绿野自助户外活动网站

楼主: 海飞思

这一年,我们开着房车去露营!

绿野的革命者,中间的地带。

学习了!关于验车

我津牌的老车,每年都是找车虫,不用亲自排队,而且一次过。
来自旧版论坛的签名吃饭好好吃,睡觉好好睡,爬山好好爬。---四方---

绿野新人,渴望上路。

私自改装,警察不管吗?

[sign]

与时俱进,牵手绿野,关注户外!
我们代表先进的网络文化、我们代表自助旅游的发展方向、我们代表最广大驴友的根本利益![/sign]

挺好……就是重大事件时,回京费劲……

京方便……
贵了许多 [sign]
[size=small]心中之火,永不熄灭!!!
[size=small]点击看小狼[/sign]

绿野新人,渴望上路。

验车是问题,遇上临检也麻烦,特别是一些穷山恶水的地方。

来自旧版论坛的签名如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户

绿野高级黑

感谢大家的表扬,大山猫会再接再厉的:)有关验车和改装,统一回复如下:

1)私自改装在中国属于非法,上路JC叔叔肯定要查,但目前查了几次都是查治安的,没有人管。一次是8月20号阅兵之前从天路回京,路上被查了两次,都是查身份证,用读卡机读身份证,问干什么的,一看我们还带着孩子,打开后边看看没有其他人就放行了。还有就是这次9月6号从阿尔山回来,收费站缴费后截停所有的车,两个人打开后面看看说“还有床呢。”然后就让走了。目前我家的依维柯从外型上看就是普通的拉货的旧依维柯,玻璃贴着深色的膜,估计大街上这种车太多了,也懒得管。跑了六千公里了,还没有被截停盘查过。

2)验车:我们打算还找卖车的那个人,花点钱从唐山验了省事。看看一月份验车的情况吧,要不要把所有东西都拆了恢复原状。

3)缺陷:目前最大的缺陷是密封性太差,大山猫已经把所有的门窗都换了密封条,但是走山路颠簸的时候发现侧门会有很大的缝,而且底盘加了水箱的地方因为是后焊接的,很大的缝隙,跑起来有很大的土腥味,车里一层土。晚上需要擦擦灰、掸掸土才能打开铺盖睡觉。小缺陷是没有储物的空间,东西都堆地上,要不然摆好了也是一颠就都倒了一地,我特别想看看有么有折叠的储物架子之类的。等一月份验车后,我们还要好好再琢磨琢磨怎么能再弄得舒适些,将来跑个川藏线之类的。
来自旧版论坛的签名“新蚂蚁蝴蝶派”
既要像蚂蚁一样努力工作,又要像蝴蝶一样享受生活 :-)

海飞思和大山猫的博客: http://blog.sina.com.cn/helenandtony :-D

注册绿野,不忘初心。

我是老陈醋

我也是十四年前走黄草梁的。你记得“煤球”吗?如果你记得,那我们就是一路的。
来自旧版论坛的签名《黄帝内经》灵枢・本神第八:顺四时而适寒暑,和喜怒而安居处,节阴阳而调刚柔。

绿野高级黑

呵呵,有印象,那时候还有勾勾眼:)

海飞思和大山猫的博客: http://blog.sina.com.cn/helenandtony :-D

QQ

太帅了。。。简直是牛人呀!!!

来自旧版论坛的签名山花烂漫... :hammer:

QQ

太帅了,看了您的博客,还看到了猫爸做的树屋,大牛!!!

来自旧版论坛的签名山花烂漫... :hammer:

绿野高级黑

好消息,我们家的房车验车顺利通过啦!这下就可以精装了,准备去海边看新年的第一缕阳光:)

上周下着雨,大山猫跑到河北廊坊去验车,我们家的依维柯是唐山牌照,河北几个城市都可以验。本来想着不行就找车虫,最不济就是回来拆了所有东西再跑一趟。结果去了就是看看外观拍拍照,拉开车门扫一眼,估计也没仔细看,就让验尾气,然后就行了,走吧!

这下又该大山猫可劲折腾啦!上个周末他忙了两天跑来跑去找人焊了架子,下一步就是把简装的车再加上吊柜放被子衣物,再增加些小储物柜,设计是在驾驶室的头顶上,我老说“你安结实点,别一开车掉下来砸到脑袋!”;目前他说已经装了一个小锅炉在底盘下面,出风口是在第一排的座椅下,车内可以温暖如春。等他测试好了,就该我和宝宝去检阅啦。

这一年,我们开着房车去露营! 海飞思 2015-08-30
本来想把照片一张一张粘过来,发现都是红叉叉,偷个懒,大家直接看博客吧。 海飞思 2015-08-30
太帅了。。。简直是牛人呀!!! 霜霜儿 2015-11-12
你们城里人真会玩! 闪亮 2015-08-31
一万个赞! 宽天云 2015-08-31
两个字,非常羡慕 lanlan1608 2015-08-31
真的两个字:好帅! 花鼎 2015-09-01
哇! 城 会 玩! 天山 2015-09-01
超级赞 悠远 2015-09-01
超赞,同关注验车! 天机 2015-09-02
学习了!关于验车 richie1219 2015-09-02
私自改装,警察不管吗? 李太白 2015-09-05
挺好……就是重大事件时,回京费劲…… 小狼 2015-09-06
验车是问题,遇上临检也麻烦,特别是一些穷山恶水的地方。 狮舞 2015-09-07
感谢大家的表扬,大山猫会再接再厉的:)有关验车和改装,统一回复如下: 海飞思 2015-09-15
我是老陈醋 顺四时 2015-09-23
呵呵,有印象,那时候还有勾勾眼:) 海飞思 2015-10-09
太帅了,看了您的博客,还看到了猫爸做的树屋,大牛!!! 霜霜儿 2015-11-12
好消息,我们家的房车验车顺利通过啦!这下就可以精装了,准备去海边看新年的第一缕阳光:) 海飞思 2015-11-18