绿野自助户外活动网站

豌豆的十年感悟(原文在行版)

绿野新人,渴望上路。

楼主
豌豆是org资深老驴、资深版主、资深领队。很早就知道她对佛教有他人不及的体会,但从未见过她谈感悟。今天偶然看到她在行版的一篇文字,其中有她对佛教的感悟,很真实,特别值得一读。

散人在行版读后觉得有必要在驿站转发,但未得作者允许,那就给个链接吧!

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44273415

又及:这篇文章已经在行版发了半个月了,我看到的太晚。散人从没见过豌豆,几次想参加她组织的柏林寺活动都因故没有成行,迄今散人在宗教信仰上仍然空白,既非佛教信徒,亦非基督教或其它宗教信徒,或许能称得上是半个唯物主义、半个唯心主义者吧。
来自旧版论坛的签名独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”

绿野元老,传、帮、带。

沙发

谢谢散人的抬爱!这里转一个链接就很好了

学习佛法有一个“信、解、行、证”的过程,佛法是哲学,但又比哲学的范围大,包含了实证,包含了具体的修行方法,的的确确需要长期的学习和实证后,才能对自身有些许切实的提升和改变。

十年来我也不敢说这个过程进行得如何了,这次决定写一写,一个原因是真的已经有了十年,觉得需要正面面对一下。另外一个是这回在寺里的周日早上,为了出去转塔,匆忙间没有叠被子,回来看见被子被人叠了,惊讶得觉得自己的福报来了,必须要表示一下。所以此文需要感谢下帮我叠被子的MM8-)

每年我们都还会再去柏林寺,散人有机会可以同去。另外我个人比较推崇《楞严经》,不知散人是否读过,佛陀追问阿难心在哪里,里面“七处征心八还辩见”的逻辑推理过程精彩绝伦酣畅淋漓,管它唯物主义唯心主义,有那么好看的逻辑推理,都值得去读读学学的!

您的帖子和驴志我多有拜读,受益匪浅,有机会再多向散人学习!

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

哈这佛法修的,被叠被子就福报了?:)难怪散人被拜读:)看来得空老工人也转豌豆几帖:)

he呵,其实敏感感悟感恩的心是难得的。
来自旧版论坛的签名有哲人说,美好人生有三个维度---自然禀赋的充分发展,正义,人与人之间深刻的情感联系。
我以为,滑雪是第一维度,在此发帖是第三维,见好帖摞摞坚顶则在践行第二维,正义 8-)

绿野元老,传、帮、带。

地板

您的我也大部分拜读了:-D

点滴福报都是福报,哪儿能不认呢,嘻嘻
帖子就甭转了,移步山版看看我新写的文章吧,需要捧场8-)

注册绿野,不忘初心。

唯物终归是一条走不通的路啊,呵呵

这个真的解决不了真正的问题

绿野飞人,随传随到。

有啥问题是一定要解决的?又哪里有什么真正的问题?

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

林泉,很久不见,有空一起邀请你去后海广化寺跟师父喝茶听讲经。

来自旧版论坛的签名无意苦争春,一任群芳妒,
零落成泥碾做尘,只有香如故。

流苏博客:http://blog.sina.com.cn/angelapple
欢迎常常来坐坐 :) :-P

去年皈依受五戒,一些学习感受与豌豆师兄共勉。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1070572951_15_1.html
来自旧版论坛的签名无意苦争春,一任群芳妒,
零落成泥碾做尘,只有香如故。

流苏博客:http://blog.sina.com.cn/angelapple
欢迎常常来坐坐 :) :-P

咋叫师兄呢?

来自旧版论坛的签名很多人都已离开,只是恩怨仍在。

QQ

只一句,境界截然不同
好过千万字的呱噪~~~改天找QIQI一起品茗论道听课SAI~
豌豆的十年感悟(原文在行版) 林泉散人 2014-04-09
谢谢散人的抬爱!这里转一个链接就很好了 豌豆 2014-04-09
哈这佛法修的,被叠被子就福报了?:)难怪散人被拜读:)看来得空老工人也转豌豆几帖:) 老工人 2014-04-10
您的我也大部分拜读了:-D 豌豆 2014-04-10
唯物终归是一条走不通的路啊,呵呵 远歆 2014-04-11
有啥问题是一定要解决的?又哪里有什么真正的问题? jjyfoot 2014-04-12
judyss 2014-04-18
林泉,很久不见,有空一起邀请你去后海广化寺跟师父喝茶听讲经。 紫色流苏 2014-04-16
谢谢啦! 林泉散人 2014-04-22
去年皈依受五戒,一些学习感受与豌豆师兄共勉。 紫色流苏 2014-04-16
咋叫师兄呢? 正宗赝品 2014-04-16
好像不分男女,都是叫师兄的 豌豆 2014-04-18