绿野自助户外活动网站

楼主: 海飞思

彷徨 – 年近不惑,热爱户外的我们想承包京郊山林创业的困惑(讨论贴)

绿野投名状,终生免死牌。

昌平,观山悦别墅

我哥们有一亩地,也不咋种。
房子2000年70万买的,大产权,现在是800万-1000万市价,确实一亩地,能干吗?
倒是养了20条狗,
住豪宅,贫困潦倒。
前天天花板塌了,差点砸死我,你猜是啥?一麻袋老鼠屎,我说你丫太懒了。隔断10年不扫。
要具体地点也好找,观山悦豪宅区,最破的楼,原装的楼。
后搬的全扒了重盖,只要不超面积楼高。
农民不好当
来自旧版论坛的签名去锣鼓巷找我纹身,精致,便宜,值呀 :-D

绿野高级黑

经过反复斟酌考虑、再三思虑,我们的计划还是暂时搁浅了。谢谢大家的各类建议,尤其感谢马拉松的慷慨。

我们的计划暂时搁浅了,但不代表我们不会去继续追寻自己的梦想!

前段时间大山猫也开了一个讨论话题,在豆瓣上,最后一段“乐植联盟”的话,种种都是我们所担心的。
http://www.douban.com/group/topic/80231066/

经济下行厉害,大环境非常差,我身边做生意的朋友都在遭遇钱荒,明年可能会有更多的倒闭和失业,实在是不敢赌、也不值得去赌!

所以我们又换了一个角度,看看先找些什么其他的途径,可以有些收入的,再开始我们的梦想计划!

梦想在心,始终不会放弃!

好消息是我们的房车年检过了,大山猫又开始捣腾给简装的车开始装暖气和吊柜,目前还是保持现状了。
来自旧版论坛的签名“新蚂蚁蝴蝶派”
既要像蚂蚁一样努力工作,又要像蝴蝶一样享受生活 :-)

海飞思和大山猫的博客: http://blog.sina.com.cn/helenandtony :-D

绿野投名状,终生免死牌。

有这个想法的人很多,想靠这个赚钱养家很难啊

包括我家属,总建议我们在京郊买个小房子小院子种地。但我感觉这是赚钱太难。
小规模且没有经验贸然进入传统行业(农业/旅店/餐饮等)失败概率过高,而且极度辛苦。
开旅馆,房价*房间数*入住时间,就可以算出总收入;种植的总收入,也可以大致预告下。这两项加起来,能超过你们目前的收入吗?或者发展几年后,有可能超过工作的收入吗?
算过总数了,再开始做,会比较好。
彷徨 – 年近不惑,热爱户外的我们想承包京郊山林创业的困惑(讨论贴) 海飞思 2015-10-21
想法很好 飞鸟- 2015-10-21
胆子大一点 宽天云 2015-10-22
驿站的辉煌不在了 lanlan1608 2015-10-22
老老实实待着吧,别没事闲的了, 怎么办 2015-10-22
羡慕你们的敢做敢为,我到目前最多也就是想想。祝你们早日成功,过上希望上生活。 ^^陶陶^^ 2015-10-22
严重支持! 咱们众筹开个农家客栈吧,宜居 养老 养生,种养些放心食品........ 李太白 2015-10-22
保持现状吧,工作和玩两不误,也可以常去郊区固定的农家乐或宾馆,买地或长租太麻烦了。 大成 2015-10-24
建议一 马拉松235 2015-10-26
跟我想法一样,最近在京郊也考察了几家农地,想做农家乐。不过农地确实难,租下来之后的管理是个大问题。 白驹 2015-10-28
昌平,观山悦别墅 游侠传奇 2015-10-31
经过反复斟酌考虑、再三思虑,我们的计划还是暂时搁浅了。谢谢大家的各类建议,尤其感谢马拉松的慷慨。 海飞思 2015-11-17
有这个想法的人很多,想靠这个赚钱养家很难啊 柔软的核桃仁 2015-11-19