绿野自助户外活动网站

岗什卡登山报告

注册绿野,不忘初心。

楼主
计划是缘于一次庆贺宴:庆祝教主踢球替补上场两分钟肋骨受伤。那天大雪与蜂子放了鸽子。席间,久点说10月底去西藏卓奥友,他提议可用周末去岗什卡适应一下,当时贺兰也在。一席酒吧,敲定九月初的岗什卡计划。我确定,他们没有喝高。没过两天,久点放鸽子,问贺兰,说九月还早呢。我不耻于不靠谱的人,但我耻于谴责他们。同时,我是个不喜欢更改计划的人,我决定独上岗什卡。

九月一号,到了西宁后,先骑了趟青海湖,虽然只是三千米,四天的骑行总是有助于海拔的适应。青海湖回来是六号,在西宁的在路上青年旅舍歇了一宿,然后是5天的岗什卡:D1 4300米,D2原地适应,D3 4800米,D4冲顶,D5 下山,这可能是绿野史上最奢侈的登山计划,以至于我都带了《海上花列传》去消磨时间,甚至在ipad上下足了电影打算带上去。

西宁采购的食物清单:5包方便面、1斤烤好的土豆泥、两块巧克力、一包核桃酥、一个馍、两个红烧肉罐头(500克装)——西宁一个搞骑行的蓝天队友推荐的,后天才知道,丫用红烧肉煮方便面,高反吃吐了,这是后话。在路上的老板多情是青海蓝天的队友,在我问他哪买气罐时,他拿了一大罐给我。我总觉得不妥,我是谨慎的人,想买三个小罐,以防意外。后来,果然出现了意外,这也是后话。

七号到了青石嘴。城乡公交有人上来兜客,说到以前的价格,他们的意思是不可能了,一是油价的原因,二是现在城乡公交算是大车,又有各种手续。聊了两个,差不多是西宁的朋友说的两三百,我偏是不擅长砍价的,280往返了,其实坚持一下260应该也能拿下。第二天等司机的时候,有小车来拉客,从250一直到200,但既然约好了司机,而且那司机正从门源往回赶,我也不能变卦。临走前又买了一瓶脉动和一瓶水。脉动是受大于启发,用来半夜尿尿的,谁想后来派上大用场了。

10点40到七彩瀑,于沟左侧沿水前行。反正时间很充裕,悠闲的溜达了。反思一下自己的偏执,宁愿上坡绕一下也不愿冒湿身之险过沟,只有自作自受,有一段坡越行越上,泥石滚滚,上下不得,折腾了半个多小时,刮破了崭新的冲锋裤。终于下得沟来,再不敢随便上坡了,直到4100,看山况不错,估计上脊后能对照上大家拍的图片了,才决定再上山脊。(此前看了几个攻略,都是咱们绿野的朋友写的,还问过久点大于,但都没提到怎么上4300,觉得没提就是太简单,所以直接忽略了,这功课做的,唉,一直顺沟走挺好的)

到了4300,离雪线不远,干脆扎到雪线了,省得上冰爪麻烦。西宁的朋友建议我扎4500的,久点也建议4500,至少是雪线。海拔应该是4350米,视觉上比4300略高一点。此时13点10分,离我出发整两个半小时,天阴了,飘起雪来。

或许海拔太低,或者青海湖的骑行真有帮助。反正没有任何高反的症状,事实上,晚上睡觉也完全没有。所以扎好营之后,我敷衍自己,煮了一锅水,泡一壶果汁,然后拉着屎唱着歌儿……到了六点多的时候,打算煮包面,这才发现悲剧了:炉头拧不动了。当时烧水烧得阀门时太点烫,分几次才关掉,缺乏手感上的把握,拧过紧了,如果不等冷却就用,可能也不至于锁死。想拿掉气罐试试,结果跑气了,即使摘下气罐后再修好炉头也于事无补了,因为只有一个气罐。

来自旧版论坛的签名嗯哼,差点P了~

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

玩的真够嗨!

绿野的革命者,中间的地带。

膜拜一下!

我永远无法企及的行为和高峰。

这才是绿野的牛人[在我看来]。

来自旧版论坛的签名---------
ttree

绿野高级黑

钩子是我给久点的,出这问题确实不应该。要是真咬不动,你就费劲大了

绿野高级黑

上次半脊是两个冰洞钩,还有一个是钢板尺做的,钢丝做得钩子软,用几次就直了

绿野飞人,随传随到。

钩子用烤羊肉串的扁签子改,便宜大碗又好用。

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

QQ

不准乱用汗字

MS--ORG错字这里起?
惭KUI惭KUI
来自旧版论坛的签名我不再希求幸福,我自己便是幸福。凡是我遇见的我都喜欢,一切都接被受,一切对我都是可爱的。从这时候起我使我自己自由而不受限制,我走到我所愿去的地方,我完全而绝对地主持自己

QQ

其实,你禧了意义也待考证O(∩_∩)O~

HUAHUA
看得我惊心动魄SOLO果盐非比寻常。换了我十魄只剩的下一二

MH
黄先生也木油说错,老驴子果盐语重心长
希望有机会多和大家一起走
来自旧版论坛的签名我不再希求幸福,我自己便是幸福。凡是我遇见的我都喜欢,一切都接被受,一切对我都是可爱的。从这时候起我使我自己自由而不受限制,我走到我所愿去的地方,我完全而绝对地主持自己

嗯,这个理由不错

他们的活动取消了,你又可以自己了。
不过姜峰的裂缝可不是岗什卡能比的,虽然姜峰是一座不需要带镐的山峰。
其实,你死了,比活着的意义更大,登山,需要不断的注入鲜血和生命。

注册绿野,不忘初心。

可不想了,只是我的出行季找不着搭档,偏不愿意浪费这时间

来自旧版论坛的签名嗯哼,差点P了~
岗什卡登山报告 河马死尸 2012-09-10
未完:因为计划超前完成,去拉萨的火车是14号,这几天西宁溜溜,看看电影,有时间慢慢掰 河马死尸 2012-09-10
果然有作家风范,登山报告都写的有滋有味 好味道 2012-09-11
外粗里细啊 久点 2012-09-11
第二天 河马死尸 2012-09-11
河马死尸 2012-09-11
Niubility lingbing2008 2012-09-12
不准乱用汗字 judyss 2012-09-13
结束 河马死尸 2012-09-12
牙开啤酒盖的功夫用上了~ boater 2012-09-12
钩子是我给久点的,出这问题确实不应该。要是真咬不动,你就费劲大了 大雪封山 2012-09-13
Solo 真是有 Solo 的好处,不用在结组操作上费时间 赵本山 2012-09-12
钩子用烤羊肉串的扁签子改,便宜大碗又好用。 jjyfoot 2012-09-13
河马竟然是一个靠谱的好青年,赞! 花鼎 2012-09-12
玩得挺high但是还是别跑到冰川上玩solo mh 2012-09-13
可不想了,只是我的出行季找不着搭档,偏不愿意浪费这时间 河马死尸 2012-09-13
嗯,这个理由不错 久点 2012-09-13
其实,你禧了意义也待考证O(∩_∩)O~ judyss 2012-09-13
上次半脊是两个冰洞钩,还有一个是钢板尺做的,钢丝做得钩子软,用几次就直了 大雪封山 2012-09-13
膜拜一下! 茶树 2012-09-16
玩的真够嗨! 末日赤旗 2012-09-17