绿野自助户外活动网站

致豌豆,看看人家无疆界小撮是如何暗算你的

绿野新人,渴望上路。

楼主

1. 拉肚子有一句话值得重视“小撮挤兑豌豆。斑竹间的攻奸应该休止了。野心家请离驴野远一点。 ”

2. 也许周四可以与豌豆沟通一下(她喜欢面谈、也必去)――豌豆其实不难相处,而且对你非常有用。

3. 她目前处于一种高度兴奋的生理、心理状态――新婚、工作突然突破、有机会个性极度张扬――连她家豆苗都私下为她担心、怕她闯祸:) 但豆苗还是非常护老婆的、年长10岁嘛

4. 豌豆其实完全可以做朋友的,管理小组除了懂些管理的,有一个这样张扬的旗手也不错,她不会成为ORG的双抢
复制代码

“大众如果会思考就不是大众了”。
看来无疆界当时已经发现拉肚子不是大众了。
而把你当作大众。

"她不会成为ORG的双抢",你明白他们想要你做什么吗?
[sign]
虞美人 伴伍佰

霓痕春,
步惊春娥怯还奔,
海眉闹姿,
似纱挂,
还使歌娥摆舞。
[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

沙发

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

天儿暖了,活动多了,我也会多组织,一起爬山吧:)

来自旧版论坛的签名~~赠人玫瑰 手有余香~~
板凳

呵呵

1、觉得拉肚子又唧咕出一段无疆界私信,没有什么“杀伤力”,事情很简单――04年9月的时候,豌豆、大豆、拉肚子、城南、小撮这几个ID在建设版罗圈吵架,那时侯无疆界已经表示即将申请建设版版主了,私信与拉肚子、城南、小撮等进行调解,另外就是与大豆打过一次电话,与豌豆在俊客聊过几次天

2、我对豌豆的态度,FANS的时候不必说,有不同看法的时候也是摆在明面儿上,请看我的驴志http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/b_4111――别人如何理解无所谓,但谁也不要低估豌豆的智商

3、至于在这场吵架与调解游戏中的角色,总的来说――无疆界在尽力调解,拉肚子在尽力搅和――如果拉肚子愿意向大家公布这一段故事,我无所谓
参见附件:拉肚子与无疆界之间的有关私信

4、最后还是提议,请拉肚子把我所有的私信一次性公开,但请按照时间顺序排列好――别一点一点挤屎,大家还都要上班呢:)

[sign]我心无疆界[/sign]
地板

――其一、无疆界给拉肚子:《有点奇怪的感想》――

1、昨天,舒克申请建设版主忽然使我内心深处一阵反感――虽然第一次绿野活动就认识了这个热情开朗的山东朋友,但他两次搀和弹劾版主(阿吉和小撮)的表现却令我十分反感――以前我自己还没觉得、昨天看见他自己申请版主就想起来了!!

他作为旁观者抢在SPRING前头《弹劾阿吉》、而且将阿吉不回应自己也列为弹劾理由――相比同一时期MEF的《致热衷于弹劾版主的各位同学》,舒克给我的感觉是:

比较在意自己发言对别人的影响效果、不大容忍对方的不接受自己;对绿野公益志愿者的义务奉献尊重不够、对网站管理的成本代价不珍惜,轻易动用弹劾等必然引起强烈争议的手段;从总体上与绿野各版主的风格不协调,喜欢主导版面、控制舆论,缺乏平息事端、调解矛盾的耐心、诚意与善意、而更喜欢热闹的争议事件

――总之,我个人始终认为绿野的版主交替应有一定的继承性,建设版的版主还是象达娃豌豆一样冷静一些、隐身一些、把空间留给大家为好,象舒克这种喜欢热闹与个人表现的版主风格至少在目前是不适合绿野建设版的――其他网络论坛的版主经验与风格不能轻易移植到绿野来。

2、弹劾是权利,但不是每一项权利都有必要轻易使用,ORG给了大家这项权利、INFO呢?阿吉一句“删无赦”就被狂拍,那么INFO高棉的满嘴喷粪、众版主围攻辱骂新ID(无头苍蝇、天堂小麻雀等等太多了)怎么没人说――很多人都是两边玩、两边看的,但标准已经不一样了!!――当然这可能也是好事,说明大家已经觉得ORG是公共网站(而不是INFO那样的小圈子)。

但有一件事很奇怪,城南也参与过弹劾月亮和阿吉,但不知为什么我对她不象对舒克一样反感(他俩我都一块走过聊过)――真奇怪,仔细想来,也许原因在于我觉得城南还是属于独立思考、追求一种比较纯粹的道理、虽然也许处理方式有点莫名其妙:) 相比之下舒克不过是到ORG凑热闹来的、而城南更象ORG管理群体里的一个同事。

这两天看拉肚子、城南、豌豆等我都觉得不错的人转圈吵架,真是莫名其妙,几个任性女孩之间就没法说了,你把城南描述成小阴谋家我觉得也不着边际――也许是故意气她玩儿?(有时候你们的古怪让我跟不上节奏)――但说实话,拉肚子,希望你还是把城南作为一个ORG管理工作的同事吧,城南有时的确特别冒失(例如在白猫、阿森、我都发言尽量调和大家的时候,她非来一个《外方内方》,我都快晕了、简直象故意害已经焦头烂额的小撮),但是根据我的直觉、城南与舒克相比才是ORG的同路人,她有一种真、而且是傻傻的太真太直了(也许与她SOHO工作、接触活人较少有关)

上次我和城南都报名789的活动才第一次见面,她就说了她在弹劾月亮之后“不光彩地”当了驿站版主,还说“在绿野如果你曾经吵架骂人、迟早会得到回报的”――我挺欣慰她这个常常口无遮拦的小姑娘能说出这些,只是她确实太年轻了,真正把认识到的东西融汇进自己的言行还有一个过程,这也是一种人生修养的过程吧

拉肚子,忍不住给你写这个私信,这两天乱吵的人其实都是我很喜欢的人,拉肚子、城南、豌豆(小撮也许不属于主动吵架吧),我已经难以辨别你们是真吵还是假吵了,但真心希望你们还是把对方当作ORG管理群体的同事吧――平时在单位如果有一时不喜欢的同事、难道还能把他掐死吗,不也要慢慢沟通磨合吗?都是人啊,慢慢来吧

――其二、拉肚子给无疆界:《Re: 有点奇怪的感想》――

拉肚子
  发件时间: 2004-09-24 08:49:09
--------------------------------------------------------------------------------
Re: 有点奇怪的感想

阿吉的弹劾是我鼓动的
小撮的弹劾可能他以为是我鼓动的

最后
我给你一个评价
你对城南,小撮一点也不了解

――其三、无疆界给拉肚子――

RE――――

注意到你在建设版提过你“鼓动舒克”,但还是不理解是什么含义的鼓动,只记得你的《以阿吉的口吻来说》http://lvye.7766.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=815570
列举历史案例之后说“处理上有争议的有很多,但在争议发生在建设版上,当事双方都因该能以低姿态来解决问题,希望大家借鉴”,另外就是《关于弹劾的执行答城南和jungle问》里的“弹劾规则大家还是要遵守,有道理不等于可以随随便便”
http://lvye.7766.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=815547
――都是非常好的协调啊,也许你内心里有所谓“暴露阴暗面”的“阳谋”:)

我可以理解和容忍别人的热闹,但你肯定能看出我本身的确是不喜欢热闹的,尤其不喜欢不但不协调矛盾还凑热闹拱火(类似舒克),虽然我不追求对别人的影响力、但内心还是有自己的偏好的:)

对城南、小撮的了解,哎,谁又能真正了解谁?小撮是老驴,早期的言行我的确不完全了解,但听789IJN和向山说过小撮是对ORG极其铁的人、原则性非常强(从他现在这种过分辛苦的版主风格也能感觉到他对ORG的热情 );城南也许更“历史简单”吧,不就只是这1年里的几次争论吗,虽然我有时私下觉得她的很多明显不明智真是让人哭笑不得,但决不是伪君子的、没有这么傻的

――其三、无疆界给拉肚子――

RE――――

注意到你在建设版提过你“鼓动舒克”,但还是不理解是什么含义的鼓动,只记得你的《以阿吉的口吻来说》http://lvye.7766.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=815570
列举历史案例之后说“处理上有争议的有很多,但在争议发生在建设版上,当事双方都因该能以低姿态来解决问题,希望大家借鉴”,另外就是《关于弹劾的执行答城南和jungle问》里的“弹劾规则大家还是要遵守,有道理不等于可以随随便便”
http://lvye.7766.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=815547
――都是非常好的协调啊,也许你内心里有所谓“暴露阴暗面”的“阳谋”:)

我可以理解和容忍别人的热闹,但你肯定能看出我本身的确是不喜欢热闹的,尤其不喜欢不但不协调矛盾还凑热闹拱火(类似舒克),虽然我不追求对别人的影响力、但内心还是有自己的偏好的:)

对城南、小撮的了解,哎,谁又能真正了解谁?小撮是老驴,早期的言行我的确不完全了解,但听789IJN和向山说过小撮是对ORG极其铁的人、原则性非常强(从他现在这种过分辛苦的版主风格也能感觉到他对ORG的热情 );城南也许更“历史简单”吧,不就只是这1年里的几次争论吗,虽然我有时私下觉得她的很多明显不明智真是让人哭笑不得,但决不是伪君子的、没有这么傻的

――其四、拉肚子给无疆界:《既然你感到疑惑,我不妨和你再说透册一点》――

拉肚子
  发件时间: 2004-09-24 09:18:49
--------------------------------------------------------------------------------
既然你感到疑惑

我不妨和你再说透册一点

先说我
我的目的就是为了斑竹团结
我其实就是绿野的搅屎棍
我的作用就搅和乱
这次我的目的就是把大家对豌豆的矛头转移掉
这次老爱和豆苗是生意上的合伙人
这次事件他们矛盾很大,我们的目的就是帮他们和解。

再说小撮
你对小撮了解太少,我至少2年前就认识小撮
不过他不认识我,小撮某校的教导主任,圆滑本来就是他的职业习惯。

再说城南
你对她的判断更加失败,城南是一个很不成熟的人,她有一种依赖性和盲目的崇拜。
以前她还很崇拜我,找我聊过好几次天。
后来因为她崇拜毒虫,要支持毒虫当铁杆
我和她说了毒虫举报org的阴谋,并且出示了证据,这使她陷入了矛盾之中,以至于公开站队,这成了我们决裂的条件。
对小撮对你她都很崇拜,她喜欢那种外表华丽的东西。由于她思想很肤浅,做事绝对化。所以她总不能准确定位自己。她需要的是一个让她佩服得五体投地的男人。

再说你
你搅和这些事显然很不明智,很多事连来龙去脉都没有搞清。建议你再观察观察。
作为一个事外人,最好的方法是你去和各方了解一下情况,当事双方是什么目的。
想要平息事端你明显还没有这个能力。

最后说形势
现在绿野比较混乱,但是混乱越能看清楚
现在谁都想来收拾残局,那些来争当斑竹的
都是浅薄的小人物,大人物总会在最后来发安民告示,要知道现在可是五人小组换选呢

一句话来概括
一根棍搅和了大家的晚餐

――其五、无疆界给拉肚子:《哈哈,你这么说我到明白很多了:)》――

我到没有平息事端的打算,包括建设版版主也不一定要参与每一次争议的。

我只是觉得几个我都挺喜欢的人吵架、有点莫名其妙而已,忍不住私下劝一劝,不会放到版面上的――我性格不好热闹,对于调解人一类角色只是觉得他们辛苦的:)

你有自己心意,我自然不会搀和,只是大豆对豌豆这次看起来真的生气,为女人调节、更困难的

在无头苍蝇之前,大家对建设版的无为而治其实很“享受”吧;而无头苍蝇的事,又有豌豆什么责任呢?

城南、榴莲、大豆对于豌豆近来发言张扬的反感,我理解,有很多女人之间嫉妒的成分――这更不好调解呢:P

哎,我的确是根本没有能力参与这些的,私下感慨一下,不可能上版面的

绿野新人,渴望上路。

与建设无关,已经构成版聊,请斑竹自觉进入小黑屋。

致豌豆,看看人家无疆界小撮是如何暗算你的 拉肚子 2005-03-02
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。 豌豆 2005-03-02
呵呵 无疆界 2005-03-02
――其一、无疆界给拉肚子:《有点奇怪的感想》―― 无疆界 2005-03-02
――其二、拉肚子给无疆界:《Re: 有点奇怪的感想》―― 无疆界 2005-03-02
――其三、无疆界给拉肚子―― 无疆界 2005-03-02
――其三、无疆界给拉肚子―― 无疆界 2005-03-02
――其四、拉肚子给无疆界:《既然你感到疑惑,我不妨和你再说透册一点》―― 无疆界 2005-03-02
――其五、无疆界给拉肚子:《哈哈,你这么说我到明白很多了:)》―― 无疆界 2005-03-02
啊?!城南、榴莲、大豆嫉妒?或者豌豆嫉妒? 千江月 2005-03-02
与建设无关,已经构成版聊,请斑竹自觉进入小黑屋。 豆苗. 2005-03-02
无斑竹:流云骂脏话你怎么只锁帖。 豆苗. 2005-03-02
你觉得我那是骂人?你是谁啊 流云 2005-03-02
怎么又不锁了? 北黑我谁 2005-03-02
因为建议是“豆苗.”的,不是“豆苗”的,霍霍 乱码 2005-03-02
看见没,这就是绿野的公正。看哪个ID说了算! 雪粒 2005-03-02
――接受豆苗意见,锁帖―― 无疆界 2005-03-02
无版主不能因为你看了不爽,就随便锁帖子吧 拉肚子 2005-03-03