绿野自助户外活动网站

万能的lvye啊,有没有认识公积金国管中心的啊?

绿野高级黑

楼主
可恶的公司,居然没有按时间给开户,虽然现在把公积金的钱都补清了,但公积金缴纳时间仍不够啊~~谁能帮忙出个证明转市管啊?
万能的lvye,帮帮我啊,不然贷款要多十万米啊。

绿野高级黑

沙发

:):) 别急,我帮你支招!

首先,你需要明确一个信息,外单位不可能随便给你开"国转市"的证明,如果真开了,那么你现在帐下的所有公积金款项就转到外单位帐户下面了! 如果跟外单位的人不是很熟的情况下,好象有点得不偿失了!

现在,回到您求助的问题
您只是想买房,但苦于住房公积金缴费期限不够是吗?

问你两个关键的问题
(1)你现在任职的这家单位为你办理的住房公积金业务正常缴费共有几个月,是连续的还是中间有中断的?
(2)在这家单位任职之前的其他曾经服务过的单位是否为你办理过住房公积业务,总共缴费共有几个月?

这两个问题你可以凭你手里的交行太平洋卡在网站上查,也可以用你自己的身份证号码去住房公积金办公室查询(也可以给他们办公室打电话查),但必需要知道你目前任职单位的6位数编码!
如果你现在任职单位是国管户的话有点麻烦,因为国管是在银行办理住房公积金业务,银行对公不对私,你只有求助单位人事了!
来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
无知者的无畏,不叫真勇敢!!

绿野高级黑

板凳

毕业就到这家单位了。总共缴费可能有26个月,但实际缴费时间只有3个月。

我现在应该让单位人事找国管中心还是银行啊?

绿野的革命者,中间的地带。

地板

现在有什么规定是公积金必须上的呢,我们公司没有被查检到所以就是不肯上.我辞职了后如果公司被查到没交勒令补交的情况下,我

能要求公司给我补交吗?
来自旧版论坛的签名我宁愿在孤独的路上飘荡,也不愿在喧闹的人群里迷茫;我宁愿在通往天堂的路上跌跌撞撞,也不愿在四角的天空飞翔。
请不要把我的梦想埋葬,也不要把我漂泊的步伐捆绑,我要挣脱铐住我心灵的枷锁自由地流浪,死也要死在幸福的路上。

绿野高级黑

你这种情况还算好啦,我是每个月都扣钱,但居然没有给开户。钱被公司先挪用了。

我觉得你可以向劳动仲裁部门申请仲裁。反正辞职了,怕什么。
万能的lvye啊,有没有认识公积金国管中心的啊? 小黄鱼 2007-01-11
:):) 别急,我帮你支招! 雪儿姑娘 2007-01-12
毕业就到这家单位了。总共缴费可能有26个月,但实际缴费时间只有3个月。 小黄鱼 2007-01-12
现在有什么规定是公积金必须上的呢,我们公司没有被查检到所以就是不肯上.我辞职了后如果公司被查到没交勒令补交的情况下,我 橘子橘子 2007-01-13
你这种情况还算好啦,我是每个月都扣钱,但居然没有给开户。钱被公司先挪用了。 小黄鱼 2007-01-13