绿野自助户外活动网站

爱,是做出来的。???斗胆应答流云的‘真爱,回归本义’

绿野新人,渴望上路。

楼主
‘在尊重和信任的基础上,互不依赖、互不控制、互相扶持、共同成长才是最好的选择。’

???-互不依赖何以互相扶持?

‘“尊重你的敌人”并不是阳春白雪的座右铭,而是下里巴人的生活经。’

????尊重你的敌人,为什么不是阳春白雪的座右铭而是下里巴人的生活经?对阳春白雪来说,尊重他的敌人不会带来灭顶之灾,因为选择的机会还多的是;但对下里巴人而言,经常是毕生功力博此一役,在你尊重的当儿,敌人早TM把你放翻了。

‘唯有信任,才能让别人心悦诚服,让自己海阔天空’

????让别人心悦诚服又让自己海阔天空的信任,如何保证对方不会在松散的关系中登鼻子上脸,而自己不至于陷入自欺欺人的境地?

‘找一个爱人,并不是在自己疲惫和羸弱时找一个休憩的港湾和坚实的臂膀。那太浪漫和功利;而且,自己的问题需要自己来解决。’

????如果不是为了找一个温暖的港湾和坚实的臂膀,那又为什么非要找个人一起成长?各回各家,各找各妈,各自成长,岂不快哉?
至于爱情,本就是浪漫和功利的结合体,它的浪漫在于不知所起,一往情深;它的功利在于日复一日,一地鸡毛;
如果自己的问题都只能自己解决,那么爱情和婚姻的功能不就只剩下繁衍后代并为其提供名分了吗?

‘而给他/她完全的尊重和信任,和他/她共同成长,才是真爱的本义’

????试问尊重的内容都包括什么?信任的底线又是什么?任何事加上完全这个定语都很可怕,无异于孤注一掷,不管不顾,一厢情愿,很有可能最后一泻千里。

其实对于早已不是少男少女的我们来说,根本无须探讨爱情中的主义,反而是遵循一些最简单的纲常就足矣了。

与其扬言尊重对方的一切,不如就鼓励老婆穿好看的,吃美味的,包容她用感性的目光看待世界而不是总以智者自居,横加指责;
与其呼吁信任对方的一切,不如就从自己做起,在行为和操守上忠诚于爱人,红旗与彩旗的理论没有任何一个生活在地球上的女人会真正接受。

不要惧怕成为女人的港湾和臂膀,用脚趾头都能想得出来,如果不是为了寻找港湾和臂膀,女人何苦要巴巴的跟着你?纵使强势独立的铁姑娘也渴望一个更宽厚的怀抱,一枚更坚强的心脏,然后说好了,天亮以后,各自出发,天黑之前,记得回家。

既然还没有对爱情和女人死心,那与其挑战公理,还不如取法自然:尊重爱情既浪漫又功利这一实质,尊重女人对爱情之唯一性的洁癖,敢于伸出臂膀揽她在胸前,告诉她:我在。

至于看起来很美的尊重啦信任啦共同成长啦,留着和哥们儿吹牛用吧,因为它们只是:
看起来,很美。

绿野元老,传、帮、带。

沙发

您应该是发错了地方?驴志里看回答吧 :-)

[sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

既然 如此……

何必仍 说 个不休?hohohoo

绿野新人,渴望上路。

地板

答流云:因为要‘共同成长’,所以就另起炉灶了。

答魔芋:两手都要抓,两手都要硬,呵呵

绿野新人,渴望上路。

QQ

好文!不光爱,爱的产物――小baby也是做出来的,只不过耗时不同。。。

绿野的革命者,中间的地带。

不错,顶一下~

绿野投名状,终生免死牌。

为了对抗冰冷的现实,我们还是需要梦想地!ORG本来就是做梦的地方,当然这个梦想的内容也包括“爱情”。

来自旧版论坛的签名天地生人,有一人当应一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤......
http://photo.163.com/photos/clarity-donkey

苏菲,你不是一个人在战斗.

作为一个铁杆痱子粉,现在就是表态的时候了.

流老师的文章拜读了,当时我就跟苏菲说:流老师的感情公式总是异常完美,但放到现实中演算却困难重重,如能磕绊展转中算出满意答案,不若攻克哥德巴赫猜想.

流老师说:"尊重和信任,也是一种生活态度。看到这里,有同学该谢谢我了."这个口吻,怎么这么象轮子公司总裁小志哥的调调呢?"遇到我,你们有福了."于是我不禁望望天空,欧!流老师端坐在月亮边上,施施然给我们画出一个完满的大饼,这个大饼上赫然刻着金句:爱情利器,凭空就有,有病治病,无病强身.我惶惶然低下头,又看到苏菲弯弓射饼,我,是双手托举状转圈呢还是醍醐灌顶状递箭?这真是一个问题.

流老师口中的共同成长,这个字眼那么拽,又在我的眼里变成那一枚著名的铜板,我们的流老师,就是那个既美又帅,既红又专的党代表常清哥,我多么想象苦大愁深的琼花妹,双手握铜板,内心有力量.于是我尝试着翻身探海,腾空跳跃,单手大顶,左右顺风旗地朝着流老师指引的方向前进前进,跨过高山跨过大海,飞跃蓝天飞跃白云地,朝着胜利的方向,最终还是发现,步步为营举步唯艰,地心引力实在太强太强.....

流老师啊流老师,大伙心目中的爱情好大师,下次,别给我画饼别给我铜板,直接给我造一飞机......
来自旧版论坛的签名步随芳草远

盐巴妹子,这话说的真是。。。。。哈。。哈。。哈。。,与其坐而论道,不如实践一把,毕竟实践出真知,光理论没用的。

来自旧版论坛的签名天地生人,有一人当应一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤......
http://photo.163.com/photos/clarity-donkey

注册绿野,不忘初心。

这文笔,可以去混建设版了

爱,是做出来的。???斗胆应答流云的‘真爱,回归本义’ 走吧sophia 2008-03-26
您应该是发错了地方?驴志里看回答吧 :-) 流云 2008-03-26
既然 如此…… 浑水魔芋 2008-03-26
答流云:因为要‘共同成长’,所以就另起炉灶了。 走吧sophia 2008-03-26
...... 浑水魔芋 2008-03-27
好文!不光爱,爱的产物――小baby也是做出来的,只不过耗时不同。。。 化敌为笑 2008-03-26
不错,顶一下~ nancy 2008-03-26
为了对抗冰冷的现实,我们还是需要梦想地!ORG本来就是做梦的地方,当然这个梦想的内容也包括“爱情”。 透明驴 2008-03-26
苏菲,你不是一个人在战斗. 丑女无盐 2008-03-26
盐巴妹子,这话说的真是。。。。。哈。。哈。。哈。。,与其坐而论道,不如实践一把,毕竟实践出真知,光理论没用的。 透明驴 2008-03-26
这文笔,可以去混建设版了 用户 2008-03-27
虽然有些看不懂,但是还是能让我想起“奋斗”里的对白,哈哈 流金的岁月 2008-03-27
唉,俺瞎掰这几句,竟逼得无才女学起人猿泰山,罪过大矣! 流云 2008-03-27
“战斗”这词不大好听吧,还是“和平”演变比较可取 浑水魔芋 2008-03-27
超级同意你的观点。赞一个。 nancy3355 2008-03-27
nod,nod.仔细看了流云的文章,还是楼主的观点比较实在和温暖 ... 柠檬奶茶 2008-03-27
理论是指导纲领,而不是操作手册。俺这一说共产主义,您立马就去分产分妻,两回事嘛,赫赫。 流云 2008-03-27
每个人的观点都不同,个人还是更赞同流云的观点哈~ 凝凝 2008-03-27
感觉就是扣鼻和扣眼的关系啦,合适就结合在一起,不合适就分开. 蓝子 2008-03-27
哈哈 李莫愁 2008-03-27
流老师你越讲越深奥 李莫愁 2008-03-27
呵呵,真好,虽然有点偏激的表达,不过―― 树精 2008-03-27
最赞赏这句大实话: Larry6633 2008-03-27
现在进入歌曲送祝福环节 走吧sophia 2008-03-27
不以自己为真理,不给将来以假设。 流云 2008-03-27
扯呢吧,,, 浑水魔芋 2008-03-27
最后我想说的是――在等待和追逐的过程中,或许我们不免最终都会养成一点点narcissus那西赛斯的倾向,哈哈哈 透明驴 2008-03-27
DISCOVERY纪录片《爱情是什么的?》观后感 畅游 2008-03-28