绿野自助户外活动网站

请问大家,你有怎样的一颗胜负心?

绿野新人,渴望上路。

楼主
请问大家,你有怎样的一颗胜负心?
<br>
<br>从20岁起,左脚就把一颗心扔了,本来这颗心属于足球,跳动得很强烈,那就是一颗胜负心。
<br>
<br>丢了这颗心以后,他首先退出了校足球队,这是他一生中几经努力爬到的最高峰。而后,他退出了系足球队。因为,在扔掉了这颗心以后,左脚强烈感觉到原来那么吸引他的激烈比赛现在竟都索然无味了。这颗心像一团云,从浓到淡“轰”的一声烟消云散了。只有几缕声音挂在左脚的脚踝,那时,球又传到了左脚身边,一个半高球,位置、速度具佳,左脚倾斜着身子,迅速摆动起左腿,一脚精彩的凌空抽射,球像一杆缀满缨络的标枪笔直地插进球门的一角。欢呼声四起,啦啦队里两个姑娘的声音,就像为左脚插上了两只纯白的翅膀,一个是喜欢左脚的姑娘,一个是左脚喜欢的姑娘。
<br>
<br>左脚扔掉这颗胜负心,并不是他对足球感到厌倦了,相反,他比何时都更爱它。左脚说:如果他不吃饭了,那他也就决定不再爱足球了。丢掉这颗胜负心以后,左脚想投入到一种轻松、快乐的足球游戏中,远离伤痛和遗憾。
<br>
<br>丢掉这颗心以后,左脚立刻感觉到身上异常的轻松,现咱他才感觉到:哦,原来,这颗胜负心还是有些分量的。
<br>
<br>左脚还是天天去踢球,去野踢,他还是经常上演帽子戏法,这时,轻松和快乐从厚厚的蚕茧中爬了出来,羽化成硕大艳丽的两只蝴蝶,围绕这左脚或是足球满场飞啊飞啊。。。。。。
<br>
<br>球又传到了左脚身边,一个半高球,位置、速度具佳,左脚倾斜着身子,迅速摆动起左腿,一脚精彩的凌空抽射,球像一杆缀满缨的络标枪笔直地插入球门的一角。左脚站在那里,想听听周围的声音,可惜没有欢呼,就像你踢漏了一样,也没人埋怨你。没人在乎你,没人关注你,每个人都有他们的轻松快乐的蝴蝶,这些蝴蝶没有乱飞,。各自围绕着他们的主人。
<br>
<br>这时球场上往往只有前锋。
<br>
<br>在左脚上演了第100个帽子戏法后,突然发现,他的那两只叫快乐、轻松的蝴蝶常常飞到旁边,去看旁边场地激烈的比赛,蝴蝶是喜欢他们整齐艳丽的衣服吗?蝴蝶的翅膀变得灰暗了,而且,只有那么一丁点了。它们经常折叠起翅膀静静的落在一边。
<br>
<br>左脚突然想起了他的队友,
<br>他们总是在上场前要去撒尿,
<br>总有人说自己不好,
<br>总有人说别人不对,
<br>总有人说应该怎么样,
<br>总有人受伤。
<br>
<br>有时左脚躺在床上,总觉得身体空荡荡的。他会想起伤痛,伤痛很致密,可以用来填满你身体上所有的空洞。
<br>
<br>丢掉胜负心后,左脚从没有再沿着操跑道跑啊跑啊跑,左脚知道他已失去了目标。难道,非要从某个起点到某个终点间力尽艰辛煽动的翅膀才能发出绚烂的光彩?
<br>
<br>这样过了十年。。。。。。
<br>
<br>左脚还会去踢球,只是球场的角落里蹲着健康,看着左脚的一举一动,偶尔上去指责几句左脚的错误,然后又蹲下,静静地想,静静地思考。健康的手中总拿着一摞纸,上面一条条地写着1,2,3。。。。。。A,B,C……
<br>
<br>快乐只是偶尔随左脚来转转,相反,轻松到每次都来,只是她总愿意或背或扛或夹着几个包裹,包裹里装着事业,装着家庭,和一些杂物。
<br>
<br>一天,左脚踢球踢到月亮、星星的时候,发现在昏黑的操场中,有一个东西闪亮了一下,就像一只引火虫。左脚无意中捡了起来,吹去灰尘,竟发现是被谁扔掉的一颗心,也是一颗胜负心。虽然很微弱,但他还在顽强的跳动着,左脚看着这颗被践踏得支离破碎的胜负心,怜爱顿生。他把她轻轻地捧了起来,带回了家。
<br>
<br>夜深人静的时候,左脚想了很久,最后确定还是把这颗捡来的心留下,可当他扒开胸膛的时候,却横竖放不下了。十年间,原来放置胜负心的地方,已经被挤得很小很小。
<br>
<br>左脚徒劳地躺下,那一幕又浮现在眼前。。。。。。那时,球又传到了左脚身边,一个半高球,位置、速度具佳,左脚倾斜着身子,迅速摆动起左腿,一脚精彩的凌空抽射,球像一杆缀满缨络的标枪笔直地插入球门的一角。欢呼声四起,啦啦队里两个姑娘的声音,就像为左脚插上了两只纯白的翅膀,一个是喜欢左脚的姑娘,一个是左脚喜欢的姑娘。
<br>累了吧 ,睡了吧。。。。。。
<br>
<br>。。。。。。梦中,
<br>在梦中,左脚带着这颗心去参加了比赛,当他在场上飞奔时,那颗欢快的胜负心、和稳重的健康,还有轻松、快乐这两只蝴蝶都在随他满场飞舞,左脚的亲人、朋友、同事、老板坐在看台上为他呼喊加油!
<br>
<br>这时,五彩的晚霞像树阴一样,疏密浓淡地布满天空,斜阳透过云朵中的缝隙一束束射向球场,照在左脚的身上。
<br>左脚的头上、脸上、身上挂满一串串汗珠。在斜阳的照射下,汗珠变得五光十色,晶莹剔透,反射出七彩光芒。
<br>
<br>朋友们,你们有怎样的一颗胜负心呢?它和快乐、轻松、健康怎样和谐相处呢?告诉左脚吧,他真的不知道,他很苦恼。他曾经参加过绿野足球队的比赛,可是,当他丢掉胜负心以后,很难溶入其中。
<br>
<br>。。。。。。当左脚身心疲惫的时候,他总要找出10年前他自己写的一首诗,那时他在连踢了两场球赛后的一种感觉,诗的名字就叫《我不累》,一个人关在屋子里,或激昂,或舒缓,或愤恨,或充满感激地朗读几遍。
<br>这时左脚又可以装作很快乐了。
<br><br><br>能行能行能行

绿野新人,渴望上路。

沙发

杀人三千,自损八百! →{兵家常事,心态坦然} Vs {胜者为王,(负)者为(。)}

绿野元老,传、帮、带。

板凳

所有宗教最后就俩字

放下
<br>嘻嘻,我可是二十多岁的MM,别当我是大妈
<br>:p<br><br>~~姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广~~

绿野投名状,终生免死牌。

地板

太难。

暂时还没有答案。谁有告诉我一下。

绿野新人,渴望上路。

是的左脚放下过,当放下后,又觉得原来所有的珍贵。不信,试试吧。

<br><br>能行能行能行

绿野新人,渴望上路。

真是,不知何时能实现左脚梦中的愿望。

绿野元老,传、帮、带。

那只能说没放下

我已经放下很多很多了<br><br>~~姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广~~

绿野新人,渴望上路。

你说的对。左脚想放下胜负心,但放不下足球。他没办法。

绿野元老,传、帮、带。

弘一法师

<br><br>~~姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广~~

绿野投名状,终生免死牌。

当你把焦点放在将来,你总是为抉择而痛苦;当你把焦点放在现在,以快乐为指导,你将永远快乐。

请问大家,你有怎样的一颗胜负心? 左脚 2003-07-24
杀人三千,自损八百! →{兵家常事,心态坦然} Vs {胜者为王,(负)者为(。)} 计然 2003-07-24
所有宗教最后就俩字 豌豆 2003-07-24
是的左脚放下过,当放下后,又觉得原来所有的珍贵。不信,试试吧。 左脚 2003-07-24
那只能说没放下 豌豆 2003-07-24
你说的对。左脚想放下胜负心,但放不下足球。他没办法。 左脚 2003-07-24
都放下? 谁行? 随意 2003-07-24
弘一法师 豌豆 2003-07-24
都放下?于死有又何区别?对凡事的态度,你的名字不就是一个很好的解释嘛。 戈壁游侠 2003-07-24
赫赫,转一个,转自 瞎子《佛裂》 yufeimen 2003-07-25
呵呵,有理。 sunyang 2003-07-25
没错。 这才是佛法的真义。 随意 2003-07-26
太难。 随意 2003-07-24
真是,不知何时能实现左脚梦中的愿望。 左脚 2003-07-24
你老啦,慢慢熬吧 福尔马林 2003-07-24
还早呢!我估计还没到那个境界,呵呵:) 想家的小猫 2003-07-25
人生大概多是如此吧,放不下的何止是足球。 想家的小猫 2003-07-24
左脚觉得能和你产生共鸣,左脚说得确实不只足球,只是将题目放小更能表达清楚。 左脚 2003-07-24
是不是人越长大,越是不知道自己要的是什么呢? 想家的小猫 2003-07-24
当你把焦点放在将来,你总是为抉择而痛苦;当你把焦点放在现在,以快乐为指导,你将永远快乐。 福尔马林 2003-07-24
每个人都会有无法释怀的情结 红茶cindy 2003-07-25
为了自由,小猫选择了出走;但,夜深人静的时候,小猫也会想家~~ 左脚 2003-07-25
你干嘛呢?注意版权哦:) 想家的小猫 2003-07-25
要选择太难了!这才是生活的味道! 清风轻影 2003-07-26
呵呵,你好有趣! 想家的小猫 2003-07-26
如果有什么东西真的管用的话那就没有人多愁善感了! 清风轻影 2003-07-28
胜利我高兴,失败我痛苦,胜利我向前,失败我不后退,胜利永远在前面,她的邻居叫失败!!! 随心所欲 2003-07-26
[左脚的答案]:胜负心,与得失心,左脚的梦想终于实现了! 左脚 2003-07-28