绿野自助户外活动网站

10。23香山看红叶

注册绿野,不忘初心。

楼主
西山红叶另眼相看,大香巴拉再辟蹊径

天高云淡,金风送爽,一年一度的红叶观赏季节又到了,如果阁下只有一天功夫又不想去太远,那就去大香巴拉吧!从香山到八大处习惯上称为小香巴拉,路不算远一个多小时就到,小香巴拉走的是弓弦而大香巴拉走的是弓背,前者一上一下后者三上三下路程多五倍左右,沿着西山的外恻绕一个圈。此行则又与众不同另辟蹊径,不为别的,就想躲开香山红叶节的人流,你想;每天日均十万多人挤到一个公园里,不知是看红叶还是去看人?
路线;311公车雍王府站下,登虎头山经八大处,在三叉路口不去香山水库而直接往前走,沿着一条幽静的林中小路至香山鬼见愁外墙,途中路过一个妙趣天然人迹罕至的红叶区,因为没有人为破坏,所以红叶完好程度远远赛过公园里面,面积约百亩,若赶上雨水充沛好年景,满山红叶如熊熊烈火气势逼人,”停车爱看枫林晚,霜叶红于二月花,”于是,这里也就理所当然成了俺每年观赏红叶必来之处,只是今年的好山者陡然剧增,不知此处是否已遭染指?
下山经过挂甲塔再一路向上穿过松林,登顶后在路边的香巴拉餐厅吃完午餐,下山望北而去,一直到军庄,坐车返回苹果园,乘地铁回城。
简介; 行程约30公里左右,林木茂密生机盎然,有山有水有人烟,行程约6小时,下午5点以前返回,绿野1.5级,劝君切莫掉以轻心,拿着俺家窝头不当粮食,说实话,这条路我也曾走过,是按山势走向琢磨出来的,说白了,此行没有一点是探路,请报名者三思而行.
特色菜;途中野生的黑枣,柿子,山楂任君采摘,痛痛快快过一回山大王瘾。
要求;1,树立环保意识,遵守绿野公约,不把垃圾留在山上。
2. 记住绿野公约,本人只是活动发起人,其他风险责任概由参加者自理。上了山大家就是一家人,每人利益息息相关,希望能够服从领 队,不能擅自分队。
3,因为是近郊区风险系数较低,所以强调人人能挑战自我坚持到底,尤其是长期饱受家人过度关爱之毒害,刚强、自立、大气苦于不足的独生子女,不在此时脱胎换骨更待何时?每见一群孩子当中那个软弱、胆小、自私、依赖者往往总是黑头发黄皮肤时心里顿觉沉重;堂堂华夏子孙啥时成了这副熊样?
时间;本周六(23日)早7点30在苹果园地铁口集合。
乘车路线;出了苹果园地铁口左手转弯50米就是311车站,车票一元十分钟即可到达雍王府站,7点40准时出发。

以上抄自一年前野山僧的计划,有删改。在此表示感谢。

跟贴报名也可,私信报名也可,周六火线报名也可,惟电话报名不可,不回短信。

注册绿野,不忘初心。

沙发

有没有可能只参加中间一段红叶区的活动呢?

偶这些天体力不太好,30公里的路程对偶来说有点困难.但偶对楼主描述的"妙趣天然人迹罕至的红叶区"非常向往,请问有没有办法省去一大段路,如半路会合或提前下撤呢?非常感谢!

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

我10.6去过八大处,情况是这样的

说是修路,311从苹果园到不了雍王府
可以出了地铁,紧挨着的东边有一天往北的小路,走到另一条东西向的路上,坐银建的一趟车,好像是957,记不清啦
也不知道现在什么情况,上车最好先问问:)

绿野新人,渴望上路。

地板

可以在半路会合吗? 1DD1MM,为的就是看红叶呀, 先谢了!

可以在半路会合吗? 1DD1MM,为的就是看红叶呀, 先谢了!

绿野高级黑

哎~明天我们也上香山,不过是从香山邮局上去,不知道能不能汇合!

[sign]
[size=small]用脚遍及锦绣河山,用心体会百味人生
http://dragonxue.blogchina.com/
[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

GG,你这也太能抄了吧,都哪年的黄历了?!

绿野投名状,终生免死牌。

呵呵 多怀旧啊!

来自旧版论坛的签名“英雄也会累    www.frombj.com    男人也辛苦”
10。23香山看红叶 sixsheep 2004-10-22
有没有可能只参加中间一段红叶区的活动呢? fairytale 2004-10-22
我10.6去过八大处,情况是这样的 滑翔机 2004-10-22
可以在半路会合吗? 1DD1MM,为的就是看红叶呀, 先谢了! 爱玩的BJS女人 2004-10-22
哎~明天我们也上香山,不过是从香山邮局上去,不知道能不能汇合! 暗夜精灵 2004-10-22
GG,你这也太能抄了吧,都哪年的黄历了?! 木头奇奇 2004-10-22
呵呵 多怀旧啊! 神行猪 2004-10-22