绿野自助户外活动网站

把你的装备写出来让我们看看吧!

绿野新人,渴望上路。

楼主
想知道大家都有什么样的装备,往里扔了多少钱?好也罢,差也罢,写也出来让新人看看。一定要写上当时的价格。也算是给新人提供一些参考。
呵呵,一般来看,有点资历的驴友,你们往里扔了多少钱了呢?四五千?

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

冒着被我媳妇看到的危险,回复一下,说说我目前的,曾经拥有的就不说了.

很多东西记不太清楚了,只能精确到百位了
大件:

帐篷: MSR Fury (3300), 订了一个 warmlite (4400)还未到
睡袋: Camp arctic plus 1300(1300), Camp CLW 500(1000), 龙鸟小蓝虫(500)
包: Osprey aether 60(1400), lowe alpine mountain attack 40 (1000)/mountain attack 45 hyperlite (500),花岗岩 wisp 32(800) ,Vaude 24 (400), ACME 35 (200)
衣服: arc teryx 冲锋衣Javeline SV(1800)软壳 Sigma LT (1500)抓绒 2 件 Delta AR/SV (1200+1200), Lowe alpine 冲锋衣 Faiview jkt(1500), Black yak 冲锋衣(500), Black yak 裤子 (300), TNF 裤子(500),
小件:
炊具 Snow peak 钛锅 (200), Kovea camp3 (200), Kovea 气灯(200),BD 头灯两个 zenix 和 gemini (500), leki 杖 4 根 (1000), 充气垫子 2 个 Artiach 和 airwaves (500)

其他半户外的东西:
Black yak 排汗内衣 3 件 (500)
Black yak 和 TNF 抓绒 (500)
速干衬衫 2 (500)
速干裤 (500)
各种手套帽子(500)

手台 200
BD 冰镐 300

粗略地算了一下差不多有 3w,我也有点吃惊,因为还没算上许多零碎以及曾经拥有后来又不要了的,不过既然喜欢这个运动,投点资也是正常了.

这些东西里面,在刚开始玩买的而一直没有升级换代的东西只有 2件: La sportiva Tibet 鞋和 Osprey aether 60 包. 证实以前关于首先搞定一个好包和一双好鞋的说法是很有道理的.升级更新花费比较大的项目包括:帐篷/睡袋/衣服,所以新人朋友在这些东西上不必着急一步到位.
来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

为亮骚而死,轻如鸿毛

[sign]=身 未 动, 心 已 远=[/sign]
地板

属于放毒的,拉出去打!

[sign] http://www.lvye.org/mosw/b_18061  [/sign]

呵呵,你瞅这毒放的!

来自旧版论坛的签名眼界改变世界
行走改变命运

绿野高级黑

其实参考意义不大啊,越是老驴,往往有特殊的渠道去购买装备,装备的购买价越不具有参考价值,反而会误导新人

[sign]天山马贼・不参加一日活动及2.0以上(不含)活动
My website: http://www.bigmuzzy.com[/sign]

绿野新人,渴望上路。

偶没更新的是铝膜防潮垫哈哈

垫子很重要滴,偶换垫子的次数是最多的了,视角不同,做法不同啊

[sign][/sign]

注册绿野,不忘初心。

那是你还年轻,小身子骨还抗的住,你到我这样我就不信你还能睡铝膜

把你的装备写出来让我们看看吧! 青岚 2007-02-17
冒着被我媳妇看到的危险,回复一下,说说我目前的,曾经拥有的就不说了. 赵本山 2007-02-17
为亮骚而死,轻如鸿毛 hummer 2007-02-18
属于放毒的,拉出去打! 夜横琴 2007-02-18
呵呵,你瞅这毒放的! 会飞的熊 2007-02-19
偶没更新的是铝膜防潮垫哈哈 灰灰大米饭 2007-02-22
垫子很重要滴,偶换垫子的次数是最多的了,视角不同,做法不同啊 荞麦皮 2007-02-23
那是你还年轻,小身子骨还抗的住,你到我这样我就不信你还能睡铝膜 casiopea 2007-03-08
其实参考意义不大啊,越是老驴,往往有特殊的渠道去购买装备,装备的购买价越不具有参考价值,反而会误导新人 天山马贼 2007-02-20