绿野自助户外活动网站

LP 733CA护膝使用感受(并且偶然发现了一个保护受伤膝盖的方法)

注册绿野,不忘初心。

楼主
本人因为长期登山长跑导致膝盖受损,最严重时几乎无法行走,拍过核磁,检查结果为半月板变性,关节腔积液,经过一年多的修养,恢复了不少,但还是没有全好,目前的情况是这样:

基本不影响日常生活,但是膝盖怕受震动和冲击(主要是外侧半月板处),不能跑跳,一跳就会疼,但是慢慢走没事,这一年多来我从0.2的活动开始(虎头山-香山水库),试着步的一点点增加强度,现在基本已经可以参加1.5级的登山活动了,几周前还走完了一次准2.0的香山十字(用时10小时,虽然比以前慢了2小时40分钟也很知足了),

现在只要慢慢走并且爬升坡度不大就不会有太大问题,但是如果爬升的坡度比较大,需要膝盖做大幅度的弯曲-蹬地-伸直动作时,在伸直的瞬间膝盖外侧半月板那块儿就会隐隐作痛,如果连续做这种大幅度的动作,疼痛就会愈加明显,甚至会导致旧伤复发,膝盖无法弯曲。

以前带的护膝已经没什么松紧性了,所以前些天又新买了一个护膝LP 733CA,这个护膝两侧带可弯曲的金属弹簧片,可以协助膝部稳定吸收冲击,另外采用CoolPrene & COOLMAX面料,既能透气又能提供均匀的贴和压力,很适合我这种膝盖受伤又忍不住每周都要爬山的人。

这两天试用了一下,谈一下感受:透气性很好,以前护膝带一天以后膝盖后面又红又痒(我一带上就不敢再摘下来),让我不停抓挠好久,而且排汗的裤子会散发一种难闻的气味儿,带了这个护膝就好多了,今天连续带了12个小时,膝盖后面也不怎么痒,排汗裤子上一点异味也没有,

还有就是护膝两侧的可弯曲金属弹簧片提供了较好的支撑,膝盖确实可以省一些力气,周六走了京西古道,周日又走了刘家峪-十里坪-柏峪,上升过程中即使个别时候膝盖弯曲幅度很大,也没感觉到不适,不过下山的时候走硬石头路还是有点疼。

另外,我以前还买过一种带红外线和磁石的自发热保健护膝,本来是想平常长期带的,可是没想到这个带上以后不多久膝盖就会觉得非常非常热,想放在火上烤一样,我最多带一个小时就受不了了,必须摘下来,不过这个护膝对膝盖的恢复还是有些作用的,所以我有时想起来了就会带一会儿。

周六晚上我又带了一会儿这个自发热护膝,觉得热得受不了了以后我就摘下来了,今天爬山的时候我带的是LP 733CA,爬山的时候一个神奇的现象发生了,我的膝盖自己又开始发热了,感觉和带着那个自发热护膝一样,

可是我带的明明是不会发热的护膝啊,这是怎么回事呢?后来我想这个可能是人体细胞的一种应激反应吧,或者是条件反射什么的,一有东西压迫膝盖,膝盖里面的细胞就不由自主的活跃起来了,和水分子摩擦产生了热量,而且这个热度恰到好处,不会让人受不了,在爬山的时候感觉很好,让我的膝盖活动自如也不觉得疼,这种感觉持续了大概2个小时才逐渐消失,这时候我已经上到王大台了。

所以我决定以后爬山前一天晚上先带一会儿这个自发热护膝,第二天再带733CA,这样两个小时膝盖自己产生的热量可以给膝盖额外的保护。

另外,我觉得护膝应该戴在排汗秋裤外面,贴身戴不舒服,腿弯曲的时候膝盖后面会觉得勒,戴在最外面更不好,会下滑(因为冲锋裤一般比较光滑),对膝盖的防护会被削弱,护膝被树枝刮到还会起毛,有时还会因为护膝勒着提不上裤子...

还有就是护膝最好从一开始就带着,穿越结束之前都不要摘下来,受伤膝盖的保温很重要,我基本上是早上一起床第一件事就是戴护膝。

以上都算是亡羊补牢吧,最好的方法还是不要让膝盖受伤。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

最好的方法还是不要让膝盖受伤。

来自旧版论坛的签名我是一个没有奋斗精神的懒人
板凳

真好,给我各买一副吧

绿野投名状,终生免死牌。

地板

真好,朕也去弄一付,要不真快残了!

来自旧版论坛的签名清水无香,雪落无声,淡然一笑,宠辱不惊!

绿野飞人,随传随到。

QQ

周日下山没戴护膝,结果到一路硬石头下来到腊子口膝盖就开始疼了。上山戴护膝总觉得很不爽:(

[sign]---------------------------
心思细腻,生性淡然,重情,喜随缘,喜静。
http://silongbetty.blog.sohu.com[/sign]

绿野高级黑

组织团购吧

来自旧版论坛的签名简单就是幸福,快乐就是生活!

绿野投名状,终生免死牌。

我现在上山下山全戴着走,不戴就疼,下山戴着有时候也疼,不敢下猛了。

来自旧版论坛的签名清水无香,雪落无声,淡然一笑,宠辱不惊!

注册绿野,不忘初心。

这2种护膝只适合膝盖受过比较重的伤的人,膝盖没啥大事的没必要用

我皮肤比较敏感,爱出汗又要长时间使用,所以买了带CA的型号。还有一个型号是LP 733,采用的不是透气面料,其他和733CA一样,价格便宜一半。

膝盖没受重伤的可以选择788或者788CA

另外,我还经常用一个蒸汽木桶熏膝盖(本来是我妈用来治关节炎的),这个桶通上电可以从下往上冒蒸汽,很热,里面还可以放上中药包,也有一定作用。

我就有重伤

注册绿野,不忘初心。

锯了吧

LP 733CA护膝使用感受(并且偶然发现了一个保护受伤膝盖的方法) 身残志坚 2008-12-28
最好的方法还是不要让膝盖受伤。 shuixinke 2008-12-28
真好,给我各买一副吧 贺兰月明 2008-12-29
真好,朕也去弄一付,要不真快残了! 绿树成荫 2008-12-29
周日下山没戴护膝,结果到一路硬石头下来到腊子口膝盖就开始疼了。上山戴护膝总觉得很不爽:( 思龙 2008-12-29
我现在上山下山全戴着走,不戴就疼,下山戴着有时候也疼,不敢下猛了。 绿树成荫 2008-12-29
组织团购吧 花弄影 2008-12-29
这2种护膝只适合膝盖受过比较重的伤的人,膝盖没啥大事的没必要用 身残志坚 2008-12-29
我就有重伤 贺兰月明 2008-12-29
锯了吧 身残志坚 2008-12-29
哈哈哈哈哈哈! 忽然想通了 2008-12-30