绿野自助户外活动网站

2007年01月20日云居滑雪场滑雪之混乱!!

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
  到营业大厅傻了眼,里三层外三层的人正在领雪具,恐怖。遂杀进人群,被挤出,再入,又出。三入,这次抓牢柜台桌子防止再被挤出,幸好,没再出来。将近一个小时后自己挤出来,两手空空,老火啊。同去的从事媒体的朋友接手任务,也未果,被惹老火,扬言要把云居管理的混乱,服务人员的低素质等等诉之新闻媒体。
  等大厅快空了,才拿到学具。此时看表,正是上次滑累了下来吃午饭的时间,现在我到底是先滑呢,还是先吃饭呢,最后决定先滑,珍惜余下的时间。
  到外面一瞧,初级和中级索道排队的人拐了几道弯,这一天能上几回啊。没办法,直奔高级学道,别再说我玩命阿,逼上梁山矣。

到了山头,放眼望去,山脚下的人密密麻麻。此时发现停车场之壮观,数了一下,二十四辆大巴,四辆依维克,小车没必要数了,反正除了大车就是小车,停车场满当当的。
  一下午都在高级道玩命。不光我一个,不少菜鸟都上高级道了,看来大家都愿意冒险也不排长龙,上次来,有人摔骨折了,这次希望别出现这样的惨况。不过这下对老手来说,真多了不少活标杆。
  回来的时候听同去的朋友说,下午上中级道一共上去了三次,其余基本靠走。

在云居管理没得到改善、人员素质没提高之前,不会再去了。
  我这次算是加塞去的,报名但没确认,没有列入名单,领队得知后,慷慨接纳,在此表示由衷的感谢。不过也希望领队以后对我这样的加塞分子该拒收就拒收,免得给雪场造成不必要的负担。     
来自旧版论坛的签名---------------------------
往上走 即便一小步 也有新高度

绿野新人,渴望上路。

沙发

决定放弃该雪场

板凳

周六云居确实人多,看到一些坏现象,但也有一些好现象。

先说说不太好的地方:
    这次绿野的队伍人数惊人!竟坐满5辆空调大客车!队伍里面上有老,下有小,而且新手居多。到达雪场,估计云居还是不适应一下接待这么多人,很多想滑单板的朋友租不到板子,只能改为双板;很多滑双板的租不到大头板,只能租大直板;即使租到大头板的,板子长度也有很多不合适。听veve说工作人员居然给一个个子中等的女孩165的板子;竞技鞋给成一顺的了;还有veve的雪杖太短,点杖及其费劲。
    当时我就庆幸,幸亏我自带雪具了,要不在那连大头板都拿不到,滑起来多郁闷啊!我可得感谢干姜水!是她忽悠我自带板的.所以在此提醒有雪具的同学,如果你周末去云居,还是自带雪具好点,免得到时候没有合适的板和鞋,或干脆没板子了.
    新手多,意味着危险人物也多.咱不是不想发扬绿野互助原则,可真是教不了新手。好几百号人呢,也没地方教,云居不像南山那么大,有好多雪道可供初级者学习练习。我们在缆车和中级道顶上看,初级道像煮饺子,拖牵处有几十个在排队。基本20-30分钟一趟。所以有些实在不愿等的就冲向缆车,上了那两条中级道。以至于冲坡现象开始严重。我们在缆车上就看到十几个明显速度超快,超级危险者,还有晃晃悠悠冲下去,摔成几大件的。本人也险些成为冲坡者的牺牲品,按veve的话说就差2厘米啊!幸亏老闷儿吼了一嗓子,救了我。
好现象:
    云居还是有好现象值得表扬的,缆车工作人员为了中级道上XDJM的安全,把严重冲坡摔倒者都挡在缆车外了,减少了不少隐患。
    鱼刺组织了这么多人,工作量超大,各项事情都要安排,在此感谢鱼刺和其他车领队,CFO。

绿野高级黑

地板

深表同情,还好没去

[sign]……我不是你的样子,我只是一直在心里刻画你的样子……
我的驴志[/sign]

注册绿野,不忘初心。

看来云居不能去了啊。。。。。。

听着这么慎人啊?

我还说下周复出呢。。。难道又要逼我休年假去南山?- -|||

这周六云居人实在太多了。受不了。下周换个地玩。~~

[sign]:-D  :-)  :-(  :-o  :-?  8-)  :  :-x  :-P
我们热爱大自然,我们是自由的理想主义者,我们是怀抱理想到处流浪看世界的人,户外,是我们生命中又一种延续。户外,生命和梦想放飞的天堂! 8-)[/sign]

注册绿野,不忘初心。

云居一直就这么乱啊,只要前面没有人维持秩序,后面就想排队也做不到

绿野新人,渴望上路。

6号以后就没去过云居了,因为云居地方有点小太挤了。。大头板倒是挺新,但也不能这么挤啊。

来自旧版论坛的签名------------------------
有一种想法,让我感觉到幸福的收获。

绿野高级黑

写得不错,说起雪杖,还真得多谢鱼刺呢

2007年01月20日云居滑雪场滑雪之混乱!! abest 2007-01-20
决定放弃该雪场 呼吸萨米尔 2007-01-21
周六云居确实人多,看到一些坏现象,但也有一些好现象。 marina_ma 2007-01-21
写得不错,说起雪杖,还真得多谢鱼刺呢 veve 2007-01-21
深表同情,还好没去 你的样子 2007-01-21
看来云居不能去了啊。。。。。。 lcgrady 2007-01-21
听着这么慎人啊? browneyes 2007-01-21
这周六云居人实在太多了。受不了。下周换个地玩。~~ 闪金 2007-01-21
云居一直就这么乱啊,只要前面没有人维持秩序,后面就想排队也做不到 北京刀刀 2007-01-21
6号以后就没去过云居了,因为云居地方有点小太挤了。。大头板倒是挺新,但也不能这么挤啊。 大眼睛人形烧 2007-01-21
首先,由于20日那天有空降的有没来的有迟到的,所以在公主坟调整车辆耽误了大家的时间,向大家道歉 鱼刺 2007-01-22
21世纪最缺的是什么?是高素质的人才~~~ 素质这个东西么,太重要了。 marina_ma 2007-01-22
本来一直说抽出时间去云居玩一圈呢,现在看来不用了。。。。 浪客剑心 2007-01-22
原来人少的时候还可以一玩,现在人多了,不适于你们这样的高高手了 ;) 鱼刺 2007-01-22
至少今年不会再去云居了 icemeteor 2007-01-22
你说的这点很关键,鞋板杖分开领,雪场人员相互不知道前一个给拿的尺码,也增加了工作量,一开始就跟他们反应过 鱼刺 2007-01-22
已经不再去这个雪场了,吓怕了 叫我丫丫 2007-01-22
有时候,捧红一个雪场,也不是什么好事哈 :( 鱼刺 2007-01-22