绿野自助户外活动网站

求助:狗狗扑咬和乱叫

注册绿野,不忘初心。

楼主
狗狗两个月大,到家里一个月了,平时很活泼,也会生气一样的叫,咬拖鞋和它自己的毛巾,但是很快就好好玩了,关灯就睡觉,有动静就起来哼哼。
可是昨天非常的反常,吃饭之前还好,吃饱了以后就咬床单,不让咬呢,就咬人,屡屡扑上来,咬的很大力,都咬疼了,还好逃的快,没有咬破。
还以为和平时一样,没想到它折腾到凌晨1点。本来说不管它了,关灯睡觉,但是它一直哼哼,甚至大声叫。表现非常烦躁,拿喝水的盆撒气,咬桌子脚,拿够得着的一切东西撒气。
我屡次下床对它好言相劝,都不奏效,下来就恨不得咬我。
真要命!!
到凌晨的时候,安慰了很久,它终于不大声叫了。我昏昏睡去。
早晨狗狗情绪比昨天好,给它吃了饭,但是还有乱叫的举动。
最近它吃饭便便都正常,上周一打过第一针。昨晚的食谱是米饭馒头胡萝卜冬瓜狗粮的混合物。每样一点。
还有,它很讨厌狗绳,拴上的话就哼哼,不停的哼,然后趴在那里,仿佛很受伤的样子。也就很少拴,除非要做事它碍手碍脚的时候,就拴一小会。
从来没有出门玩过,除了打针,也是抱着出去,打车而已,应该不会是得病吧?
今天在公司里担心,不知道回去它怎样了,也不知道今天一天它自己怎么过的。。。
很发愁很发愁。

对了,它能把幼犬的狗咬胶吃进去,一天能吃掉半个,我不敢给它玩了,怕吃了不消化。会有问题吗?
来自旧版论坛的签名:-D

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

真是的,到处发帖...

板凳

安慰一下吧,不成就给它点厉害瞧瞧!

估计是忽然意识到自己是一只小狗,注定是不能和你平等的。
我家的两个都睡床上,所以觉悟的比较晚。

但是不要让它有攻击性,要让它知道乱咬是不对的。 [sign]我的BLOG
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/db8.jpg[/img][/sign]

注册绿野,不忘初心。

地板

谢谢!!

因为养了一个月都正常,虽然淘气一点。
突然那样有点担心。
我在水木的宠物版也发了同样的。
不知道上面的朋友为什么那么说
好像是不高兴的口气。。。难道这里不可以问这个。
也的确是着急。
谢谢给我发短信的朋友,还有“狗狗”
来自旧版论坛的签名:-D

给它的颜色看看,打pp,很有效的:)

来自旧版论坛的签名:-x   BG1ONQ 73

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

如果是4个月的狗,我会对你说:换牙了。不过才2个月……

换牙的时候会又疼又痒,说不出来有时就会很烦躁,看看嘴里有没有红肿溃烂,嗓子是不是肿了。
再不然就是惊吓到了?
有时它说不出来,你不能会意,它就会很烦躁。 [sign]我蛊惑・我存在
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/HI.jpg[/img][/sign]

要上课的

[sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]

我不太懂,两个月的狗不需要溜吗?

听人说狗是需要每天出来溜的,总关在家里不好
来自旧版论坛的签名-----------------
但愿一切可随风而去

绿野高级黑

我硬盘里有如何训狗,也许你该看看。

来自旧版论坛的签名游走在山水之间,忘情于绝顶之上。

我同意,感觉它不是疯狗了,就是焦虑症了,在它有攻击倾向的初期一定教育好它.教育方式请进.

它敢发威就上去一脚,如果它还表示不满就再来一脚(使出浑身的力气),直到老实爬地上为止,尤其是它对外人有攻击倾向的时候尤其重要。
要训练到,看到别人一动脚它就往旮旯里钻~~ 最好是看到你的鞋就有反应才好.
哼哼~

来自旧版论坛的签名就爱绿野……爱绿野的山,爱绿野的人。如果你们有一个幸福的家,有老人需要照顾,请稍微抑制一下那颗时刻向往自由的心,因为一旦你们永远的飞走,留给家人、朋友的,是一个如此巨大的空白
求助:狗狗扑咬和乱叫 marrow 2006-09-19
真是的,到处发帖... simplecho 2006-09-19
安慰一下吧,不成就给它点厉害瞧瞧! 狗狗! 2006-09-19
谢谢!! marrow 2006-09-19
给它的颜色看看,打pp,很有效的:) 舵主 2006-09-19
如果是4个月的狗,我会对你说:换牙了。不过才2个月…… 兔兔 2006-09-19
要上课的 黄金狮子 2006-09-19
我不太懂,两个月的狗不需要溜吗? haohaoganhuo 2006-09-19
我同意,感觉它不是疯狗了,就是焦虑症了,在它有攻击倾向的初期一定教育好它.教育方式请进. 清风轻影 2006-09-19
我硬盘里有如何训狗,也许你该看看。 大雄猫 2006-09-19
该拴得拴.该遛得遛.邻居家的狗从来不出来遛,天天自己在家里撞门,听着心疼. sabrinasun 2006-09-20