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14 Main-8000ers Climbers Statistics

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发表于 2005-6-16 13:53:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
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Climbers that have summited 10 to 13 of the 14 Main-8000ers
http://www.adventurestats.com/tables/10-13_8000er.htm

Climbers that have summited all the 14 Main-8000ers
http://www.adventurestats.com/tables/all8000ers.htm

8000 meter mountain First ascent table
http://www.adventurestats.com/tables/8000erbasics.htm

学习到以下内容:

希夏邦马是我国人民1964年首登的.也是14座里最后一座被攀登的(估计和当时中国的形势有关).

14座8000m全部完成的已有12人(截止至2005/5/12)其中5人是无氧,韩国很强,12人里占了3.

完成10-13座的有23人,包括藏队队员CERING DOJE(次仁多吉) RENA(仁那) BIANBA ZAXI(边巴扎西).
LUOZE(洛则)完成了11座(还差马卡鲁,安那普尔那,加舒布鲁木I,布洛特峰)
来自旧版论坛的签名从明天起,做一个幸福的人
登山,攀岩,周游世界.....

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沙发
发表于 2005-6-16 15:30:37 | 只看该作者

LUOZE似乎是12座吧?

[sign]============
无所求。无所不求。
============[/sign]

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板凳
发表于 2005-6-16 15:46:12 | 只看该作者

内容补充:

    西藏队是否登顶布洛阿特峰一直存在争议,同时也就一直没有得到国际登山界的承认,现在外电均只认为藏队只完成了12座8000米。如果攀登G1成功后,西藏队是否还要攀登BP啦?这是个问题。当然这样的情况也不只在中国存在,意大利人斯特法尼(Faustode Stefanj)于1998年完成了14座8000米的攀登,但同样由于97年的洛子峰登顶存在疑问而同样未被承认,虽然几乎所有的人都认为他是完成了洛子峰的攀登的。
    多数人在完成14座后便宣布退休,比如“皇帝”―梅斯纳尔(Reinhold Messner)与刚完成14座的老美维耶斯图尔斯(Ed Viesturs)。但西班牙人奥亚尔扎巴(Juanito Oiarzabal)却不一样(他是世界上第6位完成此项壮举的登山家,同时也是第3位无氧攀登所有14座8000米级山峰的登山家),在登顶安纳普尔那峰,用时13年完成14座8000米级山峰的攀登后,还在继续攀登,截止2004年底,他已经攀登了22座8000米级高峰,创下记录,西班牙女性帕莎本(Edurne Pasaban)2004年登顶K2便是由他带领的。
    在所有完成14座的登山家中,我个人是最为佩服波兰木轮车――库库齐卡,虽然他没有全部无氧攀登14座8000米:
    1987年9月18日,波兰人库库齐卡(Jerzy Kukuczka)登顶希夏邦马峰,完成了14座8000米级山峰的攀登,一共用时7年。他是世界上第2位完成此项壮举的登山家,而且所用时间最短,同时他所选择的攀登线路也几乎都是最危险、最困难的路线。他的强项在于他的毅力。他的同伴库提卡(Voytek Kurtyka)说:“杰里克是我遇见的登山者中最坚强的,突出在于他忍受痛苦和藐视危险的能力。同时,他着魔于一种领先他人的内心冲动。象他这样的人,遇到障碍时,不是粉碎困难,就是撞破自己的头。”1989年他再次攀登洛子峰,单人从最难的南坡陡壁直接登顶后(截止2001年,还无人能够重复完成该条路线),在下撤到8200米处因为他从加德满都旧货市场购买的二手7mm绳索(是不是觉得特别不可思议)突然断裂而遇难。库库齐卡个人极具传奇色彩,他先后进行了9条新路线,1次单人,5次阿尔卑斯法,4次冬季的攀登。在1985年,他一共完成了4座8000米级山峰的攀登,效率惊人。1986年他和搭档开辟了K2的南壁新路线,这条线路曾被无数人认为是绝无攀登可能的。这次攀登使得库库齐卡将西方人(或美国人)与波兰人形成了鲜明的对照:即美国人如同他们制造的汽车.更适合在好的路面上行驶,而古老的波兰木轮车却能适应坎坷的路面。多数引用过这句话的人,只是把它看成一种一般性的比喻,而库库齐卡实际上把它适用于那些自负、虚荣、没有组织性,且一遇到危险、困难、坏天气就退却的西方登山者。在比喻中所指的西方国家.只有日本一直能涌现出与其说能够克服极度困难.倒不如说是能找寻到捷径线路的登山者。
    再随便说说希夏邦马峰。希夏邦马峰的难度本身是被认为不大的,但是气候无常,冰雪崩频繁,截止2003年底,希夏邦马峰仅仅有201人次的成功登顶,同时还有19人遇难:
    1964年,中国登山队从北坡首登希夏邦马峰成功的路线是攀登希夏邦马峰的传统路线,同时也被认为是所有8000米级山峰中最为安全的一条攀登线路,在在尼泊尔注册的许多登山公司有这样一句广告词:“假如您想活着登上海拔8000米的高峰而不是体验一种艰苦的自杀方法,您的选择是希夏邦马峰。北坡的传统路线可以保证您安全登顶。”。
    1999年10月5日,美国最为伟大的登山家ALEX LOWE在攀登希夏邦马峰时遭遇雪崩遇难。2001年8月7日,北京大学“山鹰社”登山队五名队员在希夏邦马西峰(海拔7292米)同样因雪崩遇难。
    2004年,法国著名登山家拉法尔(Jean-Christophe Lafaille)沿希夏邦马峰南坡单人登顶成功,这是喜玛拉雅山区历史上第一位以阿尔卑斯式在冬季、无辅助氧气支持下进行的8000米级山峰的攀登。这可是一个牛人,安娜普尔娜独臂自救,三天搞定K2,SOLO马纳斯鲁东北线路第一人,还在2002年开辟了安娜普尔娜的东坡新路线。
     以上资料均为个人收集整理,谢绝一切商业网站转载。
     最后贴一张库库齐卡的照片,向英雄致敬。  
来自旧版论坛的签名life is either a daring adventure or nothing.
In life, failure is nothing, the only "failure" is not trying your best。――helen keler

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地板
发表于 2005-6-16 17:19:56 | 只看该作者

14climber的背后是太多的苦难

前几天,刚好采访了Hans Kammerlander, 1991年在马纳斯鲁,他失去了朋友Karl Grossrubatscher、Friedl Mutschlechne在冲顶中遇难。苦难的记忆使他只能去攀登13座,马纳斯鲁成为永远的纪念.
波兰人是攀登界里的异类,只有俄罗斯人和他们有一拼.
照片:Hans和老梅及德国导演拍摄反映1975年加峰穿越的纪录片<闪亮的墙>.
来自旧版论坛的签名What makes the mountains so special?
Is the people-people make the mountains special。

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发表于 2005-6-17 00:27:12 | 只看该作者

斯洛文尼亚人

极牛。
不过他们多数不看重14座这样的玩意。
Tomaz humar/Janez Jeglic/Silvo Karo/Ales Kozelj/Tomaz Jamnik/Andrej Stremfelj
等等。
从每一座山最简单的路线攀登,象ed viesturs那样,不是他们的风格。
他们爬 Nuptse/cerro torre/Torre Egger/Pumori/Chantal
Mauduit (Daulaghiri)/Lobuche这样的山,全新的线路。
人称,斯洛文尼亚疯子。
Janez Jeglic的死很有传奇性,他在和humar登上Nuptse后,被风吹走了,他比humar先登上顶峰,胡马只看见一排脚印,人不见了。我手里有一篇关于这次事件的文章,很有意思。啥时候我有时间和兴趣翻译出来挣稿费。赫赫。
当然对我们来说,14座已经是可望不可即的东东了。

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发表于 2005-6-17 09:25:14 | 只看该作者

望望也挺好的

   [sign][purple]家住虚无缥缈中,读书学艺两无成。
神剑腾云化龙去,落魄江湖一狂生。[/purple]
单飞笔记[/sign]

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发表于 2005-6-17 09:53:02 | 只看该作者

今生打算望几座?

来自旧版论坛的签名~~赠人玫瑰 手有余香~~

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发表于 2005-6-17 15:08:06 | 只看该作者

日本人真牛

2001年之前
196位登顶k2的人中日本人竟然占到39位
1/5。。。

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发表于 2005-6-21 23:33:04 | 只看该作者

因为日本人变态!喜欢拍A....

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发表于 2005-6-22 12:23:13 | 只看该作者

xiangni xuexi,ye向梁少男同志学习 !!

酷评:向梁少男同志学习

文/骑白马的农民

  我写的东西,总还是想卖两个银子的。很难得不要钱为一个人反复的写东西,但是梁少男同志是不同的。他以大无畏的牺牲精神,赢得了我的尊重,于是决定再为他写点什么。

  梁少男同志今年三十七岁,因为“罗刚事件”进了局子。所谓“罗刚事件”,就是一天入夜,梁同志更名为小原正太郎,打电话到湖南某电台,给“支那”人民上了一堂“忠言逆耳利于行”的思想课,结果被警察查到,抓进了局子。由于电台当值的主持人罗刚名气比较大,所以此事件定为“罗刚事件”,而没有定为“梁少男事件”,很为梁少男同志不平。

  梁少男同志这样做的动机,有人说是搞恶,有人说是取宠,还有人说是吃饱了撑的。我鄙视这些中国市井小人的麻木。梁少男同志自己都对警察们说了,他这样做――不过是为了激起中国人民的爱国热情。中国人民最大的爱国热情,就是对着日本人意淫。当然,要是有真的日本人套弄就更好了,可惜不好找。来中国的日本人,都算是洋人,不管是东洋人还是西洋人,总之洋人出了事,朝廷怪罪下来,谁也担不起的。于是梁少男同志挺身而出,做了一回东洋人,让广大爱国青年们高潮了一回。

  我就不只一次收到爱国青年的信息,或发网址的,或发录音的,言下之意,约我一起去论坛上勃起。可惜我知道这个“日本人”就是梁少男同志,而且还是个男的,哪有半点兴趣。于是直言相告。谁知该青年回言:就算他是个中国人,如果这件事是一个日本人做的,您难道不愤怒吗?意思是让我把他当日本人干的好了。我说:不会吧,日本人会这么无聊?结果他就骂我“滚”,然后半晌没了声音,估计是独自到梁少男同志身上套弄去了。

  记得古时有个故事,好象出自《西湖二集》。说是延州有个妓女,卖淫却不收钱,让人白嫖。到了后来才明白,原来这个妓女是舍身菩萨变的,因为菩萨见广大人民贫穷,无钱嫖妓,于是化做妓女,让人白嫖,“以济贫人之欲”。现在梁少男同志见广大爱国青年只能意淫,长期下去甚为苦恼,于是化做日本人,“以济爱青之欲”。可见梁少男同志的风格,已和舍身菩萨比肩了。

  全体爱国青年们,要好好向梁少男同志学习!


1 梁少男同志简历
2 谁是小原正太郎

出走社
14 Main-8000ers Climbers Statistics airfox 2005-06-16
LUOZE似乎是12座吧? 小A 2005-06-16
内容补充: 小杜 2005-06-16
14climber的背后是太多的苦难 roof 2005-06-16
斯洛文尼亚人 科友影业 2005-06-17
望望也挺好的 !单飞 2005-06-17
今生打算望几座? 豌豆 2005-06-17
日本人真牛 lascar 2005-06-17
因为日本人变态!喜欢拍A.... 风向标 2005-06-21
xiangni xuexi,ye向梁少男同志学习 !! 本阿泉 2005-06-22
还得想你学习阿,要不然八年抗战怎么也能打个5折结束 风向标 2005-08-05
普遍性的民族歧视。警告。 jjyfoot 2005-06-24
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