绿野自助户外活动网站

写在重庆驴友遇难之后

绿野新人,渴望上路。

楼主
除了难过,我们还能做些什么?

户外探险不是什么时髦的运动,只有真正的了解了这项活动的危险,真正了解这项活动的内涵才能真正的去享受户外探险带给我们在心灵上的享受。

现在恰恰有些人以为有个超市买的帐篷,网上邮购的睡袋,再搞一双不知道什么牌子的高帮旅游鞋,就可以去征服世界了。实在是可笑啊!

户外运动不是泡美女的运动,探险是对未知的追求,攀登是在探寻自己内心深处的那个极限,希望能看到这些的人们,真正考虑好再决定走入户外这个圈子吧。

珍惜自己的生命,也是对别人的负责!

几个可怕的故事
  除了自身经历的危险,还经常听到驴友不幸遇难的消息……
  听说一队驴友,也像我们一样,深夜徒步峡谷……走着走着,有驴友意外失足掉进了峡谷,过了很久才发现,就这么离去了……
  一大群驴友组织露营活动,扎下帐篷,半夜山洪暴发,大家惊慌逃命,终于得救,但有两位驴友却再也回不来了……
  另有一大群驴友,也是露营活动,看似没有任何危险……半夜河流涨水,同样惊慌逃命……有几位陷在河中,怎么都够不着,众人打算到天亮再救。天亮了……那几位驴友已经因河水太冷而冻僵,失去了呼吸……
  还有一支小分队去森林探险。其中一个胖子行动迟缓,被众人嫌弃。随后胖子被蛇咬,行动更为困难。这时,大家发现迷路了……大家打算放弃胖子(驴行经常是关系松散的乌合之众,很难要求大家舍己救人)……有一个人坚持背着胖子,最后也背不动了,含泪放弃……走出森林后,这个人重回森林去找胖子,已经尸骨无存……在他心上留下道德上永远的拷问。
  ……

自助游本身是很美好的,但也隐藏着种种危险……就像生活本身,美好但危险。
  在出发之际,谁又能知道遭遇到的是什么呢?
  危险总是那么具有致命的诱惑力。
  我当然不认为驴行本身很脑残。但任何未经大脑思考就出发的行程,总会更为危险。
  下次自助游之前,做好心理准备吧……不要仅仅一厢情愿地YY未知路途。
  一切皆有可能。

来自旧版论坛的签名我快乐,所以你快乐!

注册绿野,不忘初心。

沙发

这故事有些听过……

绿野新人,渴望上路。

板凳

支持

户外安全尤为重要,只是太多人不当回事不管不顾,脑袋一热就觉得户外很新鲜,很牛逼,就决定参加了。很多人一点户外安全知识都没研究过,概念都没有就一副胸有成竹的样子。
生命真的不能当儿戏。也许你自己会不管你的生命,但是你的家人、朋友不会的。他们会在最后到处找他人的责任,找领队,找这找那的责任。 因此请为了亲朋的关爱,为了不要队友添麻烦,为了不找领队问责 请珍爱生命,谨慎户外!!!

注册绿野,不忘初心。

地板

有些人根本就不爱户外,就是玩票性质,可惜这年头驴早成了贬义词了

注册绿野,不忘初心。

说得好,支持!

我相信绿野能做的较好,起码是有机会做得较好,因为他有比较良好的理论体系和管理方法。有绿野这样的知名度而没有商业广告的户外网站,国内找不出第二个。

注册绿野,不忘初心。

早就说过:现在户外属于时尚范畴。重庆这样的悲剧,一定会不断重演。

绿野投名状,终生免死牌。

楼主不能不承认现实

"户外探险不是什么时髦的运动"
问题是现在大多人把这个当成了时髦的运动,你不能不承认这点.

"户外运动不是泡美女的运动"
户外只是咱们不继续在屋子里消磨时间的一种方式并不高尚,我们还是一群从未脱离低级趣味的人.

"真正考虑好再决定走入户外这个圈子吧。"
没人会听你的…………

还是让我们承认现实吧!我来写的话会这么说----

户外探险是很COOL的,很时髦的运动。你买个睡袋和高帮登山鞋就可以参加,有时候甚至还能泡到漂亮MM!
你想参加么?
那么,你可以把头栓在裤腰带上,过上随时可能丢掉性命的日子了!
因为 bla bla bla.....

先吊胃口再批判说教,比先去批判人家再去说教听的人多的多 :)

根本没有, 绝大多数中国人生前是忌讳谈论死亡的。命是父母给的, 自己不珍惜, 别人说一千遍也没有!

以前喜欢唠叨几句

现在懒得说了

生活造就了我的麻木, 反正也不是我的亲戚, 你跟他说1万句话也没有用,
来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。
http://chenpeng1974.spaces.live.com/

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

有道理!套用政治学的术语,劳动人民日益增长的物质文化需求......

[sign]我很有诚意的望着你
[/sign]

注册绿野,不忘初心。

写在重庆驴友遇难之后

没有集体观念,各自为战,缺乏野外生存知识,三个臭皮匠赛过诸葛亮,看来个个都是诸葛亮!
写在重庆驴友遇难之后 戈壁的马甲 2009-07-14
这故事有些听过…… 水华 2009-07-14
支持 guangming320 2009-07-15
有些人根本就不爱户外,就是玩票性质,可惜这年头驴早成了贬义词了 dragoon 2009-07-15
说得好,支持! 青青池塘 2009-07-15
早就说过:现在户外属于时尚范畴。重庆这样的悲剧,一定会不断重演。 大背心 2009-07-15
有道理!套用政治学的术语,劳动人民日益增长的物质文化需求...... vulcain 2009-07-15
楼主不能不承认现实 duke5d 2009-07-15
拜读拜读,果然有才啊!我怎么没想到呢,哈哈哈。说实话,当时听说出事后光顾痛心了。 戈壁的马甲 2009-07-16
根本没有, 绝大多数中国人生前是忌讳谈论死亡的。命是父母给的, 自己不珍惜, 别人说一千遍也没有! 川藏北线 2009-07-15
写在重庆驴友遇难之后 jianshenzhe 2009-07-16
同意 icerose 2009-07-16
很同意 无声无语 2009-07-17