绿野自助户外活动网站

(ZT)对去泸沽湖的女性朋友提个醒:

绿野新人,渴望上路。

楼主
(ZT)对去泸沽湖的女性朋友提个醒:

四川那边没什么好风景看了,水很脏,但路不错。风景还是云南这边好。

住,尽量住在大洛水,安全性较高,里格半岛比较乱,容易出事。小洛水条件很差,卫生什么都难保证。

一部分摩梭人利用走婚这一民族习惯,毫无顾忌的对来泸沽湖的单身女子迷奸。甚至,即使是夫妻或恋人同来,只要这女人在酒吧或消夜的地方被当地人看中,他们会直接跑过来强行请女人喝酒,无视旁边的男伴。
  当地人惯用的手段是先强行请你喝酒,当地有种酒酸酸甜甜的很好喝,但是和青稞酒掺杂在一起喝非常容易醉,女孩子喝了以后没事,但是一站起来就晕,然后当地人把女孩子往肩上一扛就进了客栈的房间。第二天一早,这些女孩子通常都会一声不响的拿上行李离开。
  若女孩子不喝酒或没喝醉,他们会跟随着女孩子回客栈,然后坐在房间里一直纠缠不走。

所以晚上尽量不要去酒吧,人多无妨,尽量不要和当地人过多交流,尤其不要一起喝酒。吃完饭后早点回房休息才是正道,避免不必要的麻烦。

千万不要住“摩梭往事”,尽量住青年旅馆。

我们这次的事件发生过程中,摩梭往事的老板和当地人站在一起,完全不管,甚至把房间号指点给那些摩梭人。

要不是客栈里外聘的一个厨师出面劝阻,真不知道事情会发展到什么地步。

以上内容摘自:
http://bbs.auly.com/dtl.asp?pid=117351&cid=20

远期活动版有这个链接
来自旧版论坛的签名----------------------------
太阳也有家啊,那是在夜的深处……

绿野新人,渴望上路。

沙发

安全第一

出门在外还是小心点,现在民风都不纯朴了!

1万

绿野元老,传、帮、带。

板凳

苍蝇不盯无缝的蛋

去泸湖湖是几年前的事情了,但摩梭人的走婚却是一直的风俗。

里格岛、摩梭往事都是记忆中非常清晰的事情。那次我们就住在“摩梭往事”。当时的两个老板都是跟我们一样的年青人,有想法而且浪漫。他们在客栈里设了一个小房间用来教当地的小孩子学习的,晚上来自四面八方的游人(貌似只有年青人)会聚在一起聊天、喝酒。老板们也会跟大家一起聊。老板绝不是文中说到的“冷漠”,因为那天打烊后我还坐在泸湖湖边,其中一个老板象朋友一样过来陪我聊天,讲他们自己的故事。等我意识到老板是怕我轻生,赶快跑回屋子里去了,觉得让人家受累很是过意不去。

说到“走婚”我觉得有必要说点什么,当地人其实基本不怎么走婚了,他们现在基本上都是有自己固定的配偶的。只有那些前去风流又想找借口的游人们才会利用这一风俗来做点什么。即使他们还保留着这个风俗,那也是他们的民族文化,是值得尊重的。若想玩就守规矩,不想玩就别去趟水!

我其实很怀疑跟进来找人、打人的几个男人会是摩梭人。那里的男人似乎不会干出这种事情。由于母系社会的原因,他们并不凶捍也不是这么暴力的。

文中作者也没提这个女人为什么被人追,我想她一定有做得不对的地方。看文章里,似乎一行人都没有尊重当地风俗的意思,似乎功课没有做足,个人修行也做得不怎么样。这么贴文,这么武断地否定里格岛、否定“摩梭往事”,让人很不能认同。

没有同情、没有支持!---从楼主的贴子里产生这种感觉。
来自旧版论坛的签名莫听穿林打叶声,何妨呤啸且徐行

绿野高级黑

地板

原来如此,那地方女人比较强悍吧....

来自旧版论坛的签名游走在山水之间,忘情于绝顶之上。

绿野元老,传、帮、带。

当地鸭多是事实,但是似乎没有发展到楼主说的那个程度。

很多时候是游客行事过于嚣张张狂。
来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/openalbum.php?username=yewang_1977                                                     。

绿野高级黑

吓得我……

来自旧版论坛的签名用脚步坚定信念,用身体丈量信仰

绿野高级黑

这个帖子在8264被锁了,好像有个独立第三方有话要说

出去旅行,低调一点总没什么坏处。那是人家的地盘,不能事事用自己惯性的思维方式去思考。
来自旧版论坛的签名作为一名队员,你有责任认真阅读整个行程计划,查阅前人的游记攻略,并对自己的身体状况、野外经验仔细评估。你必须具有独立的精神和保障个人安全的能力。请注意,你的工作绝不只是跟在领队后面走路那么简单!

三大纪律,八项主义。

我们去的时候就是住在里格,没什么不妥,只是当地的饭菜确实不算可口。

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

绿野投名状,终生免死牌。

鸭多?是指男妓吗?还是我误解了?

来自旧版论坛的签名境随心转

绿野高级黑

去年去的,没有碰到这种事情,但女性最好结伴同行

(ZT)对去泸沽湖的女性朋友提个醒: 猪果靓 2007-11-24
安全第一 rujw 2007-11-24
苍蝇不盯无缝的蛋 花鼎 2007-11-25
原来如此,那地方女人比较强悍吧.... 大雄猫 2007-11-25
曾偶遇一在京的藏族女子,说到走婚(就是汉族说的一夜情啦),她好象不觉得有何不妥.人家大概就这民族风俗.汉族远离开就行了 yangzj 2007-11-28
以前有从西藏出来的高中同学,讲到他们的高中生活大概也是如此,在他们看来似乎没有什么大惊小怪的。 妖怪 2007-11-30
同意你说法!顶 东营鸵鸟 2007-11-29
当地鸭多是事实,但是似乎没有发展到楼主说的那个程度。 成尔 2007-11-26
吓得我…… 雨文6666 2007-11-26
鸭多?是指男妓吗?还是我误解了? 久点 2007-11-26
这个帖子在8264被锁了,好像有个独立第三方有话要说 花散竹 2007-11-26
我们去的时候就是住在里格,没什么不妥,只是当地的饭菜确实不算可口。 常识 2007-11-26
去年去的,没有碰到这种事情,但女性最好结伴同行 净末 2007-11-27
......今年去过里格岛,玩得很好,对男人没啥印象,女人很好 伪装 2007-11-28
这种事不是偶尔发生,曾经见到过类似事件 蓝天_碧水 2007-11-30
玩不起的人,就不要显的自己很玩得起的样子,就不要去挑逗人家,自然没事。 老旷 2007-12-01
女人只要单身出行就有可能出现这种情况,无论什么地方,要自省啊 rivery 2007-11-30
够吓人的。 礼拜山 2007-12-01
2003年的时候, 那里就有小姐了。 川藏北线 2007-12-03
不能光说当地民风差,有些文化差异和个人修养的问题 徐霞客 2007-12-04
真有这事? 1970715 2007-12-04