绿野自助户外活动网站

反动的绿野、你就让商风微微吹进来一些吧

楼主

你提的确实是个办法

因为我不懂经济运作,所以我不能就你的建议发表意见,不过我想有两点可以说:
<br>1。各种设想(不管是长期还是短期)都只能在铁杆制度相对完善和成熟之后才有可能实施。
<br>2。由于聚吧的教训,以后对经济方面的建议都需要有个可行性的考证。比如说关于绿野自己买车的建议,就需要知道:
<br>(1)要维持一辆车(合法车或者黑车)加一个司机,一年需要拉多少次活,从绿野这里能提供多少次活?
<br>(2)绿野活动的高峰期一周同时有几只队伍出行,那需要买几辆车才能满足需要?靠绿野自身的需要能否养这些车?中间的缺口有多大?
<br>回答了这些经济方面自身的问题,才能再考虑绿野角度的管理问题。
<br>

注册绿野,不忘初心。

沙发
反动的绿野、你就让商风微微吹进来一些吧
<br>刚上绿野的时候就看到有人在组织团购,前几日又看到不断有新人发帖询问装备的品牌价格等,咋又见窝栅羊队为60元的公用烧烤炉,闹出蜗牛队的烦恼,总觉有些言语如刺在喉,不吐不快。那就是到底绿野人怎么了?我们的绿野怎么了?
<br>其实耍回答这个问题也很筒单,那就是我们绿野人赖以生存的平台-绿野,在不让商业渗透进来的思想指导下,看似高雅其实己游移于绿野人之外了。因为毕竞我们这些爱山乐水的朋友,每天都真实地生活在商品社会里,无法逃避,也无路可逃。我们会堆着笑脸去和商家商量打拆,会看看哪组织的团购可以买到货真价实的东西,而当我们津津乐道或是无奈与此的时候,做为绿野人旗帜的绿野,你就真的安心与无力了吗?
<br>我想究其深刻的原因,是绿野在不知不觉中,已被少数的伪清纯派推上了一条形而上学之路,为防商业的大潮冲击,拒一切形式的商业于门外,才产生的这种怪现象,才陷入了这种前门驱虎后门进狼的尬尴局面。我不反对拒绝商业渗透,但其在今天的商品社会里,倾巢之下,安有完卵?关键在于怎么控制,怎么利用,砒霜也入药,关键在于度。纵现历史;明的禁海,清的闭关锁国,都没有给中华民族带来切实的利益,而拥有四大发明的我千年古国,却被历史的潮流,远远的抛在了后面。记得粱启超先生曾说过外国人说起中国“一曰老大帝国,二曰老大帝国,是何言、是何言、我心中有一少年中国在”。然而无论粱先生是怎样的胸怀希望,落后是不争事实。为什么落后?正是因为反历史潮流而动,当世界工业文明迅猛发展的时候,我们反动,我们想做的却是想把它拒之于国门之外。我们反动于历史的潮流,而历史也就远远地抛下了我们。抚古追今,我会为哪些当年提出师夷之技以制夷的有识之士而感慨!其实不左不右真实的态度,放在今天也应是我们做人做事的态度。形而上学,是耍害死人的。而我执爱的绿野啊!我真想大吼一声,你可千万不耍反动呀!。
<br>昨日偶读驴友‘匪兵乙’的帖子深有感触,她说“在绿野,人们总是喜欢拿金钱的有无渗入先来判断出事物的正确与否,然后再显示出自己的青睐或鄙弃之态,就象微笑前必先要刻意调整一下面肌到最佳位置后才肯展颜一笑,虽是美丽不可方物,却总是多了那么一秒。”是啊!其实匪兵乙从另一个侧面又提出了一个尖锐的问题,哪就是做一个真正的乐山爱水人的素质问题。联想到现在绿野网上哪些无聊的纷争,我觉真的有必要扪心一问,难道这么多的山山水水还荡不去我们心中的那一点点块垒吗?难道我们生命的热情总要包裹在一些虚妄的东西之下吗?是时候了,田园将芜胡不归,我们真的有必要重新检视一下我们人生的行囊,看看装上了什么,还缺少什么,去芜存精、以期致远。做一个又激昂又平实、又快乐又感伤、又热爱又宁静、又感悟又付出、又猛烈又温存、又崇尚又现实的人。
<br>自信人生二百年,会当水击三千里,在当今纷繁复杂、人心浮躁的社会,我们缺少什么?不!我们什么也不缺,我们唯一缺少的是哪种我们仰慕的英雄气概,哪种天生英雄,虽千难万难吾往矣的英雄。一如普罗米修斯之于人类,一如拿破仑之于法兰西,华盛顿之于美利坚。我不是英雄,但是我呼唤英雄的出现来振撼绿野,将绿野这条大舟使的乘风破浪,扬帆万里。我想,在绿野灿若星河的济济人才中,必有哪么一位英雄应时而生,勇挑重担。而我知道哪是众驴友所期吩的,是历史的必然。
<br>
<br>后记:我知道这篇文字或许会招来不少的唾骂,然后智者见智,仁者见仁,一切不可知者谓之神。
<br>我能坦然的是我对绿野的执爱,我能真心面对的是所有无心的伤害都是为了爱。
<br>
<br>附;我的建议!
<br>
<br>1、收会员弗。我不知道绿野在线的驴友有多少人,我假想如有1万人按10元/人年收,如有3万人则按5元/人年收,我想大家都不会很在意,此笔经弗年度予算应在10-15万之间,用此经弗办一个真正意义上的(指聚野的人菅理的)集餐饮一体的小聚场所足矣。
<br>2、每次活动活还可由领队代收上1元/人的助资绿野平台弗,矛计每年应有5万左右,用这笔经弗可以奖励一些每年为绿野人做出突出贡献的人,使哪些常年为我们大家默默做贡献的人,物质上有所补偿。并可常没一些奖项,如领队奖、新人奖、最佳写作奖、最团结奖、最友爱奖等不一而足。
<br>3、用餐厅产生的利润,(估计亦在20-30万/年)聘几个带薪的专职菅理人员,正规菅理。余款可做积累,做新手训练营培训的补贴,或如野山僧所言用百分之10的首付,搞一个小小的绿野应急车队,我想每周绿野各队租车弗养车绰绰有余。添烧烤炉等公共常用物品,以备会员不时之需。
<br>4、选派绿野专人与厂家或商家谈定每种常用装备、药品的最优价格,由会员网上订购。我想以绿野现在的购买力来打压商家,应是无往而不利的。
<br>5、重大问题,应在网上征询大家的意见,因为绿野首先是绿野人的绿野
<br><br><br>一生找寻,得之我幸,不得我命,如此而己。

绿野元老,传、帮、带。

板凳

呵呵,版主不转建设版等什么呢:)

嗯,你的帖子在INFO发了吗,好像在那里合适些,会有比较好的待遇。
<br>
<br>我会整理些建设版的精华,你可以好好看看。记得看好了再继续讨论。

注册绿野,不忘初心。

地板

如果不合适在此版,版主就转吧!只是希望别砍了!

<br><br>一生找寻,得之我幸,不得我命,如此而己。

注册绿野,不忘初心。

好是好啊!关键是怎么来做。

绿野投名状,终生免死牌。

读了你的文章,感触颇深。

一直在有意无意的和别人探讨这个话题,我们不能去逃避现实的状况,对于商业味极浓的社会相信每个人都有自己的想法,能保持一份公正和容忍的心态去面对社会是不容易的,又有谁不想把山水中的那份悠然自得移植到生活中来呢,关键在于全社会没有一个统一的价值取向和精神寄托,而这些又需要制度上的完善做保证,所以出现了现在这些怪现状,就象在学校时玩摇滚一样,全都标榜自己是真朋克,又全都嘲笑别人是假嬉皮,都是心态和虚荣在作怪。非常同意你的见解,不要把这里搞的象乌托邦一样,根本没用什么世外桃源,想明白了自己就是上帝了,就会宠辱不惊了,这绝不是麻木不仁,也不是没有原则。关键在于调整心态。
<br>顺便说一下,你的几点建议需要一个庞大的信用体系和一系列完善的制度作后盾,这是技术上的东西。另外绿野起家有自己的特性,历史遗留问题很多,要改革谈何容易,亦如一个公司的内部文化和管理,是一点一点积累出来的,除非这个制度严重阻碍当前的发展,否则有些难度。往往有时务需简单务实难。不当之处请予以指正。<br><br>剑花烟雨江南
<br>小桥流水人家
<br>秦淮河畔
<br>古道西风瘦马
<br>紫金山前
<br>枯藤老树昏鸦
<br>绿野丛中
<br>断肠人在天涯
<br>

是个好建议

但是在绿野就不适用了。这样绿野这的变成俱乐部了<br><br>古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”

绿野的革命者,中间的地带。

为你鼓掌,不过我更同意黑猫警长的观点

<br><br>张开双眼,满心好奇。去看,去懂,去体会。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野高级黑

由驿站版转建设版讨论。

<br><br>---
<br>还想再去五台山。。。

绿野的革命者,中间的地带。

不能说现在不好,也不能说老驴提议的这种发展不好

现在我们还能坚持以往,有其必然性;也许某个事件,某个的时间点,就会发生一些转变,所以我想对待这种事不用急,该转变时,你会发现很多东西都在推动你<br><br>心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变!
反动的绿野、你就让商风微微吹进来一些吧 老驴 2003-09-18
呵呵,版主不转建设版等什么呢:) 豌豆 2003-09-18
如果不合适在此版,版主就转吧!只是希望别砍了! 老驴 2003-09-18
好是好啊!关键是怎么来做。 阿卜 2003-09-18
读了你的文章,感触颇深。 黑猫警长 2003-09-18
是啊,有些事情不是俺们想了就能办成的。 shui 2003-09-18
感谢给予的指点! 老驴 2003-09-18
是个好建议 黄金狮子 2003-09-18
为你鼓掌,不过我更同意黑猫警长的观点 啊吧啦咕 2003-09-18
由驿站版转建设版讨论。 大魏 2003-09-18
不能说现在不好,也不能说老驴提议的这种发展不好 2003-09-18
其实大家都有颇多的感概,改才是唯一的解决办法。 老驴 2003-09-18
有的事情想想是很不错的 豌豆 2003-09-18
什么叫签名档的正版出处?别逗我了,我是新人。拿来看看! 老驴 2003-09-18
回头收私信吧 豌豆 2003-09-18
嗬嗬,刚看完球,心情尚可,说几句 yufeimen 2003-09-18
豌豆,豌豆,有问题问你! yufeimen 2003-09-18
呵呵,苗GG今天出差回来了 豌豆 2003-09-18
哈!原来豌豆是个mm 老驴 2003-09-18
树欲静而风不止。。。 一高一矮 2003-09-19
一高一矮,所谓见仁见智,欢迎一下! 老驴 2003-09-19
原来被移到建设版了 小桔 2003-09-19
国家兴亡,匹夫有责。何况绿野。答小桔。 老驴 2003-09-19
风总在有何能静呢?不如顺其自然. 也曾 2003-09-19
也曾哥们!同志啊!握手。 老驴 2003-09-19
为你的勇气骄傲 淡忧. 2003-09-19
如果一位接一位地提出各种解决办法更有意义 mudplayer 2003-09-19
同意 淡忧. 2003-09-19
我说过我个人建议的办法呀. 也曾 2003-09-20
你提的确实是个办法 mudplayer 2003-09-21
info不是正在作这方面的尝试吗? 不必 2003-09-20
I HAVE A DREAM... 也曾 2003-09-20
找天见面聊吧,我觉得info先搞可以,如果真的有成效,org不变也不得不变。 不必 2003-09-20
如果, 也曾 2003-09-20
省钱我赞成。不为省钱我也不来绿野了。 不必 2003-09-20
我为了那片山水鸟雨花香而来 淡忧. 2003-09-20
info有团购阿。昨天我看行摄也有团购,货都不错阿。 不必 2003-09-20
org与info本是一家,沟通是最重要的,应该多建立一些互相切磋机会,取长补短,共同进步。 淡忧. 2003-09-20
与人方便与己方便,互惠互利的双赢做法,哈哈,赞同 淡忧. 2003-09-20
大哥,没想到见解如此独到,景仰!! 冰块 2003-09-19
个人认为,不改就是现状,改有可能双赢,断无越改越糟的道理! 老驴 2003-09-20
老调重弹----绿野,你好! 野山僧 2003-09-23
同意 淡忧. 2003-09-23
山僧老大:好见解,好文字。令人拆服。所谓千里马常有,而伯乐不常在,是也!令人阵阵郁闷。 老驴 2003-09-24