绿野自助户外活动网站

约伴:德国使馆学校看电影《在世界转角遇见爱》《酷奇小熊回家记》

绿野的革命者,中间的地带。

内容:看电影《在世界转角遇见爱》《酷奇小熊回家记》
地点:德国使馆学校(亮马桥路甲49号,燕莎桥向东约150米路北)
时间及具体排片表:
  周日 11月20日
  15:00 捷克: 《酷奇小熊回家记》 导演:扬·斯·维拉克(96分钟,家庭)
  17:00 保加利亚: 《在世界转角遇见爱》导演: 史蒂芬·柯曼达瑞夫(107分钟,喜剧)
费用:免费
语言:原音播放,中文字幕。
想一起的请跟帖打个招呼,看了帖还有不明白的,请搜索第四届欧盟电影展,德国使馆学校放映目录。

重要提示:请携带个人有效证件如身份证、护照等,需向门卫出示。

电影介绍:
《酷奇小熊回家记》

导演: 扬·斯维拉克
编剧: 扬·斯维拉克
主演: 德内克·斯维拉克 / 帕沃·里斯卡 / Jirí Machácek / Petr Ctvrtnícek / Oldrich Kaiser
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 捷克
语言: 捷克语
上映日期: 2010-05-20
片长: 92分钟
又名: 酷奇小熊回家记 / Kuky回家 / 库奇 / Kooky
剧情简介:
  随着时间的流逝和年龄的长大,那些陪伴孩子们度过几多快乐时光的玩具们,或者破旧,或者过失,逐渐被人遗忘和抛弃。小男孩奥德拉自幼由小熊玩具小库陪伴,不过小库已然开线破碎,并且属于不可清洗的玩具,附着在它身上的粉尘和纤维会让奥德拉的哮喘复发。虽然奥德拉一百个不情愿,但是妈妈还是坚持把小库扔掉了。夜幕降临,奥德拉双手合十,衷心祈祷小布能够逃离垃圾场。
  似乎冥冥中有所感应,躺在垃圾堆中的小布站起身来,躲过了碾压机的袭击,也逃脱了塑料军团的魔爪。它辗转来到了一片大森林,并邂逅森林的守护队长诅咒神。在诅咒神的帮助下,它踏上了充满惊险的回家之路……

《在世界转角遇见爱》

导演: 史帝芬·柯曼达瑞夫
编剧: Yurii Dachev / 史帝芬·柯曼达瑞夫
主演: 米基·马诺伊洛维奇 / 卡罗·柳别克 / 赫里斯托·穆塔奇夫 / Ana Papadopulu
类型: 剧情
制片国家/地区: 保加利亚 / 德国 / 斯洛文尼亚 / 匈牙利
语言: 保加利亚语 / 德语 / 意大利语 / 斯洛文尼亚语
上映日期: 2008-10-10
片长: 105 分鐘
又名: 在世界转角遇到爱 / 世界虽大,转角有爱 / The World Is Big and Salvation Lurks around the Corner
剧情介绍:
  一个年过半百却精神矍烁的老人(米基马诺洛维克 Miki Manojlovic 饰)出现在躺在医院因车祸而失去记忆的青年亚历山(卡罗柳别克 Carlo Ljubek 饰)在的身边,他自称是亚历山大的外公,来自保加利亚。他还带来了一张旧照片和一盒双陆棋,并且如数家珍的向亚历山大讲起他小时候的事情。一系列的亲昵行为并不能唤起亚历山大的记忆,反正让亚历山大极不自在。于是,老人能做的只是每天来医院陪亚历山大下棋,跳动的棋子似乎扣动了亚历山大心灵深处的某种东西,他对这个老人之间建立起初级的信任。为了唤起亚历山大的记忆,并且重新鼓起他积极生活的勇气,老人决定带亚历山大开始一段“回家”之旅。一辆协力车,一路的美景,亚历山大在老人的鼓励下在途中邂逅美丽的爱情、重新找回积极生活的信心和勇气、并最近在意大利的收容所里找回往昔的记忆……
  这部德国莱比锡文学首奖作家伊利亚托亚诺(Ilija Trojanow)半自传式获奖小说,改编成电影后,横扫国际各大电影节,为导演史帝芬柯曼边瑞夫(Stephan Komandarev)拿下十多项国际大奖。
来自旧版论坛的签名劳歌一曲解行舟
红叶清山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼

绿野高级黑

我想看第二个电影

只有身份证可以吗 也对第二个片感兴趣

来自旧版论坛的签名凡所有相 皆是虚妄--少上绿野,好好工作!

想看第二部的肯定人多,记好放映时间自己找着地进去就好。

红叶清山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼

是的。平常查的严,电影展期间只会比平常松,所以你可能都不用出示。

呵呵~看来还是爱情片吸引人呵~
红叶清山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼

除了题材,还有个原因,我看豆瓣上对第二个的评论好一些,呵呵。

来自旧版论坛的签名凡所有相 皆是虚妄--少上绿野,好好工作!

去看过一次法国片,没座位,站着太累就回来了。提示:要去的人一定要早点占座位。

[sign]喜欢户外,喜欢自然风光,向往可可西里......
我的博客:http://jianaiwang.blog.sohu.com[/sign]

要提前多久啊,屏幕够大不?

谢谢提醒呵~

谢谢提醒呵~不过今年德国使馆学校就19、20号有放映。所以你说的,可能是法国文化中心吧,那地是座位少人多的,所以我都不打算去那边呵呵~

提前多久?如果是看第二部,那不用提前多久,赶着上一部结束的时间去就成。
屏幕?印象中应该是3M*2M的吧,可能有出入,反正厅也不大,看着不会觉得小
红叶清山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼

绿野高级黑

那我只看第二个的话肯定没座位了,还是去世纪坛看油画吧

约伴:德国使馆学校看电影《在世界转角遇见爱》《酷奇小熊回家记》 further 2011-11-15
我想看第二个电影 starrains 2011-11-15
想看第二部的肯定人多,记好放映时间自己找着地进去就好。 further 2011-11-16
只有身份证可以吗 也对第二个片感兴趣 zhikonghanshan 2011-11-16
是的。平常查的严,电影展期间只会比平常松,所以你可能都不用出示。 further 2011-11-16
除了题材,还有个原因,我看豆瓣上对第二个的评论好一些,呵呵。 zhikonghanshan 2011-11-16
去看过一次法国片,没座位,站着太累就回来了。提示:要去的人一定要早点占座位。 Jane简 2011-11-16
要提前多久啊,屏幕够大不? zhikonghanshan 2011-11-16
谢谢提醒呵~ further 2011-11-17
那我只看第二个的话肯定没座位了,还是去世纪坛看油画吧 starrains 2011-11-17
世纪坛?油画? zhikonghanshan 2011-11-18
我准备去,顺便转个欧盟电影展排片表 wingfish 2011-11-19
报名参加! 木兰magnolia 2011-11-20