绿野自助户外活动网站

*** 急~圣诞节前要买DC,DX给点建议啊~~ ***

注册绿野,不忘初心。

楼主
CANON A80 (全手动功能太诱人,可1.5LCD有点小,不是全金属) ¥3200
<br>SONY P10/P8 (本人觉着P8足够了,还能省1000大元)¥3600/¥2600
<br>NIKON 3100/3700/3900/4300
<br>我是MM,用NIKON5400有点。。。可又想要玩点手动的。。。矛盾啊
<br>
<br>另外,锂电/镍氢/5号电 有什么显著不同么,尤其是在-20C时照片子?
<br>上面的价格包括发票,包(有的还能送个三脚架),我昨天去海龙问的。
<br>
<br>还有,JS告我**
<br>*CANON A80 下周有价格下调¥100左右
<br>*SD是趋势,CF将淘汰
<br>真的么?那位DX知道实情啊?SOS
<br>
<br>最后,128M卡,我要什么牌子的?3D?
<br>
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

要手动?A80或者S50。想清楚哦,手动很累的~

<br><br>我不是没劝过自个儿――我,我就是TM劝!不!住!

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
板凳

建议佳能或尼康的,推荐尼康4500

优点很多,旋转的机身能给你非常方便进行各种角度拍摄,不用做高难动作哦。
<br>结实!
<br>镜头内置有玻璃保护,这很重要哦。灰尘风雪不易进入(很多机器都没有的)机器内;可以把镜头贴在玻璃上拍
<br>玻璃背后的东西,不用耽心玻璃反光和挤坏镜头。
<br>用CF卡,通用、便宜哦
<br>手动、自动功能齐全,四倍光学变焦。
<br>
<br>最有价值就是可以外接电池!!!!
<br>几十元买个铅酸电池(可充电),在加条电线,甚至能支持拍一整天都不用关机。
<br>当然电池重一点,还要连电线。但想想DC的电池,动则要300哦
<br>
<br>缺点,相对于佳能G5,象素400万,录音效果差点,镜头口镜小点。
<br>
<br>只要不做专业摄影,我觉得已经很好了。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
地板

铅酸电池耐低温,看看我们汽车,从没有说温度太低电池没电的

性能  (好)铅酸&gt;镍氢&gt;锂电&gt;5号电  (差)
<br>重量  (轻)锂电&lt;5号电.镍氢&lt;&lt;铅酸  (重)
<br>不受温度影响   (好) 铅酸&gt;&gt;镍氢&gt;锂电5号电 (差)
<br>
<br>CF是开放的电脑标准,非常多的厂家支持.可以与IBM的迷你硬盘直接互用.
<br>淘汰,不至于!!

注册绿野,不忘初心。

多谢gamma,我下午去看NIKON机的介绍^^,我的本就是IBM!

注册绿野,不忘初心。

A80或者5400

看你自己了,能挨下多少刀?:)
<br>A80没有用过,A200倒是用过,倒是很不错,在电脑上看200W的足以。
<br>手动功能没有吹的那么好,微距还有点用,其他就不行了。
<br>现在用的是5400,AF系统还不如F80,经常对不准焦点,来回折腾个没完,能把你急死,就是盖上镜头盖,也还能听到它来回找焦点的声音,不过就是5700也是这个样子。
<br>存储卡,我坚决选择CF,容量大又便宜,现在主流机子基本都支持,连索尼828都开始支持CF。当然建议还是买SANDISC的CF,杂牌的存储速度慢的很明显。

绿野新人,渴望上路。

建议佳能S45,水货,广州,3300。上个月有朋友买的,这个月价格只低不高。

有手动功能,成像质量也讨好。
<br>
<br>不过此机对mm来说,可能偏重了点。
<br>使用锂电,不能用AA电池,有时候会觉得不方便。
<br>
<br>但用AA电池的DC也有利有弊,有朋友的美能达f100(DC)在很寒冷的冬天开不了机,据说是低温导致的。
<br>
<br>CF卡便宜~ < ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 冰冻雪耳糖水 on 2003/12/16 16:55.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

我觉得SONY的V1不错,体积小,适合户外使用!

<br><br>好一朵美丽的玫瑰花!
*** 急~圣诞节前要买DC,DX给点建议啊~~ *** 阿莱 2003-12-15
要手动?A80或者S50。想清楚哦,手动很累的~ hummer 2003-12-15
建议佳能或尼康的,推荐尼康4500 gamma 2003-12-16
铅酸电池耐低温,看看我们汽车,从没有说温度太低电池没电的 gamma 2003-12-16
多谢gamma,我下午去看NIKON机的介绍^^,我的本就是IBM! 阿莱 2003-12-16
A80或者5400 库克 2003-12-16
建议佳能S45,水货,广州,3300。上个月有朋友买的,这个月价格只低不高。 冰冻雪耳糖水 2003-12-16
我觉得SONY的V1不错,体积小,适合户外使用! 鳗鱼 2003-12-18