绿野自助户外活动网站

绿野就象个快餐店

注册绿野,不忘初心。

楼主
绿野就象个快餐店,有人进,有人出,但店内总是有人。

00年一起爬过山的一个都没了
01年的在论坛里还能见到一个
02年的也就6、7个了,还露面少

现在的几乎都不认识,再过2年现在店里的绝大多数也会消失。

不知道现在论坛里还有多少是东直门马兰拉面馆时期的?

如此,店里永远是新人、次新人居多。竞技水平总也提高不上去,老是这样大众化水平、老爬二杆子山也不是个事。

也不知道绿野的管理层对于发展战略是怎么规划的?绿野需要打造一个精英层逐渐向半专业水平过度,摆脱老是低水平循环、没有深度的痼疾,才有长远发展的生命力。绿野需要高、低端两条线发展,才不至于总是成员们刚学会不爬二杆子山,就嫌绿野水平大众化、没深度、没层次就消失了,象个快餐店似的。

人家长城小站5、6年来核心层始终未动,现在人家的核心层几乎都是长城学会的会员。还有2、3个是长城修缮管理委员会的理事。

绿野跟人家比起来,就象小老板开店,没有战略眼光。

绿野就不能多跟人家学习学习,多跟北京市登山协会联系联系。再进而是中国登山协会。

绿野新人,渴望上路。

沙发

玩法不一样而已,觉得爽就行,没必要有个标准

再说所谓老人都自己爬或换马甲爬,谁玩久了都有自己的圈子,都是为了玩得爽.

绿野新人,渴望上路。

板凳

您老学问这么高深,这么有战略眼光,干吗不自己搞一个?

整天指手画脚,吃饱了撑的!
来自旧版论坛的签名------------------------------------
英雄只能被毁灭,不能被打败

绿野高级黑

地板

关键是受众不同,以及没有很好的组织者。

PS:我也是个新人,仅发表个人浅薄观点

绿野一直以来,秉承的就是大众健身的目的,众多新人进来的主要目的也在于此。在我看来,绿野所扮演的角色就是户外活动入门和交流的一个平台而已,它对于一般人来说门槛很低,适合所有的人群。

老驴们渐渐离开的原因也在于此。当一部分驴友开始发烧,开始不满足于简单的户外健身运动的时候,但是在绿野又没有足够的空间提供给他们的时候,他们只好选择离开去寻找更适合他们的地方。

至于向半专业甚至专业方向发展,我认为绿野有足够的养分,欠缺的就是良好的组织者。现在绿野只是大家凑在一起出去简单的登山而已,领队也只是带路而已,实际上没有一个很好的组织。绿野里面不乏有户外经验丰富的老驴,只是似乎不愿意把宝贵的户外知识普及给大家,只是在他们自己圈子里打转转。

说到这里,我不得不说,如果想照天涯明月刀的想法,把绿野办成分层次的,我认为还是要商业化,或者至少是半商业化。大众活动还是以现在的形式最为好,高水平的活动还是要以会员的形式来进行。会员制不是为了收益,而是要有专业的组织者进行管理、培训等等。

愚见,欢迎大家讨论~ [sign][quote][size=x-small]我选择在夜深人静的时候思想
只有暗夜的眼睛才能看清脆弱的灵魂
我一个人寂寞孤独上路
只有冒险的心才是生命鲜活的精灵

http://dragonxue.blogchina.com/[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

有进步阿,终于不提pp和膝盖了~~~

人就是不爱跟登协玩儿,你就别指示了,在这看你们开演唱会挺好:P [sign]============
无所求。无所不求。
============[/sign]

您00年,01年也在绿野?我怎么没见你这么一号人啊?

[sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]

绿野新人,渴望上路。

我查查是谁的马甲哈!

怎么查啊?
来自旧版论坛的签名有困难,找民警!

注册绿野,不忘初心。

我想楼主也是为绿野考虑,没必要如此打击把

绿野元老,传、帮、带。

名利心这么重,不象绿野人!

来自旧版论坛的签名~~赠人玫瑰 手有余香~~

有些人就是欠打击!!!

楼主正好是其中一个,如果你不明白就看看it的其他帖子! [sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛  :pint:  :pint:  :hammer:  :hammer: :  :[/sign]
绿野就象个快餐店 天涯明月刀 2004-11-20
玩法不一样而已,觉得爽就行,没必要有个标准 宵光 2004-11-20
您老学问这么高深,这么有战略眼光,干吗不自己搞一个? Hunter 2004-11-20
我想楼主也是为绿野考虑,没必要如此打击把 travel2222 2004-11-20
有些人就是欠打击!!! 不动明王 2004-11-20
关键是受众不同,以及没有很好的组织者。 暗夜精灵 2004-11-20
有进步阿,终于不提pp和膝盖了~~~ 小A 2004-11-20
您00年,01年也在绿野?我怎么没见你这么一号人啊? 黄金狮子 2004-11-20
我查查是谁的马甲哈! 管理员 2004-11-20
名利心这么重,不象绿野人! 豌豆 2004-11-20
跟登协联系个啥? 不过如此 2004-11-21
大众化怎么了?北京登协比绿野还大众化也挺好的,定位不同而已 中秋 2004-11-21