绿野自助户外活动网站

幸福是什么

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

人越简单,越容易得到幸福

来自旧版论坛的签名=========================
不在乎脚下,只在乎前方

注册绿野,不忘初心。

沙发

其实幸福很简单

幸福就是你能发现幸福。
幸福无处不在。当然其他各种感觉也是无处不在的,悲欢离合、喜怒哀乐……  你想看到什么,你就能看到什么。学会发现吧。

绿野新人,渴望上路。

板凳

敏感也没有什么不好的啊,何况烦恼本来就是人生中重要的一部分,可以比对出幸福的好处...

绿野高级黑

地板

“总之,聪明的痛苦比糊涂的快乐好,爱智慧!”

绿野投名状,终生免死牌。

做自己的事情

即使错了也要宽厚的接受,只要走的不会错太远,总有一天会正确的。

绿野高级黑

QQ

做个傻女人,你会幸福一辈子!

来自旧版论坛的签名伤心总是难免的.......

绿野的革命者,中间的地带。

套用一下:人的难得糊涂要经历过智慧之后才能获得。因为你知道智慧是怎么回事,你才可以聪明而不较真。

总之,聪明的痛苦比糊涂的快乐好,爱智慧!

“女人最好别太有哲学思想,否则会很痛苦”这话不假,男人也一样

来自旧版论坛的签名生活是这样的美丽,快乐走过!

绿野高级黑

怎么会写下这么大的一个题目呢?

以前有个女同事,是原来公司人事部的,大概女人和女人之间果真是敌人吧,当时她瞧不上我,我也不忿她。两人陆续离开公司后,有天在东方广场偶遇,有点“相逢一笑泯恩仇”的意思吧,互留了MSN之后,我们成了网上天天见的“朋友”。

五一前看了她的MSN Space,总共两篇文章,第一篇是八个月前的;第二篇讲述了得知多年前的男友将在大洋彼岸举行婚礼的消息的感受,看完后很有感触,看来真是每个人都有一段经历啊。我没有跟帖,但告诉她我五一将去海南自驾,刚从海南回来的她,给我了一些建议。

大假回来后,看到了她MSN Space的第三篇文章。她说:转身就见幸福吗?如果转身见到的是别人的幸福呢?幸福到底是什么呢?……

她的一个朋友跟帖说:幸福本是个形容词,别想太多了,越想得多越难得到幸福。

想起五一中的一天,早上醒早了,我坐在酒店11层的阳台上,面对大海,读完了周国平的《爱情不风流》。书的内容与书名几乎完全不搭边,像以往的作品一样,作者在书里做了很多哲学性的思考,其中有句话说,“女人最好别太有哲学思想,否则会很痛苦”。一句话说的我很无奈,因为我刚刚被队友批评“你脑子里为什么总是有那么多吓人的、乱七八糟的想法啊?!”其实我也不想这样,可是有什么办法呢?有些东西是与生俱来的。

看到JJ的“幸福是什么”的帖子,我终于平衡了,原来大了我三岁的、外表平和稳重的姐姐,也会有这等通常被看作是庸人自扰的烦恼啊。然后我又霍然开朗了,于是跟帖:

我比现在年轻几岁的时候总是猛折腾,他们都告诉我这样不好,我也一直担心这样不好,但我管不了自己。后来我知道了,没什么好不好的,因为虽然那时撞得头破血流,但我现在终于明白了一个重要的道理:生活中没出什么大乱子――就是幸福!

安妮宝贝说:人的返朴归真要经历过繁华之后才能获得。因为你知道它是怎么回事,你就可以观察它,而不迷恋它。
幸福是什么 偶见 2006-05-12
人越简单,越容易得到幸福 wateryuer 2006-05-12
其实幸福很简单 信步看风 2006-05-12
敏感也没有什么不好的啊,何况烦恼本来就是人生中重要的一部分,可以比对出幸福的好处... Lisz 2006-05-12
做自己的事情 蓝色传说 2006-05-12
做个傻女人,你会幸福一辈子! 19810907 2006-05-12
“女人最好别太有哲学思想,否则会很痛苦”这话不假,男人也一样 原上草 2006-05-12
套用一下:人的难得糊涂要经历过智慧之后才能获得。因为你知道智慧是怎么回事,你才可以聪明而不较真。 nancy 2006-05-12
“总之,聪明的痛苦比糊涂的快乐好,爱智慧!” 偶见 2006-05-12