绿野自助户外活动网站

关于铁杆制度的一些建议

绿野高级黑

楼主

鼓掌鼓掌!嘿嘿

其实 大家都不那么把绿野当回事,也许她才对大家更有吸引力,因为感觉轻松,不会有压力。我是这么想的:)
<br>
<br>
<br>         
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 琉璃 on 2003/05/29 11:04.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

沙发

一点问题

如果铁杆茶社是执行机构,那么由谁来做决策呢?铁杆茶社去执行什么阿?而且铁杆茶社有什么执行的权利阿,他又不是版主,也不能管理帖子。
<br>
<br>关于第2条:
<br>投票三天,时间太短,你以为都是全职阿,有的是时间忙这个。并且万一哪天公司忙,不就把这事耽误了吗。
<br>
<br>当初之所以对铁杆要求有资历,还不是有些人为了提高铁杆的门槛,把那些与自己思想相异的人排除在外。
<br>我赞成你的观点,谁愿意参加谁参加。
<br>
<br>另外我觉得当铁杆不光是要能爬山,爬山只是说明你体力好,有爬山的经验,这与管好绿野是两种事情。我觉得按照目前的这种选法,并不见得能选出能给绿野带来发展的人。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

一点想法

同意钢片说的两类人,一类热衷于活动,提高技术、能力;一类热衷于网站建设。也同意你说的,当铁杆不光是要能爬山。有没有既热爱爬山,又有精力管理网站的人呢,肯定有,否则就不会有今天的绿野了。不断地进行网站定位的讨论,就是怕绿野被不爱爬山,不爱户外的人操纵,导致历史重演,集体出走,再去重新建立一个户外论坛。所以,反对你这句,“谁愿意参加谁参加”。要想参与网站的建设管理,首先要证明你的户外能力,证明你有资格代表大家说话。即使一个老驴,如果长时间不参加户外活动了,也就没资格代表现在玩的人说话了,也应该取消铁干资格。什么时候回来,我们什么时候再欢迎。了残的帖子懒得看(谁叫他水那么大:P),但我对他说的“竞选演说”的提法不赞成,在绿野,说得漂亮不参加活动有什么用,那样索性让仙风道骨来管好了。
<br>
<br>再说一句,为什么很多公认的猛驴不参加铁杆的竞选,有些可能是个人精力顾不过来,有些可能是被建设版这种吵来吵去的风气给吓怕了,即使想为网站建设做点实际的事,都要先在建设版跟人辩上三天三夜。政府机关那点臭毛病,绿野这全都有,整个一有中国特色的社会主义。各位管理员,铁杆们,还是先想想如何改善版面气氛,吸引更多真正的绿野人参与绿野的建设。<br><br>从今天起,好好学习,做自己该做的事

绿野高级黑

地板

说两句废话

看了很久这里的讨论,今天这个明天那个的。挺同情晨峰、老MUD的,真是不容易。不过看来看去的,似乎感觉这里有两类热情的人,一类热衷于活动,提高技术、能力;一类热衷于网站建设,希望建设一个不断趋于完善的绿野“社会”;或者兼而有之,只是哪一方面兴趣多点少点的区别。因为有了兴趣上的区别,对网站建设和管理组织的倾向也就有很多根本上的不同。
<br>感觉绿野现在的组织越来越严密,有时候甚至怀疑这里只是一个大家交流的平台还是一个社会组织了。似乎这个网站被寄托了太多别的东西,而绿野准备或者能承担多大的...(发现没有准确的词说是什么东西)呢?
<br>虽然经常到风版灌水,不过最喜欢的还是山版、装备版和通讯版,比较纯粹,比较投入的玩家,可以长很多见识。享受天真而专注的乐趣。
<br>来这里,......,可以看热闹:)
<br>
<br>什么时候可以象大成子那样在山间享受凄美的月光、象老马那样永远迈着年轻的脚步、象黑石那样天真烂漫的一塌糊涂呢?:――)
<br>或者永远不能,但我可以喜欢:)<br><br>生命在于运动:)

注册绿野,不忘初心。

我有N多句话可以说,可是我不说了,我等着你慢慢长大

注册绿野,不忘初心。

原来看到铁杆制度就有一些疑问,最近看到管理人员决定重选铁杆,那提一些建议吧。
<br>
<br>首先应该明确,铁杆茶社是执行机构而不是监督机构,就是不能既当运动员又当裁判员,监督机构应另选(现在还没到这一步,到时候再说我的详细计划)。另外,管理小组和铁杆的责任混淆,很多人也说过管理小组是过渡性质的,我看在绿野稳定发展的阶段存在的意义不大,不过这是后话,再研究吧。
<br>
<br>其次是申请铁杆的条件,在原有的基础上增加如下:
<br>1、赞成绿野非商业化非私有化;
<br>2、申请铁杆的朋友要保证自己有时间参与铁杆的工作,所有的投票表决在三天之内做出(第一天看到提议,后两天调查研究,第三天表决足以)。
<br>
<br>再有是铁杆的数量问题,我和各位的看法不一致,现在的铁杆不是少了而是多了,而且有很多人并不称职。如果有真正投入工作的铁杆来表决各种提议,有15个我看足够了。这里需要说明的是,铁杆其实没有什么权利,没必要要求有资历有贡献的都参加,大家应该根据自己的能力选择。比如我本人很喜欢roof和大雪山训练营做的工作,他们做的事情非常有意义,有助于提高绿野的登山攀岩水平,但这种事情我做不了,我擅长思考网站建设的问题,反过来他们有可能也做不了我做的事情,这就是不同分工、各尽所能。大家可以把精力分散到斑竹工作和监督机构等其他工作中去。
<br>
<br>最后是铁杆自荐问题,参加竞选的不能只是简单的说两句符合要求,应该有个网上的“竞选演说”,阐明自己的观点,说明自己以后会如何发挥铁杆作用等等。另外在铁杆的管理上,我建议每个铁杆一个月应该至少提一个改进工作的建议,这个建议的题目可大可小,但要用这个说明你一直在关心绿野的建设,而不是选完了就完了。
<br>
<br>欢迎大家对我的建议批评指正。

绿野高级黑

极其强烈支持"竞选演说"的提议!

有很多所谓铁杆,不知他想干吗.
<br>怎么支持或批评?
<br>当铁杆不是只为了风光或牛X,
<br>而是你打算为大家做什么,打算怎么做.
<br>如果你什么也没想,也什么也不打算做的话,
<br>不如
<br>别做!
<br>我反而觉的你更牛X.< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 了此残生 on 2003/05/28 23:13.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

想说就说,别摆出这副样子,觉得自己老,也没必要在此亮

<br><br>多好的春天啊!

绿野投名状,终生免死牌。

哎!

前一段时间腿瘸了,没法活动.
<br>
<br>最近正在恶补,不会光说不练的.
<br>
<br>向前辈们致敬!<br><br>
<br>

绿野高级黑

无条件推荐同意答应annebell当前申请,有保留观察体会考证annebell今后行动

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 神仙逍遥游 on 2003/05/29 22:17.</EM></FONT></P>
关于铁杆制度的一些建议 Annebell 2003-05-29
一点问题 狮子王 2003-05-29
一点想法 风景* 2003-05-30
哎! 仙风道骨 2003-05-30
同感。绿野需要的不是规模的发展,而是其精神的保持。 牛头怪 2003-05-31
说两句废话 钢片 2003-05-29
鼓掌鼓掌!嘿嘿 琉璃 2003-05-29
我有N多句话可以说,可是我不说了,我等着你慢慢长大 Annebell 2003-05-29
想说就说,别摆出这副样子,觉得自己老,也没必要在此亮 野骆驼 2003-05-30
极其强烈支持"竞选演说"的提议! 了此残生 2003-05-29
无条件推荐同意答应annebell当前申请,有保留观察体会考证annebell今后行动 神仙逍遥游 2003-05-30
嗯,铁杆确实需要重新界定 神仙逍遥游 2003-05-30