绿野自助户外活动网站

昨日转帖情况之说明――请大家判断绿野网站是否存在技术黑洞

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
所谓技术黑洞一词,完全是某些高人指点,在下对网络技术一无所知,只会发贴和跟贴,其他的还需大家自己来判断。

事情的经过是这样的:

10月18日0:05分,我在建设版发贴“质问有三”
http://lvye.7766.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=960482

10月18日8:03分,帖子被版主无疆界转移至中转站

转贴说明如下:

无疆界

发件时间: 2004-10-18 08:03:47
--------------------------------------------------------------------------------
您的帖子[质问有三:]被无疆界移至中转站

删除原因:帖子含有不健康内容或过分情绪化言语。n可能是因为跟随主贴而被处理

10月18日9:28分,千江月发现帖子被转移且在建设版发出质疑。之后,sometimes等网友要求版主说明转贴理由,并强烈建议把帖子转回来。

10月18日13:08分,无疆界声明转贴操作不是他所为,并进行误转帖子的实验。
http://lvye.7766.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=961008

10月18日16:20分,网友cn通知我这些事情后,我给无疆界发私信让他对这件事情做出解释。

无疆界私信回复如下:

无疆界

发件时间: 2004-10-18 18:08:40
--------------------------------------------------------------------------------
!!!!

玉竹同学,你的来信使我非常震惊,因为我确实没有转移你的帖子――一天以内的事情,我不会记错的!

难道你收到的移贴私信是来自无疆界吗?也许我应请你COPY一份给我,但即使它在我面前,我同样不会相信――我这一天非常清醒,没有睡觉,同事也不会动我的计算机

玉竹,如果你收到的移贴私信真的署名无疆界,那么我无法解释,至少从技术上,我确实不懂,我无从解释

但是,我只知道一个事实――我确实没有转移你的帖子

原因很简单,我认为它根本就不应该被移动――这不是“误转”,玉竹,如果别人移动你这个帖子、同时给出一个理由,我会尽量理解这个理由――但是我不存在“误转”,这样的帖子、我根本就不会转!!

对于这种情况,我无法从技术上说服你(我只能震惊);唯一能够替我表白的,是我在建设版一贯的言论风格,包括做版主之后删帖、移贴、锁帖的操作

我记得目前为止只移动过2次帖子到驿站,但都有跟贴说明;今天SOMETINES这次的确是误操作,我已请紫瞳帮助找回

不论你是否相信,我永远不可能“偷偷地”操作别人的帖子,因为我根本一贯就是不怕辩论、不怕质疑的,有什么不能放在桌面上的?

从操作来讲,你的那个帖子,我没有偷偷移动的理由!!――我难道不能删除它吗,我如果移动它、那么唯一结果不就是给你一封私信为证据吗?!这何逻辑吗?何况我自己还几次提醒SOMETINES应从玉竹收到的私信来判断是谁操作的

哎,玉竹,是否信任我在于你,我除了感到网络的神奇,没有其他感想了:)

哦,对了,还应感谢你先私信交流,这说明你是一个比较负责的人――只可惜,我对这个现象无法给出看起来更真实的解释,抱歉!!!只能请你自己判断、自己决定了

10月18日17:04分,帖子被vikings由中转站转回至建设版。

之后多次与无疆界私信交流,觉得有必要公布一下,无疆界也将此事情的全部经过发至维护小组版。

由此我的分析:

1、帖子是无疆界转移。可能性<10%,判断主要是基于无疆界的屡次公开声明以及与我的私信交流,基于我对无疆界本人的直觉和网上的感性认识,而没有任何实质性的证据。我觉得帖子的性质完全可由版主的判断来定夺,他转移帖子本身无可非议,但是矢口否认自己的操作以及玩了一整天的贼喊捉贼就实在太没有必要了,而且原贴也非什么敏感话题,之前之后照样有人在声讨弹劾,即使是操作失误了说明一下即可,何必这样激热众怒呢。

2、有人冒用无疆界的名字且掌握了他的密码进行了操作。可能性〉90%,理由是最近建设版有好几起冒用他人名字发言跟贴的事情,没记错的话,周六就有人冒充黑雪的名字发言。另一个理由来自分析1,呵呵,好像没第三种可能了。

那么我就奇怪了:

1、他为什么要转移帖子呢,如果说因为质问三涉及到了当前建设版某个红人,好像在祖国山河一片红的局势下也该见怪不怪了吧,至于质问一二并没有涉及到具体人,而且语气也谈不上过激。

2、他的权限到底有多大,如果说可以随便冒充版主进行操作,那么随便代替某人发个言表个态还不是小菜一碟?轻者在参加活动时晃点一下领队,重者发个什么政治反动贴......

在我看来,他冲击的是理智的论坛中陌生人之间诚信的基础,网络的神奇带给人的轻松简单和快乐。尤其是在绿野,众人对其纯洁恬静含蓄高雅的期望和寄托。

到底什么样的人可以有权操纵整个网站的运行呢,他的每次操作是否在系统管理员处有纪录?这样的技术黑洞是不是可以弥补的呢?请各位明示。

多谢

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

呵呵,呵呵呵,寄那么多托干嘛呢:PPP

来自旧版论坛的签名=================
singing in the dark
=================

板凳

网站的技术安全问题一直没有得到重视

客观上管理小组成员对技术不熟悉是主要原因,不明白技术问题不仅关系网站的安全,也关系到网站的诚信基础。

主观上当个别技术人员(或实权人物)胡作非为时,管理当局采用“护犊子”的错误做法(理由是找不到人干活),必将付出难以承受的代价。

社会学中有个比喻“弗罗里达的飓风,来自于(百万年前)北京的一只蝴蝶煽动了翅膀”;是为了阐述这样的理论:
[red]1、没有什么因不会导致果。
2、用错误的方法激励一个系统(因),使之在某个阶段高速成长,日后必将发生严重的倒退来抵消这种成长(果)。
3、一个系统的缓慢成长或暂时的不成长都是可能被忍受的,而倒退却会直接导致系统的崩溃。[/red]

中国也有句老话:不是不报时候未到。对这些不正常现象的忽视将导致更大的灾难。
提议5人小组尽快履行职责,解决问题。  [sign][blue]
让我们的痛苦成为透明的痛苦
让我们的欢乐成为透明的欢乐
[/blue][/sign]

地板

最近一连串"外星人"事件回放

1、杜帮:自己的个人账号信息被改
2、也曾:退出建设版,原因据说是有人"开始改他的帖子了"
3、前任男友:"鹰fly","百炼"两个ID被人做过手脚
4、飞泉: "黑雪"ID被人盗用
5、此次玉竹的帖子被移事件

还有吗?大家可以补充

应该以上的相关帖子现在都还可以找得到

可能的原因我分析有四:
1、以上网友在说谎.
2、黑客.利用系统漏洞或网友的密码设置太简单等原因.
3、合法的拥有系统级权限的人
4、合法的数据库管理员

注:只是可能的原因,原因没有确定以前,我们不能胡乱猜测到底事实是怎样
    [sign]===========
活着就要心存感激[/sign]

再次对你的信任表示感谢

你说“在我看来,他冲击的是理智的论坛中陌生人之间诚信的基础,网络的神奇带给人的轻松简单和快乐。”

但我要说,谣言止于智者,你对我的这份信任使我觉得幸福,同样也能帮助大家获得更多的快乐、守住我们共同的绿野

[sign]我心无疆界[/sign]

有意思....这个人不删而移贴....这个细节也请注意

补充1、摩西的帐号神秘被封,在所有的论坛都无法发言。

在我担任建设版版主的时候,因ID摩西违规,对其作了禁止在建设版发言一个月的处罚。

此后,摩西的帐号就神秘地被封,不但在建设版,而且所有的版块都发不了言。

我从来没有对摩西ID采用过任何版主操作。把他放在黑名单里,只是一种口头上的宣判。而且他的处罚也只限于建设版。

有人利用我处罚摩西的时机,暗中做了手脚。使他误以为是我操作的。

这一误解直到我离任后,在QQ群里遇到摩西时,才得到澄清。  
来自旧版论坛的签名
每座山
每条河
取一个温暖的名字

绿野铁杆,自始自终。

我觉得这个应该叫做技术性强奸

当军人有了政见以后会很可怕的
除非他跟政权一致的时候

想为什么老江既是国家主席又是军委主席的原因,呵呵
来自旧版论坛的签名~~~
尽管带着永远的伤痛, 至少我还拥有自由

补充2、拉肚子ID被“冒用”事件

1、9月27日,因拉肚子违规,我对他处以在建设版封ID一个月的处罚。
他的违规行为是两次骂人。

2、在处罚后,当事人辩解说第二次骂人不是他。但从版面上看,发贴者就是“拉肚子”,当事人也没提供证据,证明此“拉肚子”非彼“拉肚子”,故没有采信其辩解。

3、9月28日,拉肚子委托其妻INGRID发私信给我,抗议我的处罚,指出我在拉肚子第一次骂人后没有及时警告,致使他第二次骂人,被关禁闭。
此信等于承认了第二次骂人是拉肚子。

4、10月12日,我被弹劾,拉肚子禁闭期未满,突然出现,发贴要求无疆界平反。并且突然给出证据,打开此链接,第二次骂人的ID变成了“拉肚子&nbsp;”,后面几个是不可见符号。

5、而据网友理想回忆,当时他看到那个“冒名”发言者的身份就是管理员

6、以前看维护版旧贴,读到过关于防止冒名注册的讨论,当时好象有人说已经在程序中采取了预防措施,当然,我只有模糊的印象,有权限进维护版的同志可以去查一下。

来自旧版论坛的签名
每座山
每条河
取一个温暖的名字

绿野元老,传、帮、带。

俺早有定义:“选择性技术问题”

http://lvye.7766.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=955742
来自旧版论坛的签名――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风
昨日转帖情况之说明――请大家判断绿野网站是否存在技术黑洞 玉竹 2004-10-19
呵呵,呵呵呵,寄那么多托干嘛呢:PPP 小A 2004-10-19
网站的技术安全问题一直没有得到重视 北黑我谁 2004-10-19
最近一连串"外星人"事件回放 骆驼刺 2004-10-19
补充1、摩西的帐号神秘被封,在所有的论坛都无法发言。 小撮 2004-10-19
补充2、拉肚子ID被“冒用”事件 小撮 2004-10-19
再次对你的信任表示感谢 无疆界 2004-10-19
有意思....这个人不删而移贴....这个细节也请注意 lanlan1608 2004-10-19
我觉得这个应该叫做技术性强奸 乱码 2004-10-19
俺早有定义:“选择性技术问题” 流云 2004-10-19
无疆界请进 mudplayer 2004-10-19
是的 无疆界 2004-10-19
想起诸葛亮说过的一句话:“俺本想抓一匹马,没想到逮住一只獐。”还真冤枉你了,无斑竹。 sometimes 2004-10-19
其实这个技术黑洞我最近也遇到了,奇怪ing viva2000 2004-10-19
对本次事件的调查 mudplayer 2004-10-19
谢谢mud,再劳驾一下吧 骆驼刺 2004-10-19
谢谢mudplayer,我差点忍不住了要骂人的。 6000米 2004-10-19
mud同学有个优点 神仙逍遥游 2004-10-19
当德国人“过于认真”地检讨并赔赎二战中对犹太人的罪行时,你应该不会认为这四个字如果能够安在日本政府头上是“巨大”的缺点 学而时习 2004-10-19
呵呵:) 神仙逍遥游 2004-10-20
多谢! 玉竹 2004-10-19
无版早承认“误移”不就没事了吗,这迷魂阵布的,也忒离谱了吧。搞得人人自危,到处抓特务 sometimes 2004-10-20