绿野自助户外活动网站

[原创][探讨] 户外登山人群的分类

注册绿野,不忘初心。

楼主
一、专业登山者

二、业余登山爱好者

三、爬山爱好者

1.    喜欢当领队的    有初步或完全独立做功课的能力,更多的是网上搜索他人的功课和攻略或他人对某路线的描述,作为自己担领队伍的资本。他们搜集有大量成熟路线的资料,但不愿意和他人分享,却喜欢跟队队员门写些招人追捧,而对别人行走没有什么实用价值的游记和所谓的功略。(经常出现在商业化队伍)

2.    喜欢跟队的      不做功课,单凭召集人对路线和目的地的描述,和自己简单判断和对爬山的热情,就决定是跟队,还是不跟队的人群。组队的人群不稳定,但是户外爬山的主体人群。他们不拥有路线资料,但会写出一些没有什么实用价值的,却很招人追捧的游记和所谓的功略。(经常出现在商业化队伍)

3.    喜欢相约结伴的  有完全独立做功课的能力,和借鉴他人的攻略、资料,并拥有一些相对稳定的,可以经常走到一起的人的群落,他们会有一些“粉丝”跟队。他们有能力,有些人会发表一些东西,有些人却很少发表什么。

4.    喜欢独行的有两类

1)    有初步或完全独立做功课的能力,喜欢网上搜索他人的功课和攻略或听取他人对某路线的描述。他们前不怕虎,后不怕狼,所向披靡。他们有些人会写些游记,有些人却什么也不写。

2)    有完全独立做功课的能力,很少借鉴他人的攻略、资料,并拥有一些相对稳定的,不多的,可以经常走到一起的人的群落。但还是经常喜欢独自行走的。

如果以上人群分类都给一个简单的称呼,个人可能会对他们有如下的称呼:

喜欢当领队的――驴头

喜欢跟队的――驴子

他们的组队――驴队

喜欢相约结伴的――背包客、山友

他们的组队――背包族、山友们

喜欢独行的――背包客、山友

以上言论肯定不能尽如人意,仅供探讨,写出来只是想起个“抛砖引玉”的作用,千万不要“对号入坐”。

1万

绿野元老,传、帮、带。

沙发

报:里面没有找到我!

三、爬山爱好者

1. 喜欢当领队的 -- 不喜欢当。

2. 喜欢跟队的 不做功课。。。(经常出现在商业化队伍) -- 是跟队的,但会做功课,我不是商业化的队伍的:(

3. 喜欢相约结伴的 。。。他们会有一些“粉丝”跟队-- 冒有粉丝:((

4. 喜欢独行的有两类 ---不喜欢独行!

来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

报,我具有多个特征。是多个分类的组合体

[sign]---------------------------------
Open my eyes, open my mind[/sign]

绿野新人,渴望上路。

地板

基本上每个类型都沾点边

绿野投名状,终生免死牌。

我也不知道自己属于哪一类。我属于逃跑的人~~~呵呵

[原创][探讨] 户外登山人群的分类 老-狼 2008-07-07
报:里面没有找到我! 花鼎 2008-07-07
报,我具有多个特征。是多个分类的组合体 genius 2008-07-07
基本上每个类型都沾点边 伊利酸奶 2008-07-07
我也不知道自己属于哪一类。我属于逃跑的人~~~呵呵 小白兔橙子 2008-07-07