绿野自助户外活动网站

从网友徒步的问题漫谈开去(之一)。。。

绿野高级黑

楼主
徒步的郁闷大家都看了吗?很奇怪。我的反应竟是他过分和偏激了,呵呵,不象俺的风格。
<br>其实,这一直是俺的风格。
<br>为什么偏激?听俺慢慢道来。
<br>
<br>无心的文章分析的角度是绿叶内部,分析的入手点是绿叶活动组织方式。想一想,就只从绿叶内部分析,除活动组织之外,还有一个重要的组成部分---网站的运行。
<br>网站的运行从来就没有“平衡”过,网站维护人员的工作,我不认为他们是“维护”爱好者,他们在倒贴,一直是,而且越来越倒贴。没有平衡,也越来越不会有平衡,无心,你说怎么办?就如同徒步所说的,换种思维,每一天都有人自己掏腰包洗照片,然后给分大家,大家越多,掏的越多。欠人这么多,不亏心吗,合理吗?
<br>我十分郁闷在于,有些网友的思维,比如他会说,了残,我们没掏腰包呀,没花自己的“钱”呀?
<br>经济学中有一个词汇叫“机会成本”,也许他没掏钱每天为绿叶工作平均4小时,如果这四个小时他花在加班挣外快,(或也许他早就连正常工作就耽误了?),或去追一个好MM,也许这四年来,他已。。。,呵呵。他也许会说,我愿意啊,我爱绿叶,。。。,我不信,对不起。当一个爱好变的比工作和正常生活还重要和忙碌时,这“爱好”还有什么意义?
<br>此时,有网友又会说,咋的?!绿叶就是"反熵",呵呵呵.对不起,也许我残忍.因为大家都一样,你和我都一样,一样本来就是普通人,这爱好也是普通的爱好,说"反熵",说"雷锋",说...,就假了.
<br>
<br>为什么这问题以前不突出?很简单,我和朋友几十号人,都挺熟的,多做点有什么,都是自己人吗,事儿也不多。现在上千号人了,问题就有了,一个人很难认识熟悉100个网友吧?事情复杂了。
<br>还会更复杂.
<br>
<br>绕了一圈,徒步为什么偏激了?因为该喊的也许还不是他,也许都还不是所有的活动发起人。手机费,上网费,精力,操心。。。,徒步你想想,组织活动至少收获了网友孔乙己所说的“信任和尊重”,收获了别的网友说的“知名度”,或按我说的,如果你本来就想去玩的话,常常有人A车费,其实还省了钱了;而且,一个人爬山还是挺孤独和恐惧的.至于上网,你组不组队,你都会上,不是绿叶也是别的,宽带和专线还是包月的吧?没道理吧?
<br>
<br>为什么偏激,你想一想,在你发郁闷的贴子的一瞬间,你就在占有着别人免费的一点点劳动;你想一想,你一个月可能组织两次活动,可有人一年到头,300多天都在“组织”活动,
<br>如果只从您自己考虑如此郁闷,是不是偏激了?
<br>
<br>不过,徒步所说是值得思考的,因为现在大家坚持的,也许很长时间了,并不表明是公平的。
<br>网友晨峰的文章中也在思索,如何找到绿叶和现实社会的“接口”,尽管我认为他的提法仍然有很大的局限性。不过,这会引起我们进一步的思考,就是不仅仅从绿叶内部分析,看的广些,把绿叶放在整个社会中分析。
<br>
<br>而这,也许会是我在之二中会和大家唠唠的,其实即使包括这篇,我以前都已说过了。
<br>再说说,我也觉得多了,但如果大家对问题有什么,问题在哪里有共识的话,即使暂时没方案,其实已经是迈出了大大的一步.< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 了此残生 on 2003/07/28 00:29.</EM></FONT></P>

绿野元老,传、帮、带。

沙发

你有什么资格评判一个人的爱好在生命中的意义?

最基本的问题就没有尊重别人的意思<br><br>~~姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广~~

绿野高级黑

板凳

嗯,已对文章略做掩饰,:)

地板
匿名  发表于 2003-7-28 22:44:05

哈哈!闹得跟真的是的!

哈哈!闹得跟真的是的!
<br>
<br>怪不得老有人打电话安慰我呢!
<br>
<br>如果我真的象你所说的那样“郁闷”,那我可能早就“自杀”了!<br><br>俺快发霉了,俺要找工作!!(走私,贩毒除外都可以!)

绿野的革命者,中间的地带。

抛开徒步的问题来聊聊

1、关于网友徒步的问题,我跟了残的看法相去不远,实在不想多说。
<br>2、关于绿野,我的看法都是基于以下观点
<br>   ⑴ 绿野是业余的爱好。
<br>   ⑵ 每个普通人都可以为自己的业余爱好或多或少地做一些事情,而不计成本。
<br>   ⑶ 每个普通人亦都可以从这些事情中或多或少地得到各种各样的快乐。
<br>   ⑷ 现在的问题在于了残认为有人做得很多,有人没做,人多了就会导致某些问题出现。我的回答是量力而为、保持业余和相信。量力而为、保持业余无须多说。我说的相信的意思是相信有很多其他的普通人亦会和我一样、或比我更有热情、能力、精力做某些事情。
<br>   ⑸ 绿野不可能解决所有人的所有问题。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>另:关于不给了残打红勾的问题,我们人民子弟兵也不能同意啊!收复台湾,可以推后;打击东突,可以交给美国。但是不给了残打红勾,不可、不可、不可!!!(三个惊叹号为原创,其它为抄袭)(开玩笑了)
<br>
<br><br><br>yufeimen就是与非门
<br>NAND Gate

QQ

现在就打

绿野高级黑

:)

看来徒步从电话安慰中已经得到补偿,也许是他发牢骚的目的之一?
<br>就如同我曾指出内蒙大夫和肥狼等,没怎么爬山就喊P了,要求MM揉背,其实目的是寻求母爱,哈哈哈...
<br>我在建设版有了第一个红勾,也得到了补偿.
<br>哈哈哈.

QQ

观后感

读了老弟的大作,好象一直在解释偏激,不过徒步今天确实给绿野提出了一个新问题, AA是公平的吗?
<br>
<br>希望能看到 2。3。4。5 。。。n
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 达娃 on 2003/07/28 22:46.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

漫谈之二 --- 旧贴重提简略版又之一

从现在开始我们要进入争议较大的区域了,呵呵.
<br>先观赏一下几段资料:
<br>其一:
<br>
<br>"曾经组织的活动
<br>
<br>・登山、攀岩、野营、远足、探洞、漂流、划船、自行车、滑雪等户外活动。
<br>・网球、羽毛球、乒乓球、游泳、溜冰等体育运动和比赛。
<br>・一年一次的铁人三项赛,目前已举办3次。
<br>
<br>・聚会、聚餐、郊游、音乐、影片欣赏等学习和社交活动。
<br>・环保生态知识讲座、植树活动、环保行动。"
<br>
<br>其二:
<br>自助活动及费用:
<br>
<br>自助活动及费用:
<br>1、  户外活动有诸多不可控因素,不同活动的地理环境、强度、技术难度、危险度各不相同,请根据自己的体力、经验和装备状况选择参加适当强度和危险度的活动。
<br>
<br>2、  (......),活动中(...)全部费用由报名者AA平摊,活动性质为自助型户外活动。
<br>
<br>安全责任及保险:
<br>
<br>3、  选择参加活动,即表明报名者经过合理判断,同意自行承担户外活动中的所有风险,包括利用交通工具及其他第三方设施的风险;活动中如发生致伤(包括滑、摔、晒、冻及其他自然及人为因素导致的受伤)、毒虫(蛇)咬、落石、车祸等,个人应自负其责或向造成损害的直接当事人索赔;俱乐部所收取的组织服务费不包括任何为报名者之人身安全提供保证所必需的对价,报名者确认自己理解并同意俱乐部不对因前述风险所导致的报名者损失负任何责任。
<br>
<br>4、  每次活动报名时,报名者需及时提供真实姓名和身份证号码,俱乐部为报名者办理短期旅游意外伤害保险。对于活动中可能出现的意外事故,属于不可预知或即使预知也无法避免的安全事故,由投保的保险公司承担意外伤害保险赔付,俱乐部、领队不为此承担责任;俱乐部对组织服务的职责范围内可以控制的事件所出现的安全事故负责。如因报名者个人不遵守活动规定和领队要求,或活动场地的安全规定,自行其是而造成事故(包括环保事故),除自负其责之外,还应对因此给他人所造成的损失负责。
<br>
<br>5、  任何情况下事故发生时,俱乐部和领队、队员都应尽最大努力减少事故造成的损失。"
<br>
<br>呵呵,有些看花眼了吧.除了个别字眼如俱乐部之外,好象是实名制的绿叶,您瞧瞧:
<br>其一,活动尤其是主流活动几乎一样.
<br>其二,A.A.,自助.呵呵呵...
<br>
<br>这是来自于三夫的网站.
<br>我们先澄清一个问题,三夫是不是自助的.那什么叫自助呢,我首先看到组织者为意外免责,
<br>我还看到领队也是业余的,我没发现三夫的领队和其活动组织者比绿叶相关人员做的更多.
<br>三夫主流活动也是自助的.
<br>你也许会说,我们绿叶是"精神的乌托帮",我把这比较俗的理解为我们对绿叶有种归属感;三夫也一样,常在三夫活动的人一样有归属感,有从活动中互助而获得的友情,挑战的乐趣,业余生活的社区.我不认为,对不起,我并不认为我们更加具有人类的美好情感或感悟的能力.
<br>
<br>细心的朋友会发现我在引用时略去了几段话,这是三夫和绿叶具体组织方式的区别,先补上:
<br>(......)原文是:
<br> "三夫俱乐部每次活动收取15-35元/人组织服务费,用于活动策划、后勤联络、办理保险和代为聘请户外活动领队。活动中的其它全部费用由报名者AA平摊,活动性质为自助型户外活动。"
<br>
<br>呵呵呵,其实你刚才就在想三夫俱乐部怎么可能是A.A.的呢?!看到这里你会大喜,是吗?你会说,看,它在赚钱!!!
<br>赚钱吗?
<br>我们算一算,假设平均每人25元,一周两个20人队,一月四次,领队200圆补助.一个月"获利" :
<br>25 X 40 X 4 - 200 X 8 = 2400 .差不多吧.可是你想想,三夫俱乐部没有我们这么"反熵"和"雷锋",呵呵,马甸旺地房租,网站维护和其他工作人员工资等这些,2400圆,够吗?我觉的俱乐部倒挺"反熵"和"雷峰"的,哈哈哈!
<br>
<br>其实也不是.我们要探讨绿叶和三夫真正的区别在哪里?
<br>我们都不是"雷锋",难道三夫是吗?
<br>很多迷惑,理清楚很难,这不容易.
<br>其实你已经想到了和发现了一些,呵呵,谢谢.
<br>但我建议你还是先听我絮叨一下我以前利用的供需曲线,然后看看有没有点"歪"理,
<br>好不好?
<br>
<br>我先去吃饭,喝点,广告之后回来见.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 了此残生 on 2003/07/28 21:16.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

呵呵。。。是啊。。。什么才是真正的AA制呢???到底商业化怎么判定??

老大是不是看了偶自己删除的帖子也有所感呢???
<br>
<br>
<br>我觉得现在绿野很多大家觉得无可质疑、颠扑不破的东西还是有那么点禁不起推敲的。。。。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>月下谈禅之逸致
<br>花前舞剑之豪情< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 肥狼 on 2003/07/28 23:24.</EM></FONT></P>
从网友徒步的问题漫谈开去(之一)。。。 了此残生 2003-07-28
你有什么资格评判一个人的爱好在生命中的意义? 豌豆 2003-07-28
嗯,已对文章略做掩饰,:) 了此残生 2003-07-28
哈哈!闹得跟真的是的! 匿名 2003-07-28
抛开徒步的问题来聊聊 yufeimen 2003-07-28
现在就打 达娃 2003-07-28
:) 了此残生 2003-07-29
观后感 达娃 2003-07-29
呵呵。。。是啊。。。什么才是真正的AA制呢???到底商业化怎么判定?? 肥狼 2003-07-29
不可测量的,何来评判是否公平? 篮球 2003-07-31
漫谈之二 --- 旧贴重提简略版又之一 了此残生 2003-07-29
以前学过一门课 豌豆 2003-07-30
豌豆MM,别"抬举"俺,呵呵, 了此残生 2003-07-30
说了你也不懂 豌豆 2003-07-31
其实我早就猜到 了此残生 2003-08-01
那你就继续发吧 豌豆 2003-08-01
呵呵,女孩子说的GP,为了对应于LVYE策略研究者MUDPLAYER同志, 了此残生 2003-08-01
豌豆 2003-08-01