绿野自助户外活动网站

柏林墙有可能倒塌么?

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主
大家好,我是“那个”绿野网(lvye.cn,lvye.com)的CEO卓光,之前是六只脚网站(www.foooooot.com)的创始人,也是曾经lvye.org的用户(看我个人资料就行了)。

6年前我因热爱户外,热爱大山创办了六只脚网站,lvye.org是我从一个户外菜鸟成长起来的家园,也在这里认识了高山,招财,膘膘,老毒等等户外达人,其他绿野大神
由于小弟当时还是个菜鸟跟不上队也没混入过哪个圈子只是在网站上见到过。

印象里最后一次参加lvye.org的队,是2012年的大年初三跟老毒,小棍,小寒等几个人登顶小五台西台,详情可见:http://www.foooooot.com/trip/18980/

之后的半年,8264和绿野.cn前后跟我商讨过合作甚至整合,本着对"绿野"这两个字的特殊感情,我和当时的绿野掌门人长工很快达成了一致,整合成为了新的绿野。

随后的事情可能大家都了解了,绿野得到了探路者的投资,收回了lvye.com的域名,运营了一个不太成功的户外旅行的项目,几经波折,到了2015年。

今天是个雾霾天,上午在家躺着无意中用pad跑来咱们org又看了看,看到了很多熟悉的ID,看到膘膘这姑娘居然还在坚持带队发活动,看到了很多版面貌似人烟稀少,
又看到了首页关于用户信息丢失的公告……

我突然有一种冲动开始打开电脑写这篇帖子,我大概知道10多年前绿野为什么分家,我看过很多次本版置顶的帖子关于"我们那个绿野"好像或多或少有点什么原罪,
我知道在北京附近的山上,一问我是绿野的,可能有人会追问你是哪个绿野的?我知道Org的人会特意强调我是Org的,不是Info的!

可我是卓光不是海光,有罪没罪至少我没罪,我一直在做的事情就是推广、分享和传播我喜欢的那个户外,六只脚网站花了我自己很多钱也没赚过钱所以我需要lvye.cn这个平台,lvye.cn一直也亏损我们就找到探路者这个平台。

时过境迁,我回到org上发这个帖的时候,我也没有完全理解org的运作机制,我知道这里是个乌托邦,是个民主根据地,有铁杆,无政府,去中心化,为了杜绝10几年前Lvye.info的事情再次出现,
一直戒备森严,决不允许任何人拥有可能的权威和控制力把org再次推向深渊。我知道这里不管是谈法律、民主、自由、纲领还是意识形态都有一堆大神和知识分子能分分钟把我喷晕。

可是org的今天是你们想要的那个绿野么?org上对新人严格要求,对老人严格监督,对拉人去QQ、微信群严格禁止,对所有曾经想扛旗为org做事情的人严格分权,严格防范。你们的确把org防住了,
海光似的事情没有再次发生过,lvye.org被防成了一个13年没变过样子的很多人的美好回忆。

今天你们认为的商业化的lvye.cn上仍然有比org上多的多的连领队都要A车费的纯AA活动,我们有完整的公益板块,在运营沙龙,培训,也在支持大自然协会、观鸟协会、守望地球等公益组织。

我今天来发帖子,不是想消灭org,是想让org永远存在和发展,是想团结绿野人一起做点有价值的事情。我想寻求对话,可我不知道跟谁对话,其实靠沟通,靠智慧,什么都可以谈,一国两制都可以搞,两个绿野就死活形同陌路么?如果你们觉得一切照旧都很好,对我们其实没有任何损失,如果有能把org事情说明白的代表站出来,大家一起吃顿烤串,喝点啤酒聊聊天,也算我促成一次历史性会谈了。

最后,如果你们觉得我是带着一身铜臭跑来玷污你们的圣洁,那就多给点鸡蛋和板砖来展现你们的高贵吧!      
来自旧版论坛的签名------------
装备好不如体力好,体力好不如背的少,背的少不如吃的少
柏林墙有可能倒塌么? cabin_cn 2015-04-18
说两句 燕南飞 2015-04-18
这里没有柏林墙,org和info除了名字及历史以外没有任何共同之处。我好奇的是org对你们有意义吗? 陶陶 2015-04-18
org小众一点就小众一点吧 滑翔 2015-04-19
其实,真的是风格不同 大河大 2015-04-20
也说两句 小尾巴狼 2015-04-20
这个各玩各的,挺好,没必要文成武德,一统江湖。 爱吃馒头 2015-04-20
你好,欢迎来到乌托邦 山北Ada 2015-04-20
喜好不同而已,好比现在的什刹海和十多年前相比是热闹了太多,但更多人还是怀念原来的那个。改变不能破坏她原有的感觉。 昆仑山顶 2015-04-21
说的好!打个比方:看不懂窦唯的,基本就是如楼主之辈 环环相扣 2015-04-25
帖子的版面是不是选择在建设版人气会更旺呢? 千懿 2015-04-21
一贴二发,看了看这里讨论的人比较多,帖子暂时就不删了,虽然这个帖子在org的人看来也许没有什么意义。 陶陶 2015-04-21
LZ也许是好意,但是子非鱼焉知鱼之乐。 拍板砖的 2015-04-21
info先要改变自己 steve45 2015-04-21
找到答案勒●﹏●?我看不到时间看不到墙 judyss 2015-04-21
这是一个死结。请问你当初创办六只脚的目的是什么?六只脚发展到现在是按照你的设想往下走的么? 高分子 2015-04-22
综合起来大家的评价是:“这里虽不景气,也看不上info那里”,呵呵! 大河大 2015-04-22
六只脚做的不错,价值比ORG+INFO加一起要大 千山下 2015-04-22
两个平衡发展的绿野更健康 yangzj 2015-04-23
再顺路说一句 yangzj 2015-04-23
to B , to C, to VC,现在to VC是主流 私奔 2015-06-03
看到大家15年还在认真讨论但是16年就几乎没有讨论了so时髦下现在是PC,PE,PVC judyss 2016-03-29
去留自由,想起来就来看看。现在挺好的,安静。 黑石 2015-04-24
使劲想了想,打个不贴切的比喻吧。认为是终极解答。 mafs 2015-04-27
完善下,老婆和女职员的区别 阿尔法 2015-06-30
你这个不就是在和大家“谈”吗?——谈可谈,欢迎谈,org其实是开放的。 Talk 2015-05-11
个人认为,人的根本需求分物质需求与精神需求 阿尔法 2015-06-30