绿野自助户外活动网站

千与千寻-6月16日写给妹妹

注册绿野,不忘初心。

楼主
我今夜难以入睡是因为我这双黑过黑夜的翅膀
<br>我不哭泣 也不歌唱 我要用我的翅膀飞回北方
<br>
<br>沉睡的森林
<br>白天,我是一个城市中打工的所谓白领。忙碌奔波,苦中作乐。晚上,我常常迷失,不知道身在何处。或者,在我心里,有一座森林,雾霭茫茫,恍若沉睡。
<br>也许只是因为我有一个妹妹。象我这样生于70年代的很多人都有弟弟妹妹,而我则象作文中常常提到的那样,有一个活泼可爱的妹妹。娇憨,单纯,可以为闯祸的姐姐向爸爸说情。她和别人的妹妹不同的地方,在于她小时候生了一场大病,损害了她的健康,也影响了她的智力。不过,可能正因为如此,她才不象一般女孩子那样伶牙俐齿,争强好胜。不聪明的她是老天选中的天使,受尽呵护。可是,有时候上帝也不知道自己在做什么。忽然有一天女巫诅咒了她。让她迷失在北方施了魔法的白色森林,从此沉睡不醒。
<br>
<br>宫崎的梦幻街道
<br>说好七点半在家乐福碰头,采购周日出行的食物。时间还早,慢慢地顺着嘉里往东走。路边芍药的叶尖隐隐泛红,石榴红色的小花火苗一样在风里点头。东边天空的蓝色淡泊高远,几片罕见的薄云斜斜地挂在三环路上空。卖光盘的也不见了。忽然的这个周五的傍晚,没了CBD往日的扰攘,空气宁静,花香在飞尘中杳杳可闻。街道陡然变得空旷,好像城市忽然静下来,定格为宫崎峻的梦幻小镇。
<br>走过白家庄,看到桑温特仍开着,走过去看看。热心的老板翻出一件黑色的速干衬衫。我披上,站在镜前。暮色四垂,觉得恍惚起来。
<br>
<br>黑过黑夜的翅膀
<br>镜子里不是我,是妹妹苍白美丽的脸。我静静地舞动衣袖,黑色纤维湖水一样起伏。
<br>
<br>是谁诅咒了妹妹呢?嫉妒她美丽的巫婆?让她睡在白色的魔鬼森林,不知道谁可以唤醒她。操劳的母亲为她熨烫衣物,忍着眼泪回忆她的笑脸,等着最疼爱的小女儿从沉睡中苏醒。
<br>我夜夜飞去,凝望孤独的房间中不再欢乐的家人。
<br>
<br>我开始在夜间寻找,找传说中的魔法森林。那里的宫殿囚禁着我骨肉至亲的妹妹。
<br>每一夜,我用意念展翅,飞越千里,去寻找失去记忆的妹妹。
<br>
<br>飞回北方 北方的七星还在北方
<br>只不过在路途上指示了方向,就像一种思念
<br>她长满了我的全身 在烛光下酷似黑色的翅膀
<br>
<br>有啤酒的夜晚
<br>上周,逍遥的生日。我们吃了面,买了啤酒,坐在教堂前的广场看人玩滑板。此前的几分钟还在偌大的北京城和以前的男朋友不期而遇,看到他低头躲开,心里仿佛升起一场大雾,王府井的灯火都变得迷离了。
<br>不是宫崎的小镇。那里的少年永远不会失去勇气。那是在哪里呢。。。
<br>身边的逍遥喝着啤酒,对着空气温柔地笑。。。有人在那边拉手风琴,唱山楂树。。。
<br>妹妹在北方遥远的魔法森林,依然沉睡不醒,我在路边喝着啤酒。
<br>
<br>彼得潘的无人岛
<br>你一定听过彼得潘的故事,在自由的无人岛,不愿长大的彼得潘带着孩子们快乐地玩耍,永不长大。。。
<br>我憎恨这个任性的彼得潘,也许是他带走了善解人意的妹妹。。。他们在飞来飞去地冒险,我们的父母却流着眼泪叹息,担心孩子找不到家。。。
<br>
<br>一天前,澳体东门的城隍庙小吃店中,王乐穿着白棉布的小褂子,面前一堆小筐小碟子,一双圆眼睛滴溜溜的,整个人都亮晶晶的,象刚出锅的小馒头。和妹妹一样的年纪呵,这样青春可喜,不知疲倦。彼得潘在他的无人岛上啊,妹妹不在这里,我坐在他面前,听到羽翼垂落的声音,忍不住怅怅地叹息。
<br>
<br>龙猫的出现
<br>每个孩子都知道龙猫啊。胖胖的守护森林的totolo,他保护迷路的孩子,送她回家。带她们在月色好的晚上飞上天空。我长大了,可是妹妹却回到了童年,找不到回家的路。森林里的龙猫,在哪里呢?
<br>
<br>周末,我的前任上司小岛让我帮忙。他高高的个子顶着一个大脑袋,大家都叫他大猫。笑起来很卡通。他也喜欢宫崎,他说:katu,你象娜乌西卡,小千,她们都很勇敢。。。看着他善良的笑容,觉得龙猫就在身边,暗自祈盼也许他就是传说中森林里的龙猫,能保佑妹妹快点回来。
<br>
<br>今晚的月亮很美,环着眩目的光晕。我更加深信不疑,龙猫会看到妹妹,在月色里传达让人欣喜的讯息。
<br>
<br>汤婆婆造就的小千
<br>这一天是黑色的。也是坚强的。我的危机如期到来。
<br>我的主管是一位五十多岁的女人,精明能干,好胜心强,最近在公司忽然不得意起来,脾气变得更加暴躁,上午,她突然叫我到会议事,谨慎地关好了门,和我谈话。我很忐忑,不知道怎么回事儿。告诫自己保持冷静。听到了公司上层很多让我震惊的消息,比如我的直接上司有可能近期辞职,公司有可能一部分业务转手等关系到我生存的大事情。现在,我最怕的就是失业,房子贷款每月还款,妹妹的病不知道什么时候能治好,父母近来体力精神都已经快到极限,我不能做压倒骆驼的最后一根稻草。。。
<br>几乎在第一时间,我飞速地处理完积压的文件,彻底地整理前一段的工作纪录,分门别类地做出分析说明,前所未有的高效敬业,我看到自己已经是汤婆婆手下用劳动来救自己和家人的小千,只有勇气,才能不忘掉自己真正的名字。
<br>
<br>
<br>白龙的名字
<br>每夜,我继续滑翔,在龙猫的指引下,离妹妹越来越近。
<br>我飞进了她的房间,坐在窗口。我看到她睁着好奇的眼睛,看我疲惫地飞落。她的记忆在搜索,5岁的姐姐还是白色的翅膀啊。不懂羞耻地偷吃她病床前放的桃子。也有金色羽毛的翅膀吧。那时阳光明亮,姐姐桀骜不驯。现在黑色,黑夜一样的黑翅膀,凝着千里的夜露风霜;妹妹走上来,抚摸我的羽毛,手指温暖,闪着光芒,轻轻地点破黑暗。
<br>我看到森林苏醒,黎明的阳光照耀树木。。。
<br>咒语被破解,魔法消失。妹妹找到了自己的名字,笑笑地站在那里。
<br>
<br>我飞过去,抱住她,再也不让她忘了我是谁。
<br>
<br>6月16日,今天,是妹妹的生日,拨通了医院的电话,传来妈妈激动的声音:让妹妹和你说。。。
<br>细嫩的妹妹的嗓音,慢慢地在耳边响起:姐姐。。。
<br>久违了,泪水瞬间涌上来,再次听到妹妹的声音已经隔了几个月,这几个月我们不知道怀着怎么的热切期待着这一天。
<br>妹妹努力的说:姐,我说话还是太慢。。。吃了药的原因。姐,没想到,今天你能打电话
<br>开口说话的妹妹,知道我是姐姐的妹妹,努力对我说清楚每一个字的妹妹
<br>感谢天!我不知道怎么让哽咽的声音恢复平静。。。
<br>我不哭泣 也不歌唱 我要用我的翅膀飞回北方,去看看我亲爱的勇敢的妹妹。。。
<br>
<br>掠过绿色原野的层层麦芒,
<br>金色阳光闪烁着晶莹的悲伤
<br>把它冻成霜
<br>盛夏清凉的奇迹
<br>飞向七星的
<br>北方
<br><br><br>走过大地,不留痕迹

注册绿野,不忘初心。

沙发

好文笔,写的真不错!

<br><br>翠鸟是一种生活在水边的小鸟,有着如翡翠一般的羽毛,辛勤而美丽。

绿野新人,渴望上路。

板凳

祝福你们,姐妹情深

注册绿野,不忘初心。

地板

即使沉睡了也在笑

守着一个想放弃自己生命的朋友过了一夜,很疲惫地到了办公室,突然看到了这篇东西,只觉得异常的感动。
<br>我把文章打印下来,今天会带给那个女孩看,只想让她学会你一半的勇敢和坚韧,让她学会即使沉睡了也在笑。
<br>或许很多人会从你这里得到勇气。
<br>祝你的妹妹很快好起来,你也不再在黑夜飞行。
<br><br><br>世间所有美好,都有有效期限

绿野的革命者,中间的地带。

飞翔是宫崎峻的不变主题,我们何尝不想挣拖地球引力得到自由,可是只有在他创造的童话世界里才能做到。

其实妹妹的世界可能更新奇更美好更精彩,只是凡人无法进入。
<br>她也可能在为姐姐和其他生活在沉睡森林中的人们感到悲哀吧。
<br>一篇用真情筑就的美丽文字,喜欢!

绿野高级黑

好文

闪回与定格,卡通与现实,景物和内心。。。。交织融汇,又时时透出亲情的主线。
<br>
<br>像Scaebrough Fair中的二重唱,清晰的主音和飘忽的和声相交错,营造出的奇妙的梦幻般的气氛。
<br>
<br>祝你妹妹早日康复吧 !
<br>
<br>最近还打网球么 ?
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

怎么这么巧,前两天刚看完"千与千寻".

"我看到自己已经是汤婆婆手下用劳动来救自己和家人的小千,只有勇气,才能不忘掉自己真正的名字。"
<br>
<br>是啊是啊.
<br>
<br>我嘴笨,说不出什么,只有赞同.
<br>
<br>祝福你的妹妹能够康复!!!
<br>
<br>不要做那压垮骆驼的最后一根稻草,有什么心情,来这个"家"跟大家分享一下,人总有高潮和低谷,适当调节.
<br>
<br>愿千的勇气,永远伴随着你.<br><br>[green] 千里之行,始于足下 [/green]

注册绿野,不忘初心。

如你说:只需要勇气!

天使是幸运的,她会走出白色森林的。
<br>雪场上的雪友会为天使祝福的。<br><br>※ 春江水暖[green]绿[/green]先知 ※
<br>

注册绿野,不忘初心。

当我们来到北京

一开始我们以为得到了很多
<br>然后我们以为自己可以得到很多
<br>然后我们可能得到了很多
<br>最真实的是我们感受了很多
<br>有一天我们发现失去了很多
<br>最后发现其实一切就是那么回事儿
<br>人生在变幻
<br>不变的只有北京城
<br>她对我们微笑,挥手,排斥,高傲。。。。
<br>其实都是我们自己的微笑,挥手,排斥,高傲。。。。
<br>北京让我们更加想家
<br>手机里的号码
<br>打的最多的是那个“家”
<br>
<br>祝你妹妹好运!<br><br>
<br>弃我去者,昨日之日不可留
<br>乱我心者,今日之日多烦忧

注册绿野,不忘初心。

为你的妹妹祝福.

当天空之城散落时,当风之谷的风停止时,当千寻离开了梦幻的世界,一切故事的结局都是那么的美好,
<br>你和你妹妹故事一样也会!
<br>看,天空中有两个天使在飞,<br><br>我欲寻找美丽的地方,何如?
千与千寻-6月16日写给妹妹 千里 2003-06-17
好文笔,写的真不错! 翠鸟 2003-06-17
祝福你们,姐妹情深 在别处 2003-06-17
即使沉睡了也在笑 三环上的盲流 2003-06-17
飞翔是宫崎峻的不变主题,我们何尝不想挣拖地球引力得到自由,可是只有在他创造的童话世界里才能做到。 偷油猫 2003-06-17
好文 老虎牙医 2003-06-18
谢谢大家!一定会康复的! 千里 2003-06-19
怎么这么巧,前两天刚看完"千与千寻". 6000米 2003-06-18
如你说:只需要勇气! ewood 2003-06-19
当我们来到北京 jeffrey 2003-06-19
为你的妹妹祝福. 黑铁武士 2003-06-19
喜欢千与千寻,也喜欢你和你的妹妹,祝咱妹早日康复! 流年 2003-06-19
被你感动 野冰 2003-06-28
为你和你的妹妹祝福! 于怜 2003-06-28