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楼主: 久点
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冰季安全提醒,云蒙峡发生两起先锋冲坠,多次掉镐。

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发表于 2009-12-15 09:51:51 | 只看该作者

简单的把久点文中关于原上草前一周先锋过的哪条路线的相关文字进行修改,,,你们自个验收哈

来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

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 楼主| 发表于 2009-12-15 10:00:00 | 只看该作者

他是有点谦虚,安全控制并不是只此一举。

想去攀,总是要先挂线的。安全控制可以有很多方式的。每颗锥都休息,以原上草的能力,基本上不会有任何安全问题存在了,而不是安全系数太低。

引申一个极端的假设例子,夸张点只是为了说明一个思路:新人也是可以在云蒙峡挂线的,只要改变一下方式,每隔30cm打一颗锥,第一次去玩的人也可以挂线的,呵呵,当然这就称不上先锋了。

你的水平太高,按照高手的攀登方式来思考的,呵呵。

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发表于 2009-12-15 10:31:36 | 只看该作者

我来回答你 因为需要有人挂线

他只是对自己耐力有所保留,希望更稳妥的挂线而已.

我认为处理是正确的,安全的.

如果是我挂线,有梯子我一定走梯子\有台阶我一定走台阶.

安全第一嘛!!!

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发表于 2009-12-15 10:44:07 | 只看该作者

异物扎入身体不能随便拔出来,要连同异物和身体一起固定后送往就医

看到冲坠,首先关心的是先锋,之后才发现保护者已经受伤,那时候镐没在身上插着。
两个原因:
1、保护者自己拔出来的;
2、镐自己掉出来的。
伤口深处看到了白色物质,当时分析可能是骨膜或骨头茬子。
困难地形8个人抬,简易地形两人搀扶,平路一人背负。
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发表于 2009-12-15 10:53:28 | 只看该作者

您责问的对。

小河也说过我,如果长期“耍赖”,安全性提高了,但攀登的意思却失去了。还是练的少了,能力不及啊。

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发表于 2009-12-15 11:00:35 | 只看该作者

听到“掉冰”要缩脖

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发表于 2009-12-15 11:35:56 | 只看该作者

“坠落前双脚脱力导致双脚都没有入冰,双手又脱力未握住冰镐造成坠落”

先锋不要命啊,恐怖 [sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/troy/1918111.jpg[/img][/sign]

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发表于 2009-12-15 11:57:10 | 只看该作者

“如果你的头低得过了,你的后颈就暴露出来了,如果低得不够,冰可能砸到你的脸.如果你能看到你的帽前沿,这个位置就刚好……”

原文地址:华之冰雪岩http://climbhua.blog.sohu.com/93699736.html
Use your head ... and your feet
By David Roetzel

译者: 华仔
译者注:(原文发表于www.climbing. com,译者尽可能如实的翻译原文,本文仅供参考。如需转载,请全文转载并注明出处,以便大家更好的理解本文!)

Regardless of how much better ice-climbing equipment gets ― better tools, easier-to-place screws, heel spurs, or better clothing ― ice climbing has a different learning curve than rock, and, in general, it’s best not to fall off. Trial, error, and experience are the keys to improvement. Here are a few tips to help you along the curve.


无论你的攀冰装备如何,更好的技术镐,更容易旋进的冰锥,带马刺的冰爪,或者更好的功能性服装-----学习攀冰相比攀岩来讲要走更多弯路,按通常话来讲就是攀冰的时候先锋永不脱落.各种尝试,错误和经验是攀冰水平提高的关键.这里是一些帮助你少走弯路的技巧.


Tip your lid, you’ll be glad you did. Dodging dinner plates of ice is a dangerous part of ice climbing. Like any dodge game, you’re bound to take some hits, but where you take your lumps is the real concern. Use your helmet for what it was designed for ― taking impacts. To be combat ready, your helmet’s front brim should be positioned just above your eyebrows and securely positioned on your head.


稍低一下你的头盔,你会觉得这么做是多么的明智.攀冰的时候如何闪避上方掉下的盘子那么大的落冰是必须要面对的危险.其它的躲闪游戏,你可以跳开,但你在冰上不可能那么敏捷.你的头盔就是为这些情况而设计的----挨砸(可不可以大叫,让落冰来得更猛烈一些吧,呵呵).现在准备好迎接战斗了,你的头盔是带稳了的,帽沿正好比眉毛稍高.


Always be alert for the sights and sounds of ice breaking loose ― these are your best warnings that you’re about to contend with falling ice. Next time you’re swinging and a piece of ice comes loose, tilt your head down and slightly towards the arm that’s swinging. If done properly, the brim of your helmet should end up just lower than your eye’s horizontal plane. This is a subtle movement ― tip your head too far forward and you expose your cervical spine; tip it too little and the ice might hit your face. Looking up with your eyes while maintaining the tipped-brim position allows you to see, and keeps you protected.


时刻要警惕落冰,眼睛要放尖,耳朵要灵光-----这也是你和落冰战斗的最好的预警.当你在冰上刨的正欢的时候,一块冰掉下来了.你稍低一下头,轻轻的转到你胳膊的方向.如果做的适当的话,你的帽沿正好比你眼睛的水平视线稍低.这是非常微妙的一瞬间------如果你的头低得过了,你的后颈就暴露出来了,如果低得不够,冰可能砸到你的脸.如果你能看到你的帽前沿,这个位置就刚好,这时候你要保持你的保护.


Perpendicular and flat make crampon placements fat. Unlike in rock climbing where we often stand on our tip-toes, sound crampon placements result from keeping your feet flat so your crampons remain horizontal. Standing on your toes brings your heels up, forcing your front points down, possibly causing them to sheer. To avoid the whip, keep your heels level with, or, lower than, your front points. This angle of attack provides the most secure crampon placement, and brings your secondary points closer to the ice.


冰爪要掌握好入冰角度.攀冰跟攀岩不一样,攀岩经常是用脚趾来站立.冰爪放置充分的结果是你的脚是水平的.那么,你的冰爪也是保持水平的.如果你是用脚趾受力,你的后跟就会抬起,所以要向下压脚后跟,调整角度.保持你的后跟水平或者比前齿稍低些,这样可以避免突然的跌落.前齿的入冰角度正确的话能使你更安全,而且紧跟着前齿的立齿正好抵在冰面上.


This is obvious when you’re kicking straight in front of you, but what happens when you need to kick out to either side? More often than not, kicking to the side leaves your inside points touching and the outside points barely contacting ice. To counter this, move your heel away from your body by rotating the top of your leg inside your hip’s ball-and-socket joint. Your foot and front points should now be perpendicular to the ice. As you kick, remember to keep your toes up and your heel low, allowing both the front points and the secondary points to hit the ice.


非常明显,当你垂直踢冰的时候,你踢了一次又一次,那里踢得烂成了个小坑,前齿还只刚刚接触冰面.相反,如果你象图示的那样把你的屁股当作一个绞链,压低了脚后跟摆腿去踢冰.你的脚和前齿正好可以水来入冰.记住,当你踢冰的时候,抬高脚趾,压低后跟.那么你的两个前齿和紧接着的两个立齿都可以入冰.(四个齿入冰,显然稳多了)


Kicking with a stiffy to clear a bulge. Clearing an ice bulge can be difficult. Kicking in the typical manner (where your knee joint acts as a hinge) almost always leaves your front points pointing downwards, not straight in. Rather than using your knee like a hinge, gently lock it, lift the front of your crampons up and swing your leg from the hip. Ideally, your knee remains stiff throughout the motion, keeping your toes higher than your heels, which helps engage your front and secondary points at the moment of impact.


锁住膝盖消除撅屁股的习惯.改掉撅屁股的习惯是困难的.踢冰的典型动作(你的膝盖像一个绞链)总是最后让你的前齿是朝下的,而不是垂直于冰面.所以不要让你的膝盖像个铰链,,要轻轻锁住膝盖,用你的转臀动作摆动你的大腿,使你的冰爪前齿稍向上,理想状况下,你的膝盖在整个动作中是保持僵硬的,让你的脚趾比后跟高些,这样能帮助你的前齿和紧接着的两个立齿能瞬时入冰.

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clear a bulge的意思应该是翻越鼓包
发布者 自由之魂・The Free Spirits (http://thefreespirits.blog.sohu.com/)
2009-03-08 20:54 回复
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嗯,谢谢冬冬的提醒.
当时我也考虑过,这个地方最后是意译的,结合上下文前面后面的意思好象没有讲到翻越鼓包.但膝不锁住的话最后表现出来的动作就是撅屁股.
发布者 华之冰雪岩 (http://climbhua.blog.sohu.com/)
2009-03-08 21:19 回复

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发表于 2009-12-15 14:50:10 | 只看该作者

对,看原文的时候我也想说这事。听到“掉冰”缩脖子。

来自旧版论坛的签名~望峰息心~

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发表于 2009-12-15 16:24:29 | 只看该作者

缩脖这事也得两头说,

上周天仙瀑那哥们要是缩脖肯定就出事了,而且不是小事。当时那哥们非常冷静,一直看着冰块过来,最后一刻侧到在旁边斜坡上。冰块几乎贴着脸飞过去砸在离他不到30公分的地上,大小有头盔大小,胆大心细吧。搁我肯定只有缩脖挨砸的份儿了
冰季安全提醒,云蒙峡发生两起先锋冲坠,多次掉镐。 久点 2009-12-14
请问扎入大腿的是什么镐? 天空wk3368 2009-12-14
这个我没有目击。直到伤者被抬走,我在冰壁上还没有下来。 久点 2009-12-14
胡闹 灰烬 2009-12-14
呵呵,那句话是我分析的。不是同一伙人,大概4-5伙人都掉镐了,但每个人可能也就掉了一次。 久点 2009-12-14
安全确实很重要啊~ fatboycsc 2009-12-14
你们根本就应该在他们第一次发生冲坠时就制止他们! 灰烬 2009-12-14
对不起,我并不想针对以上陈述事实的任何人!但是 灰烬 2009-12-14
“坠落前双脚脱力导致双脚都没有入冰,双手又脱力未握住冰镐造成坠落” 赵本山 2009-12-15
k7了,呵呵 久点 2009-12-16
对,就是我~~ fatboycsc 2009-12-16
语文不及格啊 原上草 2009-12-14
安全考核不及格 janeclimber 2009-12-14
他是有点谦虚,安全控制并不是只此一举。 久点 2009-12-15
我来回答你 因为需要有人挂线 duke5d 2009-12-15
您责问的对。 原上草 2009-12-15
这不是栽赃陷害你么? 久点 2009-12-15
简单的把久点文中关于原上草前一周先锋过的哪条路线的相关文字进行修改,,,你们自个验收哈 soarrow 2009-12-15
安全问题大意不得。。。 绿树成荫 2009-12-14
创伤 有图没真相 duke5d 2009-12-14
伤口2 duke5d 2009-12-14
固定 duke5d 2009-12-14
制作简易担架 duke5d 2009-12-14
固定伤员 duke5d 2009-12-14
把伤员抬过困难地形后 duke5d 2009-12-14
上车 duke5d 2009-12-14
还好是大腿外侧,如果扎中内侧股动脉,基本就不用救了 旮旯 2009-12-15
冲坠、掉镐。。。俺这样的纯新人都有心理阴影了 55.。 NonO` 2009-12-14
最近事故多发,提醒大家,尤其是新人注意安全,,,加勾,作为警示!!! soarrow 2009-12-14
12号我刚好在最左线的右边 roof 2009-12-14
王八蛋。掉镐的还有什么资格继续先锋?这么恐怖的地方,要我早早收了跑了。 jjyfoot 2009-12-14
掉镐的问题在于 roof 2009-12-15
冰壁难度总是在变化,攀登者身体状态也是有高有底,我总在想,现在敢先锋攀冰的人,到底有多少真正能靠谱控制“情况”呢?不是针 砾岩 2009-12-15
无腕带的情况下先锋脱落很少有不掉镐的,上去以前就没考虑脱落的情况。 jjyfoot 2009-12-15
当事人的叙述 砾岩 2009-12-15
嗯,危险总是难免,伤害尽量避免--操作是否规范,防护是否到位了? 附上petzl攀冰入门技术资料 soarrow 2009-12-15
petzl 攀冰入门技术资料 [续完] soarrow 2009-12-15
异物扎入身体不能随便拔出来,要连同异物和身体一起固定后送往就医 大雪封山 2009-12-15
听到“掉冰”要缩脖 大雪封山 2009-12-15
“如果你的头低得过了,你的后颈就暴露出来了,如果低得不够,冰可能砸到你的脸.如果你能看到你的帽前沿,这个位置就刚好……” 大雪封山 2009-12-15
对,看原文的时候我也想说这事。听到“掉冰”缩脖子。 花鼎 2009-12-15
缩脖这事也得两头说, 旮旯 2009-12-15
我说的“缩脖”是不完全对的,有华仔关于落冰防砸的译文,是授权后转载过来,大家可多借鉴。 大雪封山 2009-12-15
云蒙峡有难度 黑石 2009-12-31
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