绿野自助户外活动网站

申请绿野铁杆---北京,并附少数派报告。

楼主
[size=large] 少数派报告

凡事一定是缘由的,自2000年在茫茫的网络世界中寻找到新浪驴窝、绿野与磨房以后,好像发现这个世界原来有这么多和自己一样低头走路的人,佩服新浪驴窝的狡兔三窟对于自助旅行的认识,喜欢绿野和磨房这样没有商业找打扰的净土,能在这里发贴约伴是一种荣幸,无论是否能约伴同伴,能让自己的旅程在这里和更多的人分享,也是一件让人感到愉快的事情,从内心非常愿意将自己的旅程与内心的感受与这里人分享,在这里喜欢把自己想要去的地方,和已经去过的地方都以发贴的方式与更多的人分享,很纯的感觉,很轻松的感觉,在这里我不需要去面对面的认识别人,我也不需要面对面的让别人来认识我,也许根本就不需要相互的认识,只需要通过贴子,就能彼此的知道,彼此的了解,是一个用心去体会的时代。

只是在一个网站,发了一个贴子,就会有人从遥远陌生的地方,与你同行,这是网站的公信力。绿野和磨房都是这样的,它们以非商业化的发展累积了诚信,能这里发贴约伴是为了远离商业化的社会更远一些,寻找一份返存朴归真;是为了远离利益之争的社会更远一些,寻找一份正大光明;是为了远离勾心斗角的社会更远一些,寻找一份平等与自由。

起始的时候,集体的活动多以爬山为主,个人的活动以旅行为主,这是一个团结互助与个性化同在的年代,在团结互助中,逐步形成了管理色彩较浓的头驴,在个性化中,逐步形成了独立色彩较浓的名驴。

随着更多的人加入,这些没有商业化的网站,由于门槛低,加之这里有着更多的信息分享,有一些洪水泛滥之势。在这里发的贴子,开始不再局限爬山和旅行了。

门槛低了,话题多了,人也多了,活动自然也多了,只是活动的质量总体却有所下降。

新浪驴窝到现在已经有十年了,绿野有近9年了,磨房稍晚也有8年多些了。

各自的发展模式不一样,各自的发展过程也不尽相同,一直在后两者没有商业参与的网站发贴约伴,从一开始,不存在1分利的平等,到后来,寻找同类的相互吸引,到现在,是一种感情的投入。虽然已经多年过去了,我仍希望绿野能向它始初一样,能吸引当年与我一样的人来到这里,并在以后的旅行中不断的增加对绿野这样的网站所提倡的自助、互助、环保的认识,也能在爬山或登山过程中,不断的增加对绿野这样的网站所提倡的超越自我的认知。

虽然可能会有一些分歧,然而更高更强是一个户外网站所应当拥有的。

当头驴出现以后,就开始了自觉的传、帮、带,这一习惯一直延续到现在,并有理由相信,这种的传、帮、带一直会延续下去。

在网站的日子,虽然有时候也会笑言怒骂;

在网站的日子,虽然有时候也会由爱转恨;

然而更多的日子,是在这里发贴约伴同行,不可想象,如果没有了网站,我又能走过多少地方,我又能如何去理解自助、互助、环保、自我。

每一个人来到这里都有各自的想法,能不能留下来,这取决他是否喜欢这里,而不是网站取悦于人。

每一个人来到这里都有各自的方式,能不能走得更远,这取决他是否理解网站的基础,而不是网站来顺应于人。

在我们的现实生活中,有很多的事情要去做,生存才是最重要的,让亲人过得更好才是最重要的,对于社会贡献更多的责任才是最重要的。对于绿野这样,乌托邦的地方,它并不会产生任何物质的东西让你受益,然而经过了这些年,我希望能加入绿野,绿野在某种程度上已经成了我生活的一部分,每当我有时间旅行的时候,我都会来到这里。

我希望加入绿野,希望正式成为绿野网站的一个志愿者,多年以前,受益于网站,希望多年以后,能使绿野永远是一个乌托邦的地方,永远是一个户外活动,旅行的地方,如同它当年吸引我一样的样子,没有商业,提倡自助、互助、环保、超越自我。

一直以来,无论是磨房,还是在绿野,我都是一个少数派,是源于我现在仍然是一个看贴多于见面的人,虽然在上述两个网站都已经活动了近8年。

第一次,        表达对非商业网站的想法,就算是一个认知报告吧,一个少数派的报告。

[size=large] 申请绿野铁杆(北京)

一、申请资格

A.在论坛公开组织过不少于10次二级以上活动。

由于我的活动全部为探路性质,且少有人一起走,所以只列出一些活动,仅供参考。

小五台三次,
狼牙山,
歪头山,
南坨山,
海驼山,
马鞍山,
都山,
大黑峰。

联接是一些活动计划,大部分是在绿野网站发布过。
http://dancewithwolf.xundain.com/xiaolangdongtai.files/zhoumohuodong.htm

二、本申请人承诺遵守绿野ORG网站的基础原则:

1、坚持绿野ORG网站、网友活动的非营利性质。(非商业化)
2、维护绿野ORG网站管理制度与绿野ORG网站产权的公共性质(非个人化)
3、坚持绿野ORG网站是以自助户外活动为主要内容的网站形式。
4、坚持以AA制作为绿野ORG网站各项活动的基本费用模式。

5、承诺保护绿野ORG网站网友注册的开放性。
6、承诺保护绿野网友对网站管理和具体活动进行监督和发表个人意见的权利;
7、承诺保护绿野网友有按照网站规则申请绿野铁杆的权利

三、身份

A、没有在其它网站当版主。(自己有一个个人网站:http://dancewithwolf.xundain.com)

B、没有在其它网站当管理员。(自己有一个个人网站)

C、职业和旅行无关,旅行只是个人兴趣爱好。

四、陈述

希望永远是一个乌托邦的地方,永远没有商业行为。

希望来这里的人,都能寻找到一种适合自己的生活方式。

[size=large]

沙发

支持!

来自旧版论坛的签名---------------------
  ?嘛哩叭弥?

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

支持!并

希望楼主如成铁杆,亦能坚持。 [sign]踏遍千山人渐老  阅尽万红心长青[/sign]

地板

支持

来自旧版论坛的签名境随心转

强烈支持!!

最原生态的背包客,在当今喧嚣的"驴友"中已经成为少数派

最有个人风格的绿野领队之一,绿野因你而更加丰富多采

最留恋乌托邦的流浪者,希望在服务于她的时候更多一份韧性

来自旧版论坛的签名=============================================
・征集志愿者,游泳横渡渤海海峡(团队接力)――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1959843
【绿野横渡队】――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=2006403

支持!"希望多年以后,能使绿野永远是一个乌托邦的地方"

来自旧版论坛的签名登山,以一种艰难的方式消磨时光

支持

来自旧版论坛的签名在风里聆听自己的心跳

绿野的革命者,中间的地带。

从历史记录上看,楼主比较矫情

当绊住居然反复多次

还是支持一虾吧
来自旧版论坛的签名本id只灌水,参加活动用以前注册的马甲 :-D  :-D  :-D  8-)

支持!!!希望你的乌托邦的群不要删除,希望能有更多的人能进入"乌托邦"来.

小狼的"乌托邦"代表着我们(如果我也可以把内心中的我归类为和你一样的人的话)对这个社会美好的一面的肯定和践行......  
来自旧版论坛的签名天地生人,有一人当应一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤......

绿野元老,传、帮、带。

支持

[sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]
申请绿野铁杆---北京,并附少数派报告。 小狼 2007-12-19
支持! “小隐” 2007-12-19
不赞成文人就老老实实地流泻或美丽或感伤地文字吧? 21C2007 2007-12-20
支持!并 板栗 2007-12-19
支持 久点 2007-12-19
强烈支持!! 无疆界 2007-12-19
支持!"希望多年以后,能使绿野永远是一个乌托邦的地方" 卡尔松 2007-12-19
支持 *蓝鸟* 2007-12-19
从历史记录上看,楼主比较矫情 chinese 2007-12-19
支持!!!希望你的乌托邦的群不要删除,希望能有更多的人能进入"乌托邦"来. 透明驴 2007-12-19
支持 流云 2007-12-19
支持! 山羊GG 2007-12-20
支持小狼! traveleer 2007-12-20
支持 随意 2007-12-20
支持 贺兰月明 2007-12-20
支持,就是遗憾一直没有机会参加小狼的活动,08年一定要参加一次 薄荷糖r 2007-12-20
支持 vican 2007-12-20
欢迎小狼申请铁杆。你对自己提出了一个挑战。 0919草帽 2007-12-20
我觉得没矛盾啊, 呵呵 超级阿宽 2007-12-20
强烈支持 超级阿宽 2007-12-20
这事也是我担心的 随意 2007-12-20
反对 成尔 2007-12-20
支持! !单飞 2007-12-20
你到底还是出洞啦 awa 2007-12-20
反对! 骑老驴上班 2007-12-20
强支! 西枫 2007-12-20
不太支持。。。小狼,lvye现在整体的问题大于个体,恐怕你做了以后会和很多的东西去斗争,不是太好的事情。 -丢丢 2007-12-20
支持 jungle325 2007-12-20
也不是那么那么“出世”、不合群的人吧 awa 2007-12-20
支持!希望铁杆中有更多你这样的少数派 山水旅人 2007-12-20
谢谢跟贴--------短文一篇以表谢意。 小狼 2007-12-21
人只是一株芦苇,但却是一株会思考的芦苇。”坏坏的笑. 透明驴 2007-12-21
支持,看人看本质! 老赵 2007-12-24
支持! 原上草 2007-12-26
支持 不高风 2008-01-02
RE: 申请绿野铁杆---北京,并附少数派报告。 枫野扬天 2016-12-21
RE: 申请绿野铁杆---北京,并附少数派报告。 笑对人生_ 2016-12-21
严重支持,危难时刻,小狼挺身而出,坚决支持行动派! Jane简 2017-01-18
支持 traveleer 2017-01-18
支持! 木头奇奇 2017-01-19
才发现这是10年前的申请呢! vulcain 2017-02-03