绿野自助户外活动网站

楼主: Hunter

问个关于羽绒睡袋+羽绒服组合的问题

绿野新人,渴望上路。

再问一下,蓬松度对保暖性到底好多少?

假如参数没有虚标,90%绒650蓬和95%800蓬,1000g的话,差别大吗?好像前面jjy说过,在压缩袋里呆两天,几乎没区别?
来自旧版论坛的签名------------------------------------
Never give up!

绿野高级黑

钱多就追求高蓬松,确实有差别

钱少就追求高充绒量,效果更好。
不过国产的都是浮云,一切都是扯蛋,中国是最大的羽绒制品出口国,不要相信漫天要价天花乱坠的吹牛13说自己是啥进口绒。
来自旧版论坛的签名我是客栈,这是我唯一的ID

绿野飞人,随传随到。

唉,不是我说你,敢和我喷羽绒的人,还真不多见。仔细查查你那个型号,里面充的是鸭子毛么?

您再查查这款填充多少克:
http://www.kailas.com.cn/pro.aspx?cPath=125&p_id=A0001000100020002&id=3864
MARMOT“格陵兰”款上衣厚得像个球儿,才填了300克。
如果您的”羽绒服,S号,充绒280g,并没有觉得很厚,和一般羽绒服差不多,是我所有羽绒服里最轻薄的一个。“听我的,扔了吧。
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

绿野元老,传、帮、带。

和个体抗寒能力有很大关系,我在小五一直用shehe1000g的睡袋,温标-21

最冷的一次在小五中台顶,实测-28度,外面估计有7级左右的风,高山帐被吹得东倒西歪的。套着一件不知道充绒多少的400多块钱的shehe羽绒服睡,还成,在剧烈的风声中睡着了。

另外,根据经验,在脚部套个大塑料袋,脚部会暖和不少。据说大包也不错,不过没试过。 [sign]-------------------------------------
我的相册    lvye_afei.photo.163.com[/sign]

绿野新人,渴望上路。

说得很实在,国产东北绒,价格也实在

价格我基本是厂价拿,还算实在。
所以,钱多钱少,差别不大,但高蓬松可以更轻些。
所以问下,有10%的差距么?也就是1000g 800能达到1100g 650以上的保暖性么?可以的话我就多花30%的钱。
毕竟这个我准备做主力睡袋,用得多。
以后需要的话,我就买个1500g的650的,用得少,也不贵。重就一两次了。
来自旧版论坛的签名------------------------------------

绿野新人,渴望上路。

谢谢!

太冷我觉得再加半截防潮垫也可以,脚上套登山包。
防潮垫才不到300g,应该可以提高个3度吧。

绿野高级黑

套大塑料只是个传说,套大包也一样.

大塑料袋不透气,会很难受.
大包会压缩睡袋的绒,并且活动空间会小很多,适得其反。不如把这些垫在防潮垫底下,隔潮.
来自旧版论坛的签名我是客栈,这是我唯一的ID

绿野投名状,终生免死牌。

要买的话抓紧啊。国内TNF羽绒服鹅绒800蓬松度的快断货了,去年产品还没这个规格的呢。此非广告,浮云而已

最近也想买一个正式的羽绒服,以前一直都冲锋衣和抓绒或者羽绒坎肩扛着过去了。对比一下,蓬松度500和800捏起来就不是一个手感。另外其他牌子的不讲究这个指标,也就直接bs掉了,ft
来自旧版论坛的签名because it is there

附一个链接:http://q.sohu.com/topic/2854109

绿野飞人,随传随到。

1000g 800能达到1100g 650以上的保暖性,平时保存要注意透气、蓬松。

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

绿野新人,渴望上路。

羽绒睡袋+羽绒服组合

关于羽绒睡袋如何与羽绒服组合,看去的地方、季节,爬的线路、用什么方式、个人体质...
商业体验活动,如果有马或者背夫,睡袋当然暖一点好,别为难自己。
一般而言,650蓬松度、1000g充绒的睡袋,-15度足够。
充绒100g的排骨羽绒,城市休闲穿穿不错,但真正上山,风一大就透。
问个关于羽绒睡袋+羽绒服组合的问题 Hunter 2011-01-10
简单说一下吧。 jjyfoot 2011-01-11
今早晨还准备电话问你,就看到你回答了,哈哈,是这样的 Hunter 2011-01-11
700g或1000g都可以 一番 2011-01-11
不对。你的羽绒裤如果充绒量220克,不可能感觉挺薄的。好绒的话,上衣220克绒应该相当厚了。 jjyfoot 2011-01-11
谢谢回答 Hunter 2011-01-11
... 一番 2011-01-11
唉,不是我说你,敢和我喷羽绒的人,还真不多见。仔细查查你那个型号,里面充的是鸭子毛么? jjyfoot 2011-01-11
关于羽绒服 Hunter 2011-01-11
400/900/1300~1500 rf0007 2011-01-11
确实是这样,但也蛮奇怪。 Hunter 2011-01-11
再问一下,蓬松度对保暖性到底好多少? Hunter 2011-01-11
钱多就追求高蓬松,确实有差别 rf0007 2011-01-11
说得很实在,国产东北绒,价格也实在 Hunter 2011-01-11
1000g 800能达到1100g 650以上的保暖性,平时保存要注意透气、蓬松。 jjyfoot 2011-01-12
和个体抗寒能力有很大关系,我在小五一直用shehe1000g的睡袋,温标-21 afei 2011-01-11
谢谢! Hunter 2011-01-11
套大塑料只是个传说,套大包也一样. rf0007 2011-01-11
要买的话抓紧啊。国内TNF羽绒服鹅绒800蓬松度的快断货了,去年产品还没这个规格的呢。此非广告,浮云而已 boater 2011-01-11
羽绒睡袋+羽绒服组合 zhujie 2011-01-17