绿野自助户外活动网站

2010-07-24 ~ 08-01 甘南、青海湖约伴

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主
07-24 13:35 Z55出发去兰州,硬卧390

07-25 07:24 到兰州 下火车直接上事先约好的包车直奔郎木寺

07-26 郎木寺镇的一天:游览在甘肃郎木寺和与之一河之隔的四川格尔底寺。日出时徒步去圣地纳摩峡谷看白龙江源头,日落时躺在红石崖对面的山坡上欣赏火烧云。晚上吃著名的apple pie和Yak Burger。 郎木寺----藏文意为仙女,地处白龙江发源地。郎木寺是一处让人惬意着迷发呆闲逛的好去处:错落有致的踏板民居,郁郁葱葱的苍松古柏,一切沉醉在宁静与祥和当中。

07-27 郎木寺出发,赶赴若尔盖湿地的著名高原湖泊——花湖,花湖因初夏6月水中开满五彩缤纷的花朵而得名,黑颈鹤就栖息于此,这里被称做中国最美的国家湿地草原。 之后奔向被称作摄影家的天堂的唐克------索克藏寺,在海拔3700米的山坡上,俯撖安静醇美的九曲黄河。

07-28 夏河县,然后去转拉卜楞寺。拉卜楞为藏语“拉章”的转音,意为佛宫所在之地。 晚上去吃地道的藏餐。 拉卜楞寺:为世界最大的喇嘛教学府,与西藏的哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺、扎什伦布寺、青海的塔尔寺合称为藏传佛教格鲁派(黄教)六大宗主寺院,其规模仅次于布达拉宫。

07-29 夏河出发,经同仁到青海湖

07-30 青海湖

07-31 西宁,12:02 T152回北京,硬卧430;或14:34从兰州返回,硬卧390

08-01 11:34 到北京

==========================================================

以上是初步计划,具体行程待定

现已有2人,希望可以凑够6~8人,提前在兰州包一辆11座金杯

如果人数过少则坐大巴,部分路段临时包车

==========================================================

QQ:95O69BI

绿野高级黑

QQ
沙发

有几个人报名啊?我挺想去的,有啥具体要求吗

来自旧版论坛的签名到户外寻找另一种生活吧! :-)

注册绿野,不忘初心。

QQ
板凳

现在有我,1GG+1MM,还有两个MM在帖子发出来一小时的时候就先占坑了

没什么特殊的要求,全程几乎不用爬山

那边气温比北京低得多,需要带抓绒级别的衣服。最好带冲锋衣,雨衣也行

据说再好的宾馆被子都是潮的,可以考虑带睡袋

注册绿野,不忘初心。

地板

有位子不?报个名先1mm

绿野高级黑

QQ

偶和偶老婆正在找队伍,20几号出发,大约半个月的时间。

绿野元老,传、帮、带。

俺也是这个时间在甘南,不过不去青海湖,走唐克、年保玉则

[sign]---------------------------------------
欢迎访问我的网易相册
http://photo.163.com/photos/lvye_afei[/sign]

我们7月24日预计在阿坝-久治一带,电话联络。

来自旧版论坛的签名===============================

http://evergreen-ch.blog.sohu.com/

注册绿野,不忘初心。

QQ

★★★★★【重要更新,必读】行程、预算、物品、报名等相关事项

更新说明:计划将持续更新,我会在标题中以★的个数标明重要程度

1. 计划申明

1.1 活动为非商业化自助AA旅游。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、分工协作。活动发起人,既无赢利目的也无赢利企图。
1.2 计划中所有资料及数据均来自互联网,这里感谢所有原始资料的所有者和提供者。
1.3 计划中一般没有详细的时间标注,因为活动发起人也没有去过上述地方,希望参与者能够理解。

2. 路线行程

07-24 13:35,Z55出发去兰州,硬卧390,请自行购买车票,以出票为确认报名。夜宿。。。火车

07-25 07:24,到兰州,下火车直接上事先约好的包车直奔郎木寺(包车师傅可以代订兰州到北京的返程车票,但是要预付20%作定金,且最好提前10天)。夜宿郎木寺。

07-26 郎木寺镇的一天。日出时徒步去圣地纳摩峡谷看白龙江源头,日落时躺在红石崖对面的山坡上欣赏火烧云。晚上吃著名的apple pie和Yak Burger。 郎木寺----藏文意为仙女,地处白龙江发源地。郎木寺是一处让人惬意着迷发呆闲逛的好去处:错落有致的踏板民居,郁郁葱葱的苍松古柏,一切沉醉在宁静与祥和当中。仍旧夜宿郎木寺。

07-27 郎木寺出发,赶赴若尔盖湿地的著名高原湖泊——花湖,花湖因初夏6月水中开满五彩缤纷的花朵而得名,黑颈鹤就栖息于此,这里被称做中国最美的国家湿地草原。 之后奔向被称作摄影家的天堂的唐克------索克藏寺,在海拔3700米的山坡上,俯撖安静醇美的九曲黄河。夜宿唐克。

07-28 夏河县,然后去转拉卜楞寺。拉卜楞为藏语“拉章”的转音,意为佛宫所在之地。 晚上去吃地道的藏餐。 拉卜楞寺:为世界最大的喇嘛教学府,与西藏的哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺、扎什伦布寺、青海的塔尔寺合称为藏传佛教格鲁派(黄教)六大宗主寺院,其规模仅次于布达拉宫。夜宿夏河。

07-29 夏河出发,经同仁到西宁。据包车师傅说路上会经过油菜花田,青海湖边的油菜花并不很多,河源的比较多,但是太远,我们来不及去了。夜宿西宁。

07-30 青海湖。夜宿扎西家?

07-31 12:02,T152从西宁回北京,硬卧430;或14:34从兰州返回,硬卧390。还是夜宿火车。。。

08-01 11:34 到北京,酌情FB,或直接作鸟兽散~

3. 预算

往返北京兰州:390*2=780(硬卧下铺,中、上铺略便宜)
住宿:50*6=300
饮食:50*8=400
景点门票:暂时按300算吧
包车:甘肃兰州小苗旅游租车(gsxiaomiao.com)的报价是11座丰田阁瑞斯,3.2元/千米;7座现代瑞丰,3元/千米;11座金杯更便宜一点儿,但是不推荐,据称中午较热,空调不好云云。另外需要负责司机吃住,其它费用一概含在车费中了。全程不超过1800千米。

总得来说,按8个人包一辆11座丰田阁瑞斯,司机师傅与我们同吃同住(100*6)算,人均预算是2600左右。

4. 装备要求

4.1 公用装备
地图、指南针、海拔表、气压表、GPS:地图正在收集中,出发前需打印至少两份;我手机带GPS功能(Windows Mobile系统),已安装灵图天行者和Google Maps,使用联通3G上网;我有一块户外运动手表,有指南针、海拔表、气压表、温度计等功能,另外会带一个仿美式军用指南针。
药品:红景天、葡萄糖,螺旋藻(具有耐缺氧的功效),高原安,西洋参含片、诺迪康胶囊 预防及治疗感冒发烧的药品,各人酌情准备。

4.2 个人装备
通讯工具:大家各带手机,提前充好足够多话费吧;有手台的都带上(我有一个)
衣物:冲锋衣(或雨衣)、抓绒衣、速干衣裤、徒步鞋(或其它有一定防水功能的鞋);可选带太阳镜、丝巾、遮阳帽、防晒霜、睡袋等。
娱乐用品:相机、MP3、MP4、便携音响、上网本等。

5. 安全说明

5.1 所有计划到达区域安全度较高,但高原地区仍有风险。
5.2 所有队员应自行购买人身意外险,并在出行前通知家人去向。
5.3 紧急预案,发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,领队有权直接作出指令。
5.4 突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
5.5 强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者。列入黑名单。

6. 财务说明

6.1 本次活动开始后将推举两位CFO,一个负责支出,一个负责记账,尽量日清。
6.2 本活动结束后一周内会将此行的财务报表发在财务公开版。

7. 人员分工

基于互助的原则,参加活动的队员必须任选一项下列工作

7.1 公共物品落实
7.2 公用药品采购
7.3 民俗知识学习讲解
7.4 包车联系
7.5 住宿联系
7.6 计划提醒
7.7 CFO
7.8 协调

8. 报名

8.1 人数限制:8人,已有2人,另4人占坑

8.2 报名资格
A. 遵守绿野公约,有户外旅行经验,最好提供绿野履历。
B. 队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:
1)自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2)完全民事行为能力人,非完全民事行为能力人必须有监护人陪同(拒绝未成年人参加)。
3)身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。

9. 附件

9.1 海拔一览
青海湖 海拔3197M 周长360KM 面积达4583平方公里 距西宁200KM 夏日平均气温15°
尕海 海拔3400米
拉卜棱寺 海拔2200-3600米
郎木寺 海拔3500-3600米

9.2 景点介绍
甘南地图集
http://destguides.ctrip.com/destguides/maps/maps.aspx?district=426

青海湖
http://www.qh.xinhuanet.com/china_xn/2003-04/11/content_386781.htm
旅游地图
http://www.57qh.com/qinghai/Html/20041111231034-1.html

拉卜棱寺
http://www.labuleng.net/Html/landscape/
路程参考
http://auto.sina.com.cn/news/2005-11-10/0714149608.shtml

9.3 住宿参考
郎木寺住宿 萨娜宾馆
花园酒店 50 电视 空调 热水

9.4 包车参考
兰州小鱼师傅 13649312342,QQ:1151478736
兰州苗师傅 13909442598,0931-8507971,QQ:514525698
从夏河去朗木寺,扎西 15109425692,段师傅 13099317263,道吉 13629315607
青海湖安师傅 15597000318

9.5 天气预报
北京 http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml
兰州 http://www.weather.com.cn/html/weather/101160101.shtml
夏河 http://www.weather.com.cn/html/weather/101161208.shtml
西宁 http://www.weather.com.cn/html/weather/101150101.shtml

注册绿野,不忘初心。

QQ

好的,是l35824lO397还是l39Ol2l5O4l啊

注册绿野,不忘初心。

QQ

有的是位置,前排就坐吧,O(∩_∩)O哈哈~

2010-07-24 ~ 08-01 甘南、青海湖约伴 某某某的猫 2010-07-06
有几个人报名啊?我挺想去的,有啥具体要求吗 nanmu1983 2010-07-07
现在有我,1GG+1MM,还有两个MM在帖子发出来一小时的时候就先占坑了 某某某的猫 2010-07-07
有位子不?报个名先1mm fish_8252 2010-07-07
有的是位置,前排就坐吧,O(∩_∩)O哈哈~ 某某某的猫 2010-07-08
偶和偶老婆正在找队伍,20几号出发,大约半个月的时间。 枫野扬天 2010-07-07
俺也是这个时间在甘南,不过不去青海湖,走唐克、年保玉则 afei 2010-07-07
我们7月24日预计在阿坝-久治一带,电话联络。 0919草帽 2010-07-07
好的,是l35824lO397还是l39Ol2l5O4l啊 某某某的猫 2010-07-08
你们倆到时候离的还挺远。。。。。 greenlee 2010-07-08
我估计得26号才能到久治阿坝那边,到时电话联系吧 afei 2010-07-08
嗯,26日我们可能在色达-炉霍赛马节了。走着看。 0919草帽 2010-07-08
★★★★★【重要更新,必读】行程、预算、物品、报名等相关事项 某某某的猫 2010-07-08
报名参加~~~~~ greenlee 2010-07-08
白激动了几秒钟。。。回来一起FB也不错,很久没一起FB了 某某某的猫 2010-07-08
哈哈。。。。。。 greenlee 2010-07-08
是啊是啊,实在是老给面子了~~~感谢您大驾光临指导。。。 克拉拉 2010-07-08
想去,不过最快也26号才能休假。25号半年工作会最后一天。可以中途去追赶大部队吗? freebell 2010-07-09
我报名1GG/13810023253/ nanmu1983 2010-07-13
-==【名单更新】==- 请自行购买车票,以出票为确认报名 某某某的猫 2010-07-13
★★★★★ -==【名单更新】==- 某某某的猫 2010-07-14
-==【最终名单】==- 某某某的猫 2010-07-14
欢迎GG们踊跃报名~~ 克拉拉 2010-07-08
一GG,在长沙,灰常关注 一顿乱飞 2010-07-08
感兴趣,关注中。。。 1234567654321 2010-07-08
超级老驴啊,户外履历都跟我年龄一样大了...04年还去过甘南,这次是打算故地重游了? 某某某的猫 2010-07-08
想多玩几天,最好15-20天,好不容易今年有较长的假期。 1234567654321 2010-07-09
灰常欢迎GG,哈哈,希望可以同行...不过你想办法得赶在我们之前到兰州了吧 某某某的猫 2010-07-08
★★★目前已有1GG4MM确定同行,希望能再找两三个GG,出发前考虑安排一次见面会 某某某的猫 2010-07-09
咱没俺的名字呢? fish_8252 2010-07-09
确定吗?确定了就尽快买票吧,去的时候各自买票,以出票为确定 某某某的猫 2010-07-09
可以确定,还没有买票,回头买票 fish_8252 2010-07-09
★★★目前已有1GG5MM确定同行,希望能再找一两个GG,不知道 一顿乱飞 和 1234567654321 考虑怎样了 某某某的猫 2010-07-09
不能再招MM了,要崩溃了。。。 某某某的猫 2010-07-09
★★★★★【确定要去的同学请尽快出票,Z55是提前20天售票的,7月4号就能买了】 某某某的猫 2010-07-09
讨论会啥时候举办?有没有7月31日后想再多玩1-2周的同学? 1234567654321 2010-07-11
阿弥陀佛。。。。。。。。火贴留名~ greenlee 2010-07-10
1gg,时间合适,可以参加 lijialin 2010-07-12
★★★★【目前已报名、出票名单】目前已有4人已出票,请确定要去的同学尽快出票 某某某的猫 2010-07-12
呵呵,猫辛苦了,我回帖确认报名,见面会之后再决定是否出票 施雄 2010-07-12
赶紧买票去,买不到自己买全价机票飞过去,不然算你放鸽子,进黑名单,O(∩_∩)O哈哈~ 某某某的猫 2010-07-12
★★★【差不多了,截止报名吧,来晚的先围观当候补吧】 某某某的猫 2010-07-12
好活动!围观。 老九 2010-07-13
★★★★★------------------------------------【见面会】16号(周五)晚18:30 某某某的猫 2010-07-13
-==【最终名单】==- 尚未出票的同学请不要再去买票,有机会下次同行 某某某的猫 2010-07-14
好久没跟贴了,最后就是这7人小队喽! nanmu1983 2010-07-22
报名真火爆,找8人都齐了,我这自驾需要一MM很难的啊? 星月牛仔 2010-07-15