绿野自助户外活动网站

唐藩古道的诱惑转藏区两大神山到四川!日期已经定下(北京17号出发18-19号西宁集合)

注册绿野,不忘初心。

楼主
唐藩古道的诱惑!转藏区两大神山!七月青海穿四川招人

想走这条路线已经好久了!去年因为一些事情没去成!今年是铁了心要去了!时间已经确定了我准备坐七月十七号从北京到西宁的火车18号晚上到西宁。
计划18号或19号在西宁集合!
D1在桑珠青年旅馆 集合地址:西宁市互助中路94号(冷库旁边)
具体方位:出西宁火车站左手方向(站前主干道东面)
电话:0971~7134066 3594118 费用一般10~15块/床,
坐公共汽车去的话,5路最好,费用1块5,车行8~10分钟,打车大概10块,5分钟以内就到
从青年旅社出门,坐5路也可到西宁的小吃较多的一条街"默家街",在市中心,乘车时间需要20分钟左右,可以浏览一下西宁市容
D2-3等大家到齐了买好去大武的班车西宁长途汽车站
大武 18:00(单日) 441 卧铺 河北乡
西宁长途汽车站
大武 8:45 441 普客 河北乡
西宁长途汽车站
大武 9:15 441 中巴 大约要两天吧
D4大武??雪山乡,80公里,路况极 差,要4小时,包车40元/人
活动安排---阿尼玛卿转山
时间---8天
雪山乡是阿尼玛卿转山的起点,到阿尼玛卿的C1大本营还有35公里,已经需要徒步进去了。阿尼玛卿转山大致线路如下(前人行走功略,仅供参考):
D01:乘车由西宁出发前往大武,沿途欣赏高原风光。宿大武
D02:乘车前往雪山三岔口,徒步,欣赏草原游牧风光。野外宿营
D03:由雪山三岔口前往茶昂,徒步,眺望阿尼玛卿雪山。野外宿营
D04:由茶昂前往枯毛,徒步,欣赏冰川、高山植物。 野外宿营
D05:由枯毛前往昂学呼,徒步,阿尼玛卿雪山东侧全景、高山植物。 野外宿营
D06:由昂学呼前往札德,徒步,阿尼玛卿雪山。 野外宿营
D07:由扎德前往恰木龙,徒步,欣赏冰川、高山植物。野外宿营
D08:由恰木龙前往哈龙沟,徒步,欣赏冰川、高山植物。 野外宿营
D09:由哈龙沟前往白塔,徒步,欣赏阿尼玛卿雪山。野外宿营
D10:由白塔前往三岔口,徒步,欣赏冰川。 野外宿营
D11:乘车由三岔口前往大武,沿途欣赏高原风光。 宿大武
果洛州玛沁县大武镇,住八意招待所”的地方,要了个四人间,60元,打听去雪山乡查了资料,80公里的山路,没有班车,邮局门口有私车,40元一人。
这是这次旅途的重点了!要多花点时间了!我们不必太急的赶路!
走完了!大家应该已经精疲力竭了把!如果时间够的话!我们还可以去玛多!看看黄河的源头!如果时间不够的话!我们就从玛多!在坐车去旅途的第二个重点玉树了!
D15当晚从玛多到玉树,坐夜半班车. 付50元左右的车费,晚上有两班西宁至玉树的过路车,大约9时至凌晨2时之间能到,只能在三岔路口的小饭店等了…………凌晨2时至7时也会有一班西宁至玉树的过路车,还是要漫长地等:)还有一点,现在全国都查超载,如果车上满员了,有可能会拒载的。这就要看朋友们的攻关了。 (如果选择玉树直达西宁,路上要24小时(据悉,至少)全程821公里,21小时左右,硬座:94,卧铺:132,每天早8点、9点各有一班硬座和卧铺,硬座更好些。214国道修好后会更快些,车子会在玛多的三岔吃饭。可以远处眺望这曾被喻为“中国最美的县城”的玛多。沿途许多美景,通天河大桥、巴颜喀拉山口、玛多黄河大桥、星星海等,使劲谋杀胶卷!当晚从玛多到玉树,坐夜半班车. 付50元左右的车费, 第三天早晨10:30左右到玉树,玉树住宿的地方很多,最好的数玉树宾馆。双人间30/床,无卫生间和浴室,有卫生间、浴室的要120/标间。服务不错,公共洗手间的水是热水,电视频道较全。农行宾馆两人间25元每人,广播电视局招待所4人间每人15元,粮食招待所四人间每人12元,都没有洗澡设施。不过街上有可以洗澡的地方,当地人说十字路口那边的较干净每人5元。还有州人大宾馆,30/人.我住的是人大宾馆,也不能洗浴,老板是个50多岁的老人和他女儿承包的,洗手间也很简陋,当天可以游接古寺,(结古镇北面山坡上,步行20分钟)目前青海最大的萨迦派佛刹,1937年九世班禅返藏途经玉树时在此圆寂。(无门票),
新寨玛尼石堆(结古镇东新寨村),世界上最大的玛尼堆(25亿块),上了上海吉尼斯记录的哦,自明朝开始堆经石至今已有数百年历史。当地风俗要绕玛尼堆三圈顺时针方向,进庙不能带帽的哈.在玛尼堆我给亲人一人点了一盏平安灯,一元一盏哈.里面还有一个高僧的手功印,脚功印.(无门票)游文成公主庙(结古镇沿巴塘河南行约20公里),当年由文成公主亲自选址,9尊佛像雕刻在岩壁上。色彩靓丽,手法细腻,很有唐朝特点,殿内有文成公主的手迹和佛祖的真迹。站在山顶买一把经文迎风一撒,经文飘飘扬扬很久才落地,很美的.文成公主庙在玉树有寺庙的班车,大概是六元/人,很舒服,不用包车去哈(无门票)
从文成公主庙继续向里走,就进入勒巴沟,勒巴沟的岩画是当年文成公主进藏留下的,已经班驳陆离,不过还是值得一看。沟内的溪水边、路边、山岩上到处是六字真言和经文,不时有不知名的动物跑来跑去。
第五天从玉树坐卧铺汽车经过石渠县,甘孜,康定,雅安回成都,票价138元/人,时间27小时左右,玉树有两个汽车站,一个是回西宁的,另一个是经过甘孜,康定回成都的所以朋友们要向司机说清楚哈第七天下午3点左右到成都石羊中心站)
休闲后还要转一座神山尕朵觉沃
尕朵觉悟海拔5393米,主峰周围有布局、有程序地环绕着二十八将才(七名战将、七名法师、七名铸造师、七名裁缝师)、觉悟奶奶、妃子、小宝库、酥油师、战刀和帽子。
常规有三个转游途径:“内转径“即主峰的转游,以陡而著称,路途最近,到觉悟山前之后仅用半天可转完,只有高僧大德和出家人才可走这条道,尤其禁止女人走此道。“中转径”和“外转径“分别需要2天和9天时间。
地理位置:位于三江源自然保护区玉树藏族自治州称多县境内。
交通:从西宁乘坐至曲麻莱的班车,在清(水河)曲(麻莱)公路46公里处的扎朵乡下车。有“觉悟旅行社”招牌,可找经理桑才联系,实际由于极少游客,旅行社早已歇业,但桑才人很好,肯帮忙。玉树州到称多县尕朵乡色航寺(约200公里)可包车前往,北京吉普车往返约800至1000元,当天到达。公路只到色航寺,转神山只能骑马,沿路没有饭店、商店,更无住宿地点,必需自带帐篷、食品等。租马、租帐篷及被褥等可找色航寺寺管会联系,价格面议,同时还要请一名向导。整个转山过程需2-4天(从色航寺出发算起)。食品可在玉树州上或扎多乡(扎多乡至色航寺8公里)购买,色航寺也有小卖部。
色航寺是格鲁派寺庙,寺规较严,寺庙周围请勿大声喧哗。请教有关神山的更多信息,可在玉树州的结古镇找尕朵乡的乡长巴吾多杰联系。电话:(0976)825674
石渠县
城市特点:四川省海拔最高,面积最大的纯牧业县。
县城驻地:尼呷镇,距成都1061公里,距康定692公里。邮编:627350
县城海拔:4200米
人  口:6.28万 (2001)
县名来历:石渠,藏语名“扎溪卡瓦”,意即雅砻江源头。石渠系藏语“色须”译音,以境内建于清乾隆二十一年(1760)的黄教寺庙“色须贡巴”而得名。
气候特点:属大陆性季风高原气候。气温低,日照长昼夜温差大,无绝对无霜期。年均温度-1.5℃,最高温度25.5℃,最低温度-37.7℃。年日照数2525小时,无霜期21天暴风雪为主要灾害。
特  产:“邓柯枸杞”。野生植物“人参果”遍地皆是。
石渠县有农业银行,在县城范围内可以通手机,在街上不太容易找到长途电话,电信局可以打长途电话。可以上网。
石渠的宾馆和招待所一般都没有热水洗澡。住宿也可以选择住藏民的帐篷,这里的人都很好客。一天一人的吃住花费为20元。
松格玛石经城:高约10米,长宽有百米见方,是一座四四方方的石头城,城墙上有一排排摆放看诸神像的窗口,正面有一道门可以进出,里面也是一层层一圈圈的嘛呢墙,中间有狭窄的通道,复杂如迷宫,由于古块垒 的太高地面已不堪重负,据说它地面上的部分有多高,陷入地底就有多深。因此尽管人们仍在断的往上放石块,可嘛呢城并不见明显的增高。最让人觉得不可思议的是,这个没有任何框架支撑 ,也没用任何粘合合剂 ,完全是人们你一块我一块随意砌起来的城楼,竟然能够历经千年岿然不动,这不能说是一个奇迹,。像这样的石经城在藏区也是绝无仅有的。据传此城起源于格萨尔时期,扎溪卡曾经是格萨尔所创建的岭国的地盘,现在还留有许多当年的遗迹。当时为了替战死的土兵坡度灵魂 ,将士们在此垒了一个嘛呢堆。后来老百姓因为缅怀格萨尔王的功绩,纷纷来此朝觐,嘛呢堆越来越大,越垒越长,最后形成了嘛呢城,直到现在每天仍有不少来朝圣的人围着城墙一步一拜的磕着长头,表达着他们对传奇英雄格萨尔王的无限景仰和怀念,也寄托着他们对明天的向往与企盼!
查加部落:位于石渠县城100多公里的长须贡马境内,是草原上最古老的部落之一,上个世纪50年代从雅砻江下游一个叫查加的地方迁来,由于是外来部落,与周围很少往来,处在相对封闭的状态,至今仍保留着原始部落的一些戒规和习俗。他们用最原始的方法提取酥油,将牛奶倒进羊皮口袋里,扎紧袋口,用力滚动摔打,使牛奶和酥油分离;无论男女都不沾烟酒,不与其它部落通婚,因为他们离开查加就是源于一桩婚姻。色须寺:位于中国四川省石渠县城约10公里处,创建于1760年,现有15名活佛,5名堪布,20多位格西及800多名僧侣。 寺院设显密宗两大学院,下属五个康林(分院),十五个真札(班),有良好的习经制度,曾两次受到班禅大师等高僧、名流的高度赞扬。色须寺是康区唯一有能力授“格西”学位资格的格鲁(黄教)派寺院。 赤巴•图布丹•确吉坚赞活佛从83年开始任色须寺第三十七任法台。色须寺是甘孜州最大的寺庙群,由一百多个寺庙组成。该寺珍藏数以万计的佛像、佛经,其中被称为藏区第二大佛的弥勒佛雕像(高约19米),及两层楼高的铜制镀金舍利塔,古印度名寺佛杖等最为珍贵。石渠看善更呢嘛堆.八根呢嘛堆.在去温波寺GPS:32.52.72N098.40.556E看啊日扎的天葬台.有天葬的话大家可以看.那是龙称法王的地头. 石渠是一个宗教氛围很浓的地方,根据线路描述,我们首先来到县城附近的“色须寺”,它是这里规模最大的寺院。色须寺还是一座佛学院,,我们将前往亚垄河畔的巴格玛尼石经墙。
观看了玛尼石的制作过程,很快我们便来到了巴格玛尼石经墙,城千上万块玛尼石组成了长约1.6公里,高约3米的墙体,其间座落有白塔,从这座300多年历史的石经墙旁边走过,你会被这里精美的石刻艺术所震撼,也会被它包含沧桑的气势所感动,亲眼所见才能体会线路作者向我们描述的情景,看上去它就是:草原上的长城、高原上的海市蜃楼!
松格玛尼石经城距离石渠县城嘎翁镇并不远,大约80多公里,但山路并不好走,往返需要一天的时间,不过沿途风景漂亮,坐落在公路旁边的寺庙、山口的经幡都给人留下了难忘的印象。

听当地人说,如果能顺利过河,就等于到了松格玛尼石经城。很快,这座神秘的石经城堡便展现在了我们的眼前。 ,我们将从嘎翁镇出发向西南方向到落须乡,走进那里的原始峡谷――情人谷。
进入峡谷,立刻感到原始的气息扑面而来,首先气温开始下降,山路两旁到处是清澈的溪流,周围是浓密的原始森林。
说到这个峡谷的主人,便带出了一段凄美的传说:据说当年,这里的一个穷小子和地主家的女儿相恋,结果当然是被地主家严厉的反对,两个追求忠贞爱情的恋人,便逃到了山谷深处,最终幻化成峡谷尽头的两座神山。
情侣谷又叫丹达沟,从沟口到谷底海拔上升1000多米,呈现出多种地貌特征,有人把它称为石渠的九寨,加上这个浪漫的神话传说,更为旅行增添了乐趣。
然后从石渠回四川!石渠有到康定的班车!我去年去康定的时候看了!
行程大约30天!控制在40天内!7月18好左右出发!!
希望大家有一定户外运动经验!我希望是的徒步要自己背包的!马看情况在说?自己背包我希望走的不要太快!我走的也不快!(上次去贡嘎山的时候就是走的太快连相都没怎么照!看到好地方可以停下来住一下比较好把!我们是出来玩的!不是赶集啊)人数十人以内把!太多成旅行团了!装备大家都知道了把!要环保主义!坚决不搞腐败!DO IT YOURSELY~活动是自发的的!大概的计划就是这样把!但计划不如变化!做好最坏的打算吧!每次出去我都想的很美好!可是现实总是残酷的!
如果你有兴趣而且刚好在我说的时间范围内(7.18 -8.20之间)可以考虑联系我!QQ:68121110 手机短信:13995656120希望我们有个愉快的旅程!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

报名:喝不完的雪碧/MM/13126618756/已阅读并接受此计划中所有条款

来自旧版论坛的签名花儿总是努力的开 :hammer:

注册绿野,不忘初心。

板凳

关于装备及费用!

背包要带50-80L的
男的要背帐篷!
睡袋要零下10度左右的!
冲锋衣裤有最好!没有带雨衣!要不然会下雨身子湿拉容易感冒!
炉头有就带!没有就吃干粮!(我就没有!吃干粮!主要是懒的搞)
保暖衣物带好!可能在山里会冷!还可能下雪!带个抓绒!羽绒服带一个轻的保险点!万一冷的话!白天估计用不上!主要晚上!怕冷的或不想带的晚上就钻进睡带!或披睡带好了!
手杖要带一个!走路省力点!
鞋子也要防水一点!袜子多带几双把!
上高原带点药!(板蓝根!阿司批林/风油精!防感冒的带多点!)
最好买个雪套挺适用的!
其他的可根据自己爱好带把!尽量使装备精简把!不要太重!

费用的话!AA制大概要花费3000左右把!从西宁算起吃住平均一天50的话30*50=1500(估计没这么多)  交通大约1000左右!门票基本没有/向导或租马好像挺贵!在山里带10天的话一天300的话十天3000有8个人的话一人400-500!也可以不租马!到时看情况把!还有一些不可预知的花费!不太腐败的话!我估计差不多!

注册绿野,不忘初心。

地板

冰爪需要带吗?

西宁那边有没有户外店啊,或者可以买到气的地方,我带一个炉头,但是气想到那边再买,不然坐火车的时候会查,很麻烦的,带个炉头能煮个方便面吃还是挺好的,嘿

注册绿野,不忘初心。

又不是爬雪山!冰爪就不必带了!

那正好!我就不买炉头了!用你的把!气罐和食物到西宁在买我们AA分。方便面不好!没营养又容易饿!带点麦片、芝麻糊什么的比较好!

注册绿野,不忘初心。

继续招人!在找2GG一MM把!

有想去的联系我把!还要两个星期就要出发了!

绿野投名状,终生免死牌。

呵呵,想去,可还有半个多月呢。

注册绿野,不忘初心。

想去的话就快点决定吧!

没多少时间了!你可以加我QQ68121110!

注册绿野,不忘初心。

现在有多少人可以去了

现在有几人确定要去了,都是哪里人啊?

绿野的革命者,中间的地带。

刚要忽悠你跟我去西藏,你小子可倒好,报的还真快!本野人这个月西藏,15-23天,来不来?

楼主拍砖就拍砖,反正我就是来拉人了,爱咋咋地:)解释一下,我们是好姐妹,这丫头换手机号码,我比较迷糊,不知道存哪里去了,原来的号码打不通,我们的论坛这两天又有问题,上不去,联系不上她,所以就跑这里来拉人了!至于私信么,我就不写了,写这里,让大家都知道这丫头的超强和可爱!
唐藩古道的诱惑转藏区两大神山到四川!日期已经定下(北京17号出发18-19号西宁集合) 一陀 2007-06-26
报名:喝不完的雪碧/MM/13126618756/已阅读并接受此计划中所有条款 zxin1010 2007-06-27
刚要忽悠你跟我去西藏,你小子可倒好,报的还真快!本野人这个月西藏,15-23天,来不来? 鱼5555 2007-07-03
关于装备及费用! 一陀 2007-06-27
冰爪需要带吗? zxin1010 2007-06-27
又不是爬雪山!冰爪就不必带了! 一陀 2007-06-28
呵呵,想去,可还有半个多月呢。 ^^陶陶^^ 2007-06-29
想去的话就快点决定吧! 一陀 2007-07-02
继续招人!在找2GG一MM把! 一陀 2007-06-29
现在有多少人可以去了 zxin1010 2007-07-03
就看见你一个了,你还不赶紧叛变,跟我走算了!我勤勤一次,负责公略就是了!要是能把搂主一起拉着跟我们走,你的翠花我当定了! 鱼5555 2007-07-03
现在确定的有五人了把! 一陀 2007-07-04
一陀,去西藏吧,你是队长!全听你的!还有个翠花给你当佣人,怎么样,叛变你的梦想吧! 鱼5555 2007-07-03
不好意思!我今年就去青海那也不去! 一陀 2007-07-04
嘻嘻,我来捣蛋,你没看明白?祝你一路顺风!也祝我自己旅途顺利! 鱼5555 2007-07-04
怎么没有GG加入了啊! 一陀 2007-07-05
因为有一MM有事退出!在找1GG一MM啊! 一陀 2007-07-07
紧急召集最后一个! 一陀 2007-07-08
直接给我发短信把! 一陀 2007-07-08
报名转山 ^^陶陶^^ 2007-07-09
人数基本已经确定!五男一女!还可以在找一MM! 一陀 2007-07-09
1GG,有意向,13651083505,现在哈尔滨休假,13\14号回京,时间正合适,梦想多次去远游 梦回凤凰 2007-07-10
一MM退出!现在还有想去的吗? 一陀 2007-07-12
大家都准备好了吗?准备出发了! 一陀 2007-07-13