绿野自助户外活动网站

楼主: 马男

白石山 10月4,5

绿野的革命者,中间的地带。

报名,1JJ,无LZ,个人装备全,做替补1

注册绿野,不忘初心。

替补。个人装备全,无LZ。

13683513607<br><br>精卫填海终不悔,夸父追日,不思量,自难忘!

注册绿野,不忘初心。

报名,作替补,装备全,有Z无L,13311057879

<br><br>我谁都救不了,我只想能救我自己

绿野新人,渴望上路。

报名

13311106799,云海、晓棠,一GG一MM,装备齐全,有帐有炉无对讲,最近走过小五台。

122.20.106都到北京南站

具体办法可以去WWW.GO2MAP.COM查询
<br>第 1 种:
<br>
<br>换乘 1 次
<br>先乘 47(海淀-北京西站) 在 学四口 站上车,在 西四 站下车;最后换乘 603(玉泉路北口-镇国寺) 在 西四 站上车,在 游泳池(宣武) 站下车。行车路程 3.8 公里。
<br>
<br>第 2 种:
<br>
<br>换乘 1 次
<br>先乘 47(海淀-北京西站) 在 学四口 站上车,在 西四 站下车;最后换乘 102(动物园-北京南站) 在 西四 站上车,在 游泳池(宣武) 站下车。行车路程 3.8 公里。
<br>
<br>第 3 种:
<br>
<br>换乘 1 次
<br>先乘 47(海淀-北京西站) 在 学四口 站上车,在 西单 站下车;最后换乘 百利宝专线(西单―角门南站) 在 西单 站上车,在 游泳池(宣武) 站下车。行车路程 4 公里。
<br>
<br>第 4 种:
<br>
<br>换乘 1 次
<br>先乘 47(海淀-北京西站) 在 学四口 站上车,在 西四 站下车;最后换乘 14(后库-角门南站) 在 后库 站上车,在 游泳池(宣武) 站下车。行车路程 4.2 公里。
<br>
<br>第 5 种:
<br>
<br>换乘 1 次
<br>先乘 47(海淀-北京西站) 在 学四口 站上车,在 天宁寺 站下车;最后换乘 741(北京西站―方庄) 在 天宁寺 站上车,在 北京南站 站下车。行车路程 4.5 公里。
<br>
<br>第 6 种:
<br>
<br>换乘 1 次
<br>先乘 47(海淀-北京西站) 在 学四口 站上车,在 牡丹园小区 站下车;最后换乘 939(奶子房―北京南站) 在 牡丹园 站上车,在 北京南站 站下车。行车路程 4.6 公里。
<br>
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 啊吧啦咕 on 2003/10/02 14:00.</EM></FONT></P>

-----------------公布名单-----------------

1、唐门暗器 gg 1z1l 13501394424
<br>2、唐门1 mm
<br>3、CIENA gg 1z1l 13911611798
<br>4、大崇 gg 1z1l对讲 13621235221
<br>5、穿山鼠 gg 13671396031
<br>6、没天天 mm
<br>7、camp gg 1z1l 13810611005
<br>8、大着 gg 13810310617
<br>9、阿吧啦咕 mm 13910234443
<br>10、少校 gg 1z1l 13621316577
<br>11、麦芽 mm
<br>12、{叶子6993} mm 13621101920
<br>13、镜台 gg 1z1l 13601391857
<br>14、救生圈 gg 1z 13311057879
<br>15、*马男 gg 1z1l 13911278655
<br>16、*大风 gg 1z1l 13621017268
<br>17、*虎头 gg 13810238191
<br>18、*城南 mm  
<br>19、COOL mm 13911788381
<br>20、popboy gg 1z1l 13641037535
<br>
<br>……因为包车的原因,不可能再加人了。请未能报上名的朋友谅解
<br>……人员只出不进
<br>……除头上有*的,请于10月1日22:00前确认
<br>……最终名单10月1日22:10前出

绿野投名状,终生免死牌。

我把我的计划也贴出来吧做为参考

●●10.2-4白石山活动通知最终版1.0●●  
<br>
<br>活动地点:河北涞源白石山-飞云口-云都峰(其他景点如十瀑峡插箭岭长城  
<br>          仙人峪空中草原备选)   
<br>活动性质:登山+欣赏风景   
<br>活动强度:级别1.5级 危险度中等   
<br>活动时间:初定10月2-4日
<br>活动人数:限17人左右  
<br>
<br>注意:  
<br>1.组织者保留根据实际情况更改计划的权利,但是白石山云都峰必去!   
<br>2.如果出现下面情况之一活动取消: (看来取消条件不具备
<br>  1)人数不够16人   
<br>  2)联系不到合适的农家住宿.   
<br> 3)那两天的降水概率>65%   
<br>  涞源天气预报:   
<br>  9.30:多云转晴 18-9度,   
<br>  10.1:晴 17-7度,  
<br>  10.2:晴 15-5度,西北2级
<br>  10.3:少云 15-5,  南风 3
<br>  10.4:晴 17-6,  东南 0
<br>  ...   
<br>3.大家注意,这条路线有一定的强度,此线路上升较多,要求较强的耐力与速度,必须
<br>  经过500米(指海拔)的缓慢台阶路上升到飞云口,然后如果想看到列谷屏绝世风光需
<br>  要下降700米(指海拔)陡台阶路, 然后再上升100米,再下降,再上升800米台阶路,然
<br>  后是2000米长的崖边栈道(平路),最后是150米的陡坡上升到达2096米的云都峰顶.从
<br>  飞云口到栈道前可以从山腰上横切过去.但会少看不少风景.对于没有爬过山的人来
<br>  说有一定的艰巨性的,所以请已报名的人慎重,考虑自己的体力状况,来决定是否最终
<br>  参加,如果选择退出是可以理解的.(由于车票已买好,现在已不可退出)
<br>
<br>  所以请体力不佳者做好思想准备.建议连爬香山都觉得累的人选择其他活动!  
<br>
<br>5.还要注意,山里比较冷,请多带件厚衣服.防止感冒,其他注意事项请仔细下文  
<br>
<br>6.有可能走部分夜路,头顶或者手电必备!!!!!!.  
<br>
<br>7.注意集合时间:10.2日下午17:00,在北京南站的车站广场,(我会背一墨绿色大包),
<br>  火车票已买好,是7197次,北京南--涞源,17:47开,23:20到,票价15元由于火车不等人,
<br>  赶不上的人也要交火车票钱,呵呵
<br>
<br>  我们的车票是在3车厢52-67号.
<br>
<br>8.注意到北京南站比较远,从清华走40元/32元,打车需要40min-1hr,考虑堵车请提前出发.
<br>
<br>一.路线介绍部分参考野山僧计划贴中的描述)   
<br>
<br>白石山--集黄山之奇,华山之险,张家界之秀.....在河北莱源..
<br>
<br>上次一起去的一山友在登顶云都峰时即兴一首
<br>                                         
<br>北起太行第一屏,势拔五岳两奇峰           
<br>翠坡千里云环绕,轻风一缕洗凡尘           
<br>                    --airfox            
<br>  
<br>出了北京沿着112国道往西走240公里,太行山,恒山,燕山三山在此汇集一处,蕴藏无
<br>数奇观异景,史称“群峰烘翠,万壑舒青,怪石奇峰数百里,应接不暇,形势之胜,为
<br>它郡所不及” ,因山势险峻,交通不便,所以战国时一山分燕赵,宋辽时一山分两国,
<br>道路多为栈道,索桥,石阶,隧道.   
<br>
<br>主峰云都峰是太行山最北端最高峰,海拔2096米,高大雄伟,常秀出云雾之上,如云之都会
<br>,故名云都峰. 登云都峰,可北俯涞源,东瞰狼牙,南览太行,西庐望五台,云雾天西,有"风
<br>云际会胜景,有佛光"奇观.   
<br>   
<br>雄踞八百里太行最北端,高低落差1500米,断崖绝壁如刀削斧劈,棱角分明,少有曲线
<br>,充满阳刚之气的雄健之美尤其令人心动,石龟、石熊、老僧坐禅、情人之吻等几十个
<br>景观惟妙惟肖,其中一个酷似背包一族,按照众驴友建议命名为“绿野人”,专家对此
<br>山评论是:集黄山之奇,华山之险,张家界之秀,在全国山岳景观中独树一帜,国务院
<br>即将批准为国家公园,目前基本建设接近完工。   
<br>   
<br>这里还是革命老区,抗日小英雄王二小的故乡,白求恩做手术的小庙依然完好,日军“
<br>名将之花”阿部规秀中将陨命于白石山下,只是如此壮美的灵秀所在却是鲜有人知,驴
<br>影少见,想来大概因为涞源是国家级的 独 县,所以没钱做广告之故,果然是;天资国
<br>色出贫家,养在深闺人不识。自从今秋9.13-14日见她一面之后至今依然难以忘怀.   
<br>
<br>上升高度1500米,虽说不高但几上几下,上万个石阶感觉是无边无尽,膝盖关节颇受考
<br>验目前正在修索道过程中,等索道修成,估计会没有现在这种风光自然.人会也多起来.所
<br>以想10.1期间去一次.   
<br>   
<br>二.时间安排: 10.2~4日   
<br>
<br>集合时间:10月2日下午17:00,
<br>集合地点:北京南站候车广场,我背一绿墨色大包
<br>         车票是7197次,03车厢,52-67号
<br>   
<br>此方案费用预计:  
<br>  15*2(火车双程)+10(当地包车)+15*2(住宿)+20(一晚两早)+40(门票)=130元,预收100,
<br>  多退少补. (如果逃票成功会省40元,如果第三天去其他地方费用还会上涨)
<br>
<br>是军人的把军官证带上,可以免门票.呵呵,是学生的也把学生证带上吧,其他人带上身份证
<br>  
<br>火车时刻参考   
<br>去涞源火车:   
<br>    游7:   7:41出北京南站,12:06到涞源,票价24   
<br>    7095:  6:37出北京南站,11:47到涞源,票价15   
<br>    7197: 17:47出北京南站,23:20到涞源,票价15   
<br>回京火车:首选游8   
<br>    游8:   14:00多涞源开, 19:00到北京南站,票价24   
<br>    7198:   6:28涞源开,11:36到北京南站,票价14   
<br>    7096:  16:32涞源开,21:22到北京南站,票价14   
<br>   
<br>日程安排:   
<br>    D1: 17:00在北京南站候车广场集合火车是7197,3车厢52-67号,17:47准时开
<br>        17:47火车出站,晚饭在车上自已解决,中间可以玩扑克,杀人等
<br>        23:20到涞源火车站,有车接,到农家,安顿,睡觉
<br>
<br>    D2:  6:00起床,吃早饭
<br>         7:00出发白石山西门,体力好的而且愿意绕路的可以省40元门票,但要多走2小时山路
<br>        11:00到飞云口,体力不佳者小路直接(1小时,基本没有上升下降)到双雄石  
<br>            平台     
<br>        11:30列谷屏,
<br>        12:30双雄石平台(吃自带午餐,休息半小时)   
<br>        13:30开始走栈道  
<br>        14:30登顶云都峰(海拔2096米),休息欣赏风景1小时  
<br>        15:30下撤向东门进发  
<br>        18:30下到东门停车场,有车接到到郭月英家(0312-7329079,13931237288)
<br>        19:00晚餐   
<br>        23:00睡觉   
<br>    D3: 如果赶早晨的火车就得5:00起床,乘6:28的7198次返京  
<br>        也可以再安排其他地方,如空中草原,十瀑峡,仙人峪等
<br>        也可以乘下午14:00的游8回京,也可乘16:32的7096回京.
<br>   
<br>总之,涞源可玩的地方很多,随机应变,除了白石山,十瀑峡龙王庙,其他地方俺都没去,到了农家后
<br>会和当地人好好商量合适的线路,但是白石山云都峰必去!建议大家做好心理准备,出来玩嘛,就是
<br>游玩的开心,不管遇到什么,保持好心情很重要哦!   
<br>   
<br>三.人员组成:16人  
<br>   
<br>领队:米兰的小铁匠, 收队:不起眼的小兵,  CFO到时候指定吧.   
<br>
<br>阿七等16人,其他人不是绿野的ID.
<br>   
<br>四. 注意事项:   
<br>   
<br>1、爱护环境,所有垃圾带下山 。   
<br>2、不准随意破坏树木以及采摘野花。   
<br>3,团结互助,安全第一,有团队精神,服从领队安排.
<br>4、保险自己负责。
<br>5、本次活动人数虽有一定强度,有近万级台阶,参加人员必须足够的体力,毅力和吃苦精神,
<br>   能有对自己行为和安全负责的能力。至少爬香山应该感觉很EASY吧,没有回头路走,呵呵,
<br>   体力不佳者建议退出.   
<br>   
<br>6. 由于有一些不可预见因素,建议大家去玩要多作打算,随机应变,出来玩嘛,  
<br>就是游玩的开心,不管遇到什么,保持好心情很重要哦!   
<br>   
<br>7. 出现下面三种情况之一活动取消   
<br>    1)人数不够15人   
<br>    2)联系不到可靠的农家住宿   
<br>  现在联系的农家是:0312-7329079,13931237288   
<br>          当地司机:赵志强 13933232261(可能不用这个司机)
<br>   请密切关注最新通告。   
<br>   
<br>五.装备及食品说明:   
<br>   
<br>1.双肩背包,鞋最好是登山鞋,厚袜子(带备用的).要带护膝,护踝,有登山杖的带上,防雨冲锋衣或
<br>  雨披,厚衣服,晚上气温约5、6度。带备用衣服,可以把东西先放农家,不会背上山
<br>2.相应药品;创可贴、止痛剂、护膝、十滴水、蛇药.有过敏史带过敏药,有晕车的  
<br>  带晕车药.   
<br>3.有手台、对讲机、GPS等通讯工具请带上;   
<br>4.为防走夜路,带头灯或手电!!!!
<br>5.带2顿中饭1顿晚饭共3顿.食品带熟肉食.黄瓜.奶.面包.巧克力,牛肉干,鱼片等自己喜好高热量,
<br>  易吸收食用方便的食品和水果.   
<br>6.水: 男3升,女2升,自己酌情决定。 (注意:一小瓶娃哈哈只有500ML)  
<br>7.由于住农家,为通铺,好洁净者请自带睡袋或毛巾等用品.   
<br>   
<br>   
<br>六. 免责条款:   
<br>   
<br>户外活动存在危险性,本活动属于自助AA,当出现由于意外事故和急性疾病等不可  
<br>预测因素造成身体损伤时,其他成员有义务尽力救助。但如果造成损伤团队的其他  
<br>成员不负担任何责任。任何一方应本着“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活  
<br>动。领队对活动过程中出现的任何意外不承担任何法律责任。   
<br>   
<br>七.报名方式:   
<br>   
<br>私信或者跟贴.领队有权决定人选而不做出解释,一般根据报名顺序来决定最后名单  
<br>定.   
<br><br><br>------
<br>有些人虽近若比邻 却会觉得好像远隔天涯
<br>有些人虽远隔天涯 却会觉得好像近若比邻

路线介绍:(部分参考野山僧计划贴中的描述)

<br>白石山--集黄山之奇,华山之险,张家界之秀.....在河北莱源..
<br>
<br>出了北京沿着112国道往西走240公里,太行山,恒山,燕山三山在此汇集一处,蕴藏无
<br>
<br>数奇观异景,史称“群峰烘翠,万壑舒青,怪石奇峰数百里,应接不暇,形势之胜,为
<br>
<br>它郡所不及” ,因山势险峻,交通不便,所以战国时一山分燕赵,宋辽时一山分两国,
<br>
<br>道路多为栈道,索桥,石阶,隧道.
<br>
<br>主峰云都峰是太行山最北端最高峰,海拔2096米,高大雄伟,常秀出云雾之上,如云之都会
<br>
<br>,故名云都峰. 登云都峰,可北俯涞源,东瞰狼牙,南览太行,西庐望五台,云雾天西,有"风
<br>
<br>云际会胜景,有佛光"奇观.
<br>
<br>雄踞八百里太行最北端,高低落差1500米,断崖绝壁如刀削斧劈,棱角分明,少有曲线
<br>
<br>,充满阳刚之气的雄健之美尤其令人心动,石龟、石熊、老僧坐禅、情人之吻等几十个
<br>
<br>景观惟妙惟肖,其中一个酷似背包一族,按照众驴友建议命名为“绿野人”,专家对此
<br>
<br>山评论是:集黄山之奇,华山之险,张家界之秀,在全国山岳景观中独树一帜,国务院
<br>
<br>即将批准为国家公园,目前基本建设接近完工。
<br>
<br>这里还是革命老区,抗日小英雄王二小的故乡,白求恩做手术的小庙依然完好,日军“
<br>
<br>名将之花”阿部规秀中将陨命于白石山下,只是如此壮美的灵秀所在却是鲜有人知,驴
<br>
<br>影少见,想来大概因为涞源是国家级的穷县,所以没钱做广告之故,果然是;天资国
<br>
<br>色出贫家,养在深闺人不识。自从今秋9.13-14日见她一面之后至今依然难以忘怀.
<br>
<br>上升高度1500米,虽说不高但几上几下,上万个石阶感觉是无边无尽,膝盖关节颇受考
<br>
<br>验目前正在修索道过程中,等索道修成,估计会没有现在这种风光自然.人会也多起来.所
<br>
<br>以想10.1期间去一次.(转载自米兰的小铁匠的计划,在此谢过)
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

确定。

<br><br>大号:李大钊.(大着)
<br>注:发音:da zhao
<br>

绿野新人,渴望上路。

郁闷!又跟晚了!若万一需替补、、请小马哥先考虑我吧!装基本备齐、体力、速度没问题!

白石山 10月4,5 马男 2003-09-27
帐蓬稍次,大风中不一定能站稳砸到我没是别砸着别人.那位有的话还是多带上一顶吧!致谢 无言 2003-10-02
财务报告 啊吧啦咕 2003-10-06
CFO辛苦了:) camp 2003-10-07
恭喜尽兴而归! 找不着北 2003-10-07
报名一人!! 大崇 2003-09-27
报名, 男,体力佳,1Z无L.最近走过大觉寺至凤凰岭 无言 2003-09-28
CIENA报名,1GG,13911611798,1Z1L0D。 CIENA 2003-09-27
报名,穿山鼠,GG,无Z无L,个人装备全,体力没问题,最近跟米兰小铁匠走过,13671396031 穿山鼠 2003-09-27
%%%%%%%%%%%最终名单%%%%%%%%%%% 马男 2003-10-02
我来打印名单:) 啊吧啦咕 2003-10-02
辛苦你了 马男 2003-10-02
统计了一下,10帐5炉。6女14男.没帐篷的同伴们多带点腐败物资吧:) 啊吧啦咕 2003-10-02
怎么去南站?希望有人同行 camp 2003-10-03
122.20.106都到北京南站 啊吧啦咕 2003-10-03
还有939也到南站 天南星 2003-10-03
我来打印,另说明 Z1 13681087130 天南星 2003-10-02
请问总共下来每个人的预算费用大概多少? camp 2003-09-28
如果逃票成功,每人平均花费40元. 米兰的小铁匠 2003-09-28
camp 13810611005 gg 有L有Z无对讲, 体力佳 camp 2003-09-28
替没天天同学占一坑,MM,体力不错~个人装备齐! 唐门暗器 2003-09-28
如果还有位置,请加2个人,1GG 1MM,装备齐全,13911228067 dan 2003-09-30
万分抱歉单位临时有事,退出:( 镜台 2003-10-03
:((((((((((((((((((((((((((((((((( 啊吧啦咕 2003-10-03
怎么又是白石山啊。 天蓝色 2003-09-27
因为那个地方风景漂亮... 米兰的小铁匠 2003-09-27
遗憾,我要去柏林禅寺,哭 淡忧. 2003-09-27
代F1报名,1gg,装备全.13321180041 天蓝色 2003-09-29
报名.1GG.无Z无L.13810310617.希望能尽快发布名单 大着 2003-09-28
报名唐门暗器,GG,1Z1L,无对讲。最近去过小五台,灵山,黑龙秘径,另报名唐门1,MM,家属 唐门暗器 2003-09-27
补充说明 马男 2003-09-27
10.2-5我组织了白石山FB腐败游.不知能不能碰上,住农家,日程很不好安排呀. 米兰的小铁匠 2003-09-27
占坑先 1MM 0L0Z 13910234443 啊吧啦咕 2003-09-28
我也来了,嘿嘿 镜台 2003-09-28
你这个家伙,到处乱晃,我看你能去那个队。。呵呵,决定了说一声。。 窝棚羊 2003-09-28
少校GG,麦芽JJ,13621316577,帐炉全无对讲,体力超强,强烈要求组织 少校 2003-09-28
贴一个路线图吧,门票后的 米兰的小铁匠 2003-09-28
设计好一条逃票线路 榛子 2003-09-28
老兄,这次你不去吗?你早点赶回来啊,和我们一起出去玩 穿山鼠 2003-09-28
占坑,1MM,装备齐全(我不大想背帐篷,嘻嘻:),电话:13621101920 还有个问题 {叶子6993} 2003-09-28
占炕先!GG,有帐有炉,体力没问题,时间感觉晚了几天! 野冰 2003-09-28
占坑先 1gg 1L1Z 电话13601391857 最近海拖黑龙 镜台 2003-09-28
---------------报名截止------------还可报替补4名 马男 2003-09-28
报名,1JJ,无LZ,个人装备全,做替补1 无意 2003-09-28
替补。个人装备全,无LZ。 子贤 2003-09-28
报名,作替补,装备全,有Z无L,13311057879 救生圈 2003-09-28
报名 云海 2003-09-29
-----------------公布名单----------------- 马男 2003-09-29
确认,准时到 救生圈 2003-09-30
不好意思,退出:( 没天天 2003-10-01
确认 穿山鼠 2003-09-30
camp确认 camp 2003-09-29
我国庆有事情,退出,不能和大家一起去了,郁闷! 大崇 2003-09-29
确定。 大着 2003-09-29
郁闷!又跟晚了!若万一需替补、、请小马哥先考虑我吧!装基本备齐、体力、速度没问题! 跟屁虫儿 2003-09-29
你们包车多少钱?开始我包车太贵,后来只好坐火车了. 米兰的小铁匠 2003-09-29
我们先坐火车再包车 马男 2003-09-29
晕~~,我们也是.把我的计划跟在你们的计划后面了,看来是没有机会碰面了 米兰的小铁匠 2003-09-30
叶子确认,F1同学也很想加入,请考虑:) {叶子6993} 2003-10-01
报名确认 天南星 2003-09-30
确认,唐门暗器&唐门1 唐门暗器 2003-09-30
确认 1MM 0L0Z 13910234443 啊吧啦咕 2003-10-01
确认,准时到 镜台 2003-10-01
确认,准时到 镜台 2003-10-01
哈,看来咱俩差不多了,我就比你多休一个2号:) 啊吧啦咕 2003-10-02
我把我的计划也贴出来吧做为参考 米兰的小铁匠 2003-09-30
路线介绍:(部分参考野山僧计划贴中的描述) 马男 2003-09-29
领导!十一以后要开使上课了,这次去不了今年就没机会 去两天的或动了请拉兄第一把! 无言 2003-09-29
谁退出,加我! 天南星 2003-09-29
我要是去不了,就把名额让给你!嘻嘻,够意思吧?偶都不认识你地说! 啊吧啦咕 2003-09-29
我好感动啊,千恩万谢! 天南星 2003-09-30
嘿嘿,排除万难,坚决跟队!如果这次不P ,我想我真的可以当铁人了:) 啊吧啦咕 2003-10-01
1GG,13910320017强烈要求候补加入,Z,L等装备齐,体力好。 coffee&milk 2003-09-29
哎,我忘了留电话,真遗憾不能去,如果还有名额,加我13810151267 野冰 2003-09-30
***********注意事项*********** 马男 2003-09-30
马男,请注意,游7可以提前4天买.. 米兰的小铁匠 2003-09-30
谢谢,你真是个大好人 马男 2003-09-30
切~,快别夸了,你们也可以把营地支到云都峰顶,第二天看日出方便 米兰的小铁匠 2003-09-30
啤酒溪到海陀的上升?嘿嘿真要是这样,我就不怕怕了 啊吧啦咕 2003-10-01