绿野自助户外活动网站

请教关于重疾险!

注册绿野,不忘初心。

楼主
8月1号以后是否各个公司都采用通用条款了?
现在怎么买重疾险呢?有谁知道哪家的哪个产品比较好啊?
还有,在索赔的时候是否会碰到索赔困难的情况?
来自旧版论坛的签名:-D 猪是一种可爱的小动物

绿野新人,渴望上路。

沙发

同问同问

最近也在考虑给lg和自己买个大病保险.正在问询中.也不确定是否各大保险公司都采用通用条款.但感觉各个公司的保费差别是挺大的.如果有知道的介绍一下吧.

绿野高级黑

板凳

我比较几家后买了中保的康宁终身,

正好碰着他们改革,出来的保单是一本书,而非以前的几张纸。而且因我有鼻炎很多年,就在附加险中注明因这住院不给予报销。其他二项疾病我注明一个就做了体检。 还想了解详细的可以打我电话,或网络联系。

我认为要索赔容易,一是一定如实告之。二是熟悉保险条款,三是按程序办事。

绿野的革命者,中间的地带。

地板

这个我在行,下班后找时间给支支招。

来自旧版论坛的签名阿呆自有阿呆福,呵呵 :pint:

同学你理解偏差啦

“8月1号后所有保险公司都采用通用条款”这个说法不对滴
首先就没有“通用条款”这一说法
确切地说,8月1日出台的是中国保险监督委员会的关于重疾险标准定义以及《重大疾病保险的疾病定义使用规范》(以下简称《规范》)
里边对于消费者来说最关键的,就是要求此后的重大疾病保险条款都必须按照此《规范》定义“重疾”,而且必须包含六种高发病率重大疾病。

――――――
引文:
  此次出台的《规范》使五花八门的重疾险定义有了统一标准。其中对最常见的25种疾病的表述进行了统一和规范;并要求今后以“重大疾病保险”命名、保险期间主要为成年人(18周岁以上)阶段的保险产品,其保障范围必须包括这25种疾病中发生率最高的6种疾病:(1)恶性肿瘤――不包括部分早期恶性肿瘤;(2)急性心肌梗塞;(3)脑中风后遗症――永久性的功能障碍;(4)重大器官移植术或造血干细胞移植术――须异体移植手术;(5)冠性动脉搭桥术――须开胸手术;(6)终末期肾病――须透析治疗或肾脏移植手术。目前,我国保险市场上已经售出的大多数重疾险产品包含这些疾病保障责任。
  除了新定义规定的6种重大疾病外,保险公司还可在规范25种疾病的基础上,开发新的产品。
    根据要求,8月1日后,保险公司签订的保险期间主要为成年人(18周岁以上)阶段的重大疾病保险合同必须符合《规范》,而《规范》生效前已经签订的重大疾病保险合同(俗称“老保单”),保险公司要做好相关服务工作。昨日,中国保险行业协会重大疾病标准定义办公室负责人董向兵博士表示,目前,保监会和中国保险行业协会并未对保险公司做出统一要求,而是由保险公司自行处理。
――――――

现在买重疾险的话,首先确定自己的现状:社会保险情况如何?单位福利如何?现有保单情况如何?财务状况如何?
然后再确定要买多少钱的,然后就是选保险公司、选产品咯!
至于哪家保险公司的哪个产品好,估计也是各有说法,就看自己看中什么了:)
然后索赔时的困难与否,基本上,如果你投保时没有隐瞒既往病史且顺利核保,在就医的时候也按照要求去相关医院,并保留了需要的收据什么的,应该会比较顺利。:)

如果还不清楚,就可以拨打各家保险公司的客户服务电话问问咯:)

来自旧版论坛的签名:-D 偶尔离开城市,是一种良好的生活习惯。

大病&意外险是基础险。我买了10万新华人寿的福家伴侣,因为它也是分红险。大家帮点评一下

哈哈,那个“一本书”的是保险合同,现在合同都那样啦!你说的那个“几张纸”的就是险种介绍吧

保险合同会有详细的责权说明
有些还会有什么现金值的计算

但险种介绍通常就只是介绍保障范围和费用及收益啦!

康宁终身和康宁定期是中国人寿健康险里最经典的两款啦,简直就是常胜不衰!很不错的险种!
来自旧版论坛的签名:-D 偶尔离开城市,是一种良好的生活习惯。

大病和意外是基础险,你的理解是多么正确啊!

不过,不知道你是不是在有了这两种保险的基础上再买的分红险呢?
保险的首要功能还是保障,并非理财。
通常说来,健康险费用的比重在你年收入的10%是一个较合理的比率
分红险一般也就三五年保险期
建议你如果没有大病和意外险的话,最好赶紧加保。:)
不然年纪大一岁后,相同的保障会让你花更多保险费。

注册绿野,不忘初心。

感觉看重疾险标准定义还是看不懂啊~

而且怎么感觉发病几率也不是很大呢?!比如糖尿病就规定是胰岛素依赖性的I型糖尿病,而常见的II型糖尿病似乎并不赔......重疾险保费不低,不生病就总觉得有点小小的划不来似的:)

研究过人寿的康宁终身和定期,有一种说法是终身的比定期的好,因为定期的是一年一保,老了以后保费很高。

注册绿野,不忘初心。

对保险的理财功能不赶兴趣,似乎还不如买基金呢。。。。

请教关于重疾险! qiqipig 2007-08-21
同问同问 魔法狮 2007-08-21
我比较几家后买了中保的康宁终身, coralw 2007-08-21
哈哈,那个“一本书”的是保险合同,现在合同都那样啦!你说的那个“几张纸”的就是险种介绍吧 会飞的小桐 2007-08-21
这个我在行,下班后找时间给支支招。 王府阿呆 2007-08-21
那你赶紧说呀! yangzj 2007-08-22
同学你理解偏差啦 会飞的小桐 2007-08-21
大病&意外险是基础险。我买了10万新华人寿的福家伴侣,因为它也是分红险。大家帮点评一下 yangzj 2007-08-21
大病和意外是基础险,你的理解是多么正确啊! 会飞的小桐 2007-08-21
这个是个终身险,确实也是分红型的.能提点其他注意事项吗 yangzj 2007-08-22
感觉看重疾险标准定义还是看不懂啊~ qiqipig 2007-08-22
对保险的理财功能不赶兴趣,似乎还不如买基金呢。。。。 qiqipig 2007-08-22
那种具体定义,没得一点医学知识,一般人哪看得懂啊。康定和康终我倒还了解一些。 会飞的小桐 2007-08-22