绿野自助户外活动网站

畅游队小五台北东之行5人平安归来

注册绿野,不忘初心。

楼主

1万

绿野元老,传、帮、带。

沙发

呵呵,叶子这么晚还上了~

来自旧版论坛的签名莫听穿林打叶声,何妨呤啸且徐行

绿野新人,渴望上路。

QQ
板凳

各位好!目前很忙,请耐心期待本人的作业,呵呵。

来自旧版论坛的签名行到水穷处,坐看云起时...

1万

绿野元老,传、帮、带。

地板

呵呵,还能自觉提到,暂且不追究拖延责任。

注册绿野,不忘初心。

期待你的游记,还有乱码的美丽照片。

绿野新人,渴望上路。

QQ

交作业了-----小五台处女行流水帐

小五台处女行流水帐

为了即将到来的十一太白南北穿越,我和花鼎打算参加一次难度大一点的拉练,初步确定是小五台重装两日。在等了好几天之后没有发现合适的活动召集帖,花鼎在风版发了个帖,召集领队和队员,我的感觉是有点新奇,居然还能这样召集,呵呵。没想到,过了几天,队伍成立了!领队是畅游,参加者乱码、花鼎、叶子飘飘和在下。
虽然以往没参加过重装活动,我对可能的难度其实是估计不足的。在畅游专门打电话问我履历和装备情况时,虽然尽力说明情况,努力打消他的顾虑,心里多少有点不以为然,呵呵。虽然坚持下来了,但肩头的肌肉酸痛告诉我,老驴的顾虑是有道理的。
由于一连串的耽误,我只能在周五采购和更换装备。背着刚刚借到手的大包,提着换下来的皮鞋和刚买到手的冲锋衣裤就上1185次火车了,同行的伙伴调侃说第一次见到我这样提着手提袋的驴子,呵呵(新驴注意:新装备应该在家里先试好,然后开始长线活动,特别是鞋子需要磨合一段时间)。火车上花鼎同学和蓝鸟同学的尖叫把两支队伍融合在一起,当然只是暂时的融合,他们是打算东台-北台穿越,与我们恰好相反。
午夜时分车停靠在下花园站,五个人钻进松花江小面包车,不能说太挤,但绝说不上宽敞。司机的一句话让我怀疑到现在:他居然一次拉过十个人!而且都是大包!呵呵,理解不了。经过一个半小时的行驶,我们来到鼎鼎大名的“小赵”家――位于赤崖堡村。简单的洗漱之后,大家上炕,睡觉,为明日的活动积蓄精力。
大约在五点半?畅游同学叫醒了大家。就着小米粥和咸菜,把鸡蛋、花卷胡乱送下肚皮,稍稍整理一下行装就出发了,时间是六点半。天气是晴天,无风,微凉的空气。走了没多远,遇到了几个守在那里收费的人,在几个人艰难的讨价还价之后,畅游同学“热情”地把100元塞进并不十分情缘的收费员手中,换到一张“白条”。据说标准价是40元每人,一般能讲到30元,我们这算极致了,呵呵。考虑到基本都是回头客,优惠也是应该的吧?
远远地就看到了那著名的“白房子”,花鼎告诉我那就是我们第一个要经过的路标。本来沿着小路应该很容易就走到的,我们两个居然在露水盈盈的灌木丛中迷路了,再回到小路上时,冲锋裤已经是水淋淋的。
从“白房子”开始,真正的爬升开始了。对我来说,也是开始了真正的折磨。在几个比较陡的路段,几乎是一步一步挪上去的。好在秋色不错,蓝天下,山树呈现出非常丰富的色彩:绿、黄、红……。相继经过北一、北二、北三垭口之后,我们在十二点半左右登上了北台。叶子在这里留下了非常多的倩影,相信她非常满意。
可是随后去往东台的路途变得非常诡异。我和叶子落在后面成了后队,心里想着路应该不远,不必着急,所以特别放松,走走停停,结果到六点左右才到达东台。看着顶上那嘛呢堆,看看即将消失的落日,再看看手机上显示的时间,我放弃了登顶,虽然这是我第一次来小五。
海拔2400米的营地看上去很美,那么平坦,那么近,似乎半小时就能赶到。实际走起来完全就不同了。简单地说,我和叶子在八点半左右才赶到营地,我想,我们一定创下了绿野的最慢纪录了。以后恐怕很难有人打破。
伙伴们耐心地等待着我们,等我们到了,才开始极度腐败的涮羊肉活动。(此处略去300字)
腐败完毕,大家在星光下进入甜蜜的梦乡。。。且慢,这里有个花絮:畅游星夜斗牛记。其实也不算斗牛,只是费尽心机想把一头老实温柔地骚扰我们的牛赶走,牛显然是被我们腐败之后的气味严重吸引,不忍离去。不管它了,大家可能是太累了,都沉沉睡去。心里没有牛了,牛自然也就不存在了。
早上6点,畅游叫醒大伙,早餐后拔营出发,在2200米营地看到了大队人马正在准备出发。我们因为要赶下午的火车,所以不敢逗留。这一次,我们吸取了教训,把我和叶子安插在队伍中段,畅游开路,乱码殿后,一支紧凑的小队伍在东沟蜿蜒穿行。不用说,景色是极美的,树林中的地面经常铺满了厚厚的树叶,鲜亮的明黄色,大家来不及照相,只好把美景扫描在视网膜上。乱码因为体力有富余,经常用他的松下LC拍几张。也许这个季节应该从东沟上山?慢慢地走,多好。
我们的速度达到了预定目标:中午到小赵家腐败。每个菜8块,大家把五菜一汤打扫得很干净,吃掉了若干花卷,喝掉了4瓶啤酒,还干掉了一个10斤的西瓜!平均算下来是够让人吃惊的,呵呵。
下午2点半,在热情的小赵欢送下,我们乘车离开,前往沙城。因为沙城到北京的火车车次多一些。路况不错,车开得很快。在路过葡萄摊贩时,大家经不起诱惑,几乎每人买了一小箱。价格是1.2元每斤,供参考。
在沙城站,为了早些赶到北京以便搭上单位的班车,我单独提前上了车,他们则根据前人的经验避开了比较拥挤的我这趟车。实际上我也没在时间上占多少便宜,当我从北京站坐地铁赶到木樨地时,接到花鼎的短信,他们也到了北京西站。
作业到此结束,严重感谢花鼎同学,让我这个从没重装走过长线的人有了小五台处女行,感谢畅游领队的精心安排,让我真切感受到了小五台的魅力,明白了它在北京驴子们心中的地位。
希望有机会再来小五台。
来自旧版论坛的签名-------------------------------------------------
行到水穷处,坐看云起时...

1万

绿野元老,传、帮、带。

已阅。作业记述得相当清晰流畅,过关:)只是发错地方了,新驴!

注册绿野,不忘初心。

真的是行如流水啊,下次去东台要登顶噢!新人这样走下小五已经十分不错!

绿野新人,渴望上路。

QQ

啊,真的错了? 下回改正。

来自旧版论坛的签名-------------------------------------------------

绿野新人,渴望上路。

QQ

谢谢谬赞!下回一定登顶,呵呵。

十一跟“山友”网的几个深圳驴子去了太白,都督门上,鹰鸽镇下。成功登顶。
畅游队小五台北东之行5人平安归来 叶子飘飘 2007-09-16
呵呵,叶子这么晚还上了~ 花鼎 2007-09-17
各位好!目前很忙,请耐心期待本人的作业,呵呵。 GCRR 2007-09-17
呵呵,还能自觉提到,暂且不追究拖延责任。 花鼎 2007-09-17
期待你的游记,还有乱码的美丽照片。 叶子飘飘 2007-09-17
交作业了-----小五台处女行流水帐 GCRR 2007-09-28
已阅。作业记述得相当清晰流畅,过关:)只是发错地方了,新驴! 花鼎 2007-09-29
啊,真的错了? 下回改正。 GCRR 2007-10-10
真的是行如流水啊,下次去东台要登顶噢!新人这样走下小五已经十分不错! 叶子飘飘 2007-09-29
谢谢谬赞!下回一定登顶,呵呵。 GCRR 2007-10-10
十一远行回来刚看到,写得不错! 畅游 2007-10-11