绿野自助户外活动网站

爱心活动,请大家捐些旧衣物和文具 (去年活动延续)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
我的朋友多吉是一个受人尊敬的活佛,我们在去尼泊尔的时候认识, 他去印度朝圣, 我去印度玩. 路上同行了十几天,相互有了一些了解. 多吉是一个随和的人,很谦虚,少言寡语,听他说的最多的就是"谢谢!".同行的西藏人对他都很恭敬,都抢着帮他做一些事情,以请他吃饭为容.到了尼泊尔,在大佛塔,看见些人拿头去触他的脚,我一问,才知道,多吉是一个很有名的活佛.我吃了一惊,从来没有听他说过. 原来活佛真的和普通人不一样!他内心并没有觉得自己和普通人有什么不同, 态度自然就很平常.

上个星期, 我收到多吉的电话,说马上要来北京,很高兴能够在北京和多吉见面,我邀请他去了颐和园,中华世纪坛美术馆。多吉对艺术有很浓厚的兴趣,所以我们有很多的话题。我问多吉来北京的目的,才知道他此行意义深大,不仅仅是来北京玩一趟,不仅仅是为了自己,而是为了家乡那些孩子,下面是我整理的和多吉谈话得到的信息,希望能得到更多人的关注,对他有所帮助!一个人的力量有限,可人多的力量是无限的,希望广大热心人士,伸出爱心之手,支助一些孩子,捐一些衣物和文具给他们!

在物质丰富的今天,当大家生活在交通方便、通讯技术发达的“零距离”都市里,你可知道大部分生活在康巴地区的藏民,生活条件还依旧非常艰苦。因为地处山区,海拔高,交通极其不方便,造成了处在现代社会,却仍然与世隔绝;

多吉泽旺,理塘县下巴乡人,理塘县萨迦寺丹吉寺第四世曲珠多吉泽旺活佛。从小天性善良、性格温顺、为人耿直、在当地是被赞美的对象。十五岁时,被德达噶玛第二世麻.白玛晓利南杰活佛认定为萨迦派――益宛.原云丹嘉措的转世灵童。他五岁开始跟随父亲学习,熟练掌握了“五画唪三艺”藏文字母的拼写和佛像的制作等,特别是他闻习了深法静怒自我解脱之灌顶和教授,以及《功德藏》的详细注解。

萨迦法王卓玛菩彰认定他为理塘萨迦派增乐兴盛佛学院自在圣人南卡曲琼的转世灵童。萨迦法王还肯定多吉泽旺活佛对佛教,特别是对萨迦派的重要性赐了诏书。

多吉活佛认为修行最重要的就是慈悲心,每当看见家乡的人民生活困苦,因为没有知识技能,只能靠土地吃饭,可理塘县是一个每年只能收一季的地方,大部分时间没有事情可做,收入更是屈指可数。因为贫穷和交通不方便,很多人没有上过学,听不懂汉语,只会藏语,出外打工都找不到门路;因为愚昧,很多村民生很多孩子,当地医疗条件差,一些孩子生下来成了孤儿。加之自然灾害和意外事故频频发生,许多孩子失去了他们的父母,成为孤儿,流落街头!在这样的情况下,多吉活佛的心静不下来了,开始坐立不安,特别是看到很多孤儿,他们只是孩子,成了弱势群体中的最弱势者。当很多城里的孩子在被关爱,在接受教育,在现代文明的沐浴中成长时,这些孩子却在被忽略、被遗忘、甚至在被文明社会所抛弃。多吉活佛决定不能只顾自己修佛,而无视苍生的悲苦,那修佛还有什么意义?于是,庙里开始收留孤儿,很多个一脸稚气的小喇嘛开始在经殿的香雾中诵经。

多吉活佛的最大梦想就是――尽可能的多帮助他人,用实际的行动为周围的人们做一些事、一些实事。走过很多地方后,活佛意识到――问题的根源出在没有文化知识!面对那些因为无处可去而被收留在寺庙里诵经的孩子,活佛开始担心,只管温饱救济,忽略教育和技能学习只能解一时之困,于长远益处无多。如果孩子们能够学习一些汉语,掌握一些知识,至少可以去县城找到一份工作,自食其力;不至于捆在这片贫瘠的土地上,连外面发生了什么都不知道。多吉活佛说,孩子的成长直接影响着一个地方将来的发展,审视人类的过去、现在和未来,我们应该关心身边那些失去父母的孤儿。他们没有了家庭,没有了关爱,一无所有。如果我们不去关注他们,那他们真的会对这个世界绝望。

于是,活佛有了梦想,想用实际的行动努力改变他们的未来。他想让孩子们知道,他们其实不是被天堂遗忘,而是被文化知识遗忘!活佛认为关爱孤儿,贫苦孩子是人类的美德善行,而修建爱心学校就是在这种想法下产生的。办一所学校,让孤儿和因为贫困上不起学的孩子,有地方学习和生活,享受和其他孩子一样应该享有的权利,将来可以靠自己,不需要他人的救济,也许这将会成为那些孩子的人间天堂。在这种思想的指导下,他极力想通过党和政府的关怀,社会热心人士的大力支持,想尽一切办法,帮助周围村民创办一所免费式的学校――有爱就有梦希望学校,让爱走动。为孤儿,贫苦孩子提供一个温暖的家和一个成长发展的机会。

然而创办一所学校,首先面临的是资金和师资问题。高原地区气候恶劣、条件艰苦、交通不便,当地政府经济拮据,有心无力。关爱孤苦的孩子是人类的善行美德。活佛渴望党和政府能对他这一简单的想法给予支持,期待社会热心人士给予帮助,也许每人出一点点力就足够,帮助他,帮助他的那些困苦的村民们创办一所免费学校――有爱就有梦希望学校,让爱走动。请积善行德的人们出点力!让孤儿和因为贫困上不起学的孩子,有地方学习和生活,将来可以靠自己生活,不需要他人的救济,甚至也能释放出生命的价值。

为了让孤儿和那些贫困孩子早日受到良好的教育,他想在家乡建立一所希望学校,为此向社会各界呼吁,筹集资金用于建校和保证学校的正常运转。在此,我们请求广大热心人士,伸出爱心之手,齐心协力,帮他把这样的学校办成。尽自己的一点力量,捐献一份爱心,送给孤儿和贫困孩子温暖,关心他们,并挖掘和培养他们中潜在的人才。让我们从孤儿和贫困孩子的角度去看社会,再从社会的角度来关注身边需要帮助的人们,走进他们的心灵,去聆听和呵护这些幼小的生命。关爱孤儿、贫困孩子、也就是关爱我们自己!您的爱心支持,也许将改变孩子们的一生!至少给了孩子们一个窗口,可以看到一些希望。让孩子们怀着童年的梦想,踏上希望的路途;让昔日瘦小无知的孤儿和贫困孩子,在爱心人士的关怀下健康快乐、茁壮成长!将来也许他们就是建设家乡,对社会有用的人才。

多吉活佛为表感激之情,将会把爱心人士的姓名放于坛城之上,为捐助人士及其家人祈祷平安、健康、吉祥,也为其故去的家人超度!

学校所在
学校将选址于――中国四川省甘孜藏族自治州理塘县下巴乡雪山下,一片美丽的草原上!当前,学校正处于最基本的基础建设阶段,孩子们还没有一个真正的家。我们必须尽快行动,帮助他们建设一个温暖的家和学习的环境。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

沙发

统一接受捐助衣服或文具,时间,地点

首先感谢去年热心帮助的同学们,多吉活佛收到30多包的衣物,活佛非常感谢大家。

时间: 本周六、日(6月6号~7日)下午4-7点      

地点: 复兴门地铁B出口,地铁上来,我在门口那等, 找不到的同学电我 13911155089

因为山区的交通不方便,所以现有捐赠的衣物要先运到康定,然后活佛会租一辆卡车,或者大一些的车再运到村里,多一些衣服统一运送会比较合适,衣服包括夏天和冬天的衣物(藏族人不穿吊带和裙子,请大家不要捐这些,多谢),儿童书籍,玩具,欢迎大家捐赠,并转告朋友!

板凳

请大家尽量把衣服洗干净后捐赠,这样比较尊重他人,多谢!

如果家里有干净的,大的编织袋,可以一并捐赠,这样便于搬运!
来自旧版论坛的签名自由是孤独的另外一个名字! :-D

地板

多吉师父应该是寺院和各地到处跑,同时多谢老默的帮助啦!

绿野投名状,终生免死牌。

收拾一下,届时送过去。谢谢!

复兴门地铁B出口是哪个方向?

小孩看过的书实在没地方放,多次说要捐一些出去,一直没有机会,这次清理一下,争取多拿一些过去。
玩具也有一些,不过不多。

还有,如果书太多,你怎么拿走?要不我晚点去,直接给你送回去吧,呵呵。

来自旧版论坛的签名-------------------------
修齐治平寻常事,弹指笑余辉.

刚刚整理出很多衣物,洗吧干净了,缺扣的都不上了~就等着给你送了

[sign]丑丑笨笨就是我!开心的小鸭子~~爱绿野ing~[img align=left]http://www.qqtu8.com/f/20080925182622.gif[/img][/sign]

绿野元老,传、帮、带。

夏天、冬天的衣服都可以吧!晚上回去再洗一遍!

刚好整理出一大包,周末送过去!  
来自旧版论坛的签名找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。

【去年收到的衣服有些不能用,大概是以下原因】――关注下!!

一,用过的内衣,好像没有什么用。这个我整理时都不好意思,拜托大家尽量注意哈!(保暖内衣不再此范围内)

二,太过于暴露的衣服,像什么吊带,裙子,背心,短裤,藏区温度低,基本不用短打扮。冬天的衣服最好!

三,太破烂的衣服,咱还是当抹布吧,既然要做好事,就别太破。当然去年有好多同学捐的衣服,标签都还在,一次都没有穿过。

四,一定要洗干净,要不对别人不尊重,整理时也会很痛苦。我们在北京要整理一次,分冬天夏天的衣服打包,过去,活佛会让人在整理一次,按需发给需要的人,想想脏的衣服会多么煞风景!

做这些都是义务献爱心,自己花时间和精力,最后还要付运费,所以能省一些力就省一些力,希望大家理解和支持。   

致宽天云同学:好人啊!

你的想法很切合实际,因为,收完衣服,最大的问题就是,怎么从地铁口搬运回家,如果收的衣服很多,怎么搬上楼,也是很严重的问题,比如我家就没有电梯。我去年就是打电话临时叫我同学过来帮忙。

我看Ginger没有召集义工,如果收的衣服太多,就会临时抓瞎,没有车,怎么运回家,没有帮手,怎么运上楼,除非,下了车就到家,还有电梯。

我可以周末帮一次忙当义工。:)

爱心活动,请大家捐些旧衣物和文具 (去年活动延续) ginger56 2009-05-31
统一接受捐助衣服或文具,时间,地点 ginger56 2009-05-31
复兴门地铁B出口是哪个方向? 宽天云 2009-06-01
致宽天云同学:好人啊! 周游世界 2009-06-01
谢谢。需要上门取的同学早点联系我13501291612,我周7有时间。 宽天云 2009-06-03
复兴门地铁B口就是出来是百盛那个,出来右转后能看见肯德基 ginger56 2009-06-01
夏天、冬天的衣服都可以吧!晚上回去再洗一遍! jochen 2009-06-01
辛苦jochen了! ginger56 2009-06-01
请大家尽量把衣服洗干净后捐赠,这样比较尊重他人,多谢! 周游世界 2009-05-31
收拾一下,届时送过去。谢谢! 西枫 2009-06-01
刚刚整理出很多衣物,洗吧干净了,缺扣的都不上了~就等着给你送了 黑色的鸭子 2009-06-01
【去年收到的衣服有些不能用,大概是以下原因】――关注下!! 周游世界 2009-06-01
短袖衬衫行么? 黑山老猫 2009-06-01
短袖衬衫可以 周游世界 2009-06-01
我的快递地址见内 ginger56 2009-06-01
没有小孩的衣服,大人的可以吗? 晨光微明 2009-06-01
因为那边有些孤寡老人,大人的衣服可以,总体建议朴素些的衣服,别太时髦了,呵呵 ginger56 2009-06-01
有朋友问被子要吗? 黑猫警长 2009-06-01
被子要,只要干净就行 ginger56 2009-06-01
给同事转发了,他们会捐些给我,但我周末有事,周末之前找个晚上给你们送过去可以吗?看我能收多少了。 黑猫警长 2009-06-01
多谢黑猫警长了,送来之前电话联系 ginger56 2009-06-01
恩,回家先分好类洗干净,周末拿过去,o(∩_∩)o... 羞羞 2009-06-01
英语书籍要么?家里有些大学英语教科书 清影 2009-06-02
大学的英文书籍对他们可能有些难了,本次暂不收了 ginger56 2009-06-02
顶,并已转到自己的QZONE。 鑫小雨 2009-06-02
鑫小雨 2009-06-02
鑫小雨 2009-06-02
对于不方便送的同学们,王征主动要求开车上门收取,联系方式见内 ginger56 2009-06-02
王征很积极响应做义工,衣物也可以快递给他,他开车统一给我送过来 ginger56 2009-06-02
太好了, 整理了两包衣服,还在想一个人怎么搬到地铁站呢,我在崇文区住,方便过来吗? annie001 2009-06-02
没问题,你直接和王征电话联系,他能过去取 ginger56 2009-06-02
运气不错,收了一些,都是厚的,还有皮衣呢,估计我得拉一车。 黑猫警长 2009-06-02
我天,还有皮衣呢,太强了!!! ginger56 2009-06-02
有前辈提醒,请大家洗捐赠的衣服时,放些滴露或者84消消病菌,毕竟藏区人的抵抗力没咱好 ginger56 2009-06-02
看到楼主的回复了,那我搜搜其他的书籍去!另外, 清影 2009-06-02
千万不要用84或其它强烈的消毒剂,84是强氧化剂,能够毁坏大多数东西。清洗干净即可。 ^^陶陶^^ 2009-06-02
同意,洗的时候放一点点就够了。 宽天云 2009-06-03
我还在出差,请问截止时间是啥时候? 腊阳 2009-06-02
你不用着急,我是凑够几十包一起运,这事也是长期的,如果有随时可以送过来 ginger56 2009-06-03
到第二页了,顶下。 周游世界 2009-06-02
顶一下,我这已经有些了。明天还有。 黑猫警长 2009-06-02
◆◆◆◆◆◆此捐衣活动存在问题,锁帖暂停◆◆◆◆◆◆ 老默 2009-06-11