绿野自助户外活动网站

其实生活真的越来越好了,我不是5毛啊

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
都说小时候好,那是年龄的优势,都说计划经济好,那是父辈的回忆。一辈子守着一个厂,一套房,一个媳妇,不敢乱动,也没啥想法,好吗?
现在工作难找,但是总有的找,气急了敢辞老板,爷就猪八戒摔耙子--不伺候了,能咋地?大不了再找呗,饿不死。房子贵,是贵,可只要你有钱,或者想办法挣钱,总有买的希望吧,计划经济下,等着分,P民有机会吗?有个集体宿舍不错了。

其实我这几天挺烦的,烦到想骂娘,无非是房子,孩子,票子的问题。正月15去我姥姥家看看,一车拉着我父母和媳妇孩子,走京平高速过平谷盘山就到,自小在那玩,记忆中小时候总是坐18路到东直门倒116再到永定门坐绿皮火车,3个多小时才到那个小站,还得走10公里山路,才到我姥姥家,有时我舅舅骑车来接我们,还有一次我妈背着我沿路找老乡家要水喝才走到姥姥家,那是什么时候,我记不清了,估计1980年左右吧,每次回去都跟打仗似得,很不容易。后来大点了,有长途车了,可以去四惠坐长途车,走燕郊,过三河,就到了,长途车不走高速,很慢,还超载,每次都走近4个小时,也不容易,不过总算比火车强了,方便了。再后来有私家车了,不管是开始租的富康,还是后来单位的捷达,还是再后来我的二手切诺基,还是再再后来的赛拉图,还是以后也许拥有的奔驰宝马,总之不用挤长途车了。08年开了京平高速,从我们家出来就上三元桥机场高速,一路高速盘山出口,出去就是我姥姥家,40元的高速费,但是值啊,让汽车有了用武之地,也能经常带着我那腿脚不利索的妈回娘家,也算尽了孝心。

盘山这几年旅游搞的不错,虽然我是不上去的,就算去,也不要票,有人呗,恒大集团财大气粗,把我姥姥家的地都占了,建了好多小别墅,开始卖时不贵,现在也贵了,也买不起了,失地农民搞了个新农村建设,在盘山滑雪场边上给建了好多板楼,按人均40平米给房,虽然楼房是彻底的豆腐渣工程,但是守在没有地种的农村靠出外打工挣钱的乡亲们来说,在又矮又旧的平房了生活还有啥意思吗?上楼吧,上楼至少干净点,就是冬天没有土炕了,烧暖气得要钱。我舅舅他们都上楼了,新农村农民虽比不行北京的Chai-Qian农民,但是很多家庭其实是愿意上楼的,钱没拆几个,房子还是给的不小,老弱病残都能照顾到,至少生活质量提高了。他们嘴上说不愿意,水电煤气都得花钱,其实心里还是愿意的。以前在我姥姥家过夜,睡土炕,其实屋里挺冷的,夜里撒尿得到外屋找尿盆,一家老少几代睡一个炕上,这是北方的习惯,我那南方媳妇很不习惯。现在住楼房了,跟北京一个样,睡的挺舒服。

春节回的我那老婆的国家级贫困县的老家过年,我发过帖子的。记得08年第一次去她家,没有高速没有铁路,火车到宜昌,坐长途车进山走318国道,那真是一条魔鬼道路,坑坑洼洼的,100多公里的路汽车要走8个小时,夜里才到那个小镇,她爸爸拿着手电来接我们,还下着雨,深一脚浅一脚的进了村,觉得走了好长的泥路,在北京多少年没走过这路了。天亮了一看,也算山清水秀。09年开通了沪渝高速,直通重庆,10年开通了火车,后来就是开车回去了几次,再不用走318国道了,虽然高速比不了平原的高速,弯道多,隧道多,限速80,还挺贵,但总比没有强吧,100多公里也就1个多小时了,进村的路也铺了水泥,再不用下雨走泥路了。镇上的年轻人都出去打工,这些年也挣了些钱,回来盖了房子,镇上热闹了起来,虽然方便程度和文化程度还不能和城市比,但家家也并不为生计发愁了,回去一趟也不那么难过了。下次准备体验一下高铁。

说起高铁,不得不提京沪高铁,10多年前我还在南京上学时,要坐17个小时的火车,真是看着表熬时间,那时就知道日本的新干线,说如果有新干线的速度,我可以下课后回家吃个晚饭赶回来睡觉,虽然是玩笑,但是现在变成了现实,京沪高铁到南京3个半小时,价格虽然贵些,但是多了一个选择,这不能不说是个好事,大家抨击的东西我懂,我也抨击,但中国之所以还是中国,皆因物质生活得到了突飞猛进的提高,别比,人比人得死,货比货得扔,跟美国比我们基本没胜算,但是跟我们10年前20年前比,谁都明白的道理。

所以同志们,当你抱怨生活的时候,如果改变不了,那么你就想想它的好处吧。
来自旧版论坛的签名走遍了南北西东
也到过了许多名城
静静的想一想
我还是最爱我的北京
沙发

沙发

2点发帖

3点坐沙发

这精神头,嘿嘿

板凳

改造只要老百姓能有实惠,我觉得就是好事儿!!远的不说,煤改电我就觉得很不错,至少不用把那一千多块煤跟炉子当祖宗伺候了

呵呵,这里还有多少人记得煤本长啥样?哈哈

突然我们家现在还是保存着一直以来的原生态哈哈,春天扫房,查补房,夏天修房,秋天买买冬储大白菜,腌咸菜,写煤,买炭,冬天笼火下雪了院里街上都得去扫扫哈,说的有点远了 [sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]

绿野高级黑

地板

不同意见来了

以前乘牛车,但可以呼吸到新鲜的空气
现在开汽车,但是呼吸的是雾霾PM2.5

以前喝白开水,是家门口流出来的泉水
现在喝饮料,用的是污染后的地下水勾兑添加剂

以前(早于1949)贫穷,可以君子固穷,可以安贫乐道,现在如果穷,叫做“笑贫不笑娼”。

从物质上比,现在要便利很多,虽然吃的喝的呼吸的都是污染过了的。

但从精神上,现在的人却没法与60年前的人比,而人类的快乐是主要建立在精神上的。
来自旧版论坛的签名问余何故栖碧山,
笑而不答心自闲。
桃花流水杳然去,
别有天地非人间。

绿野高级黑

环境是原来越差了

30年前的北京,天空碧蓝河水还算清澈。除了冬天市区空气差点,整体环境相当的舒适。夏天去郊区下河游泳,抓蛇、钓蛤蟆、抓蚂蚱玩,冬天在空旷的野地里撒着欢的放风筝~~

呵呵,早于1949年的事儿,你是怎知道的?你怎么知道你知道的,就是真的么?

[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]

绿野新人,渴望上路。

确实变好了,但变的不够快,我们赶上了是因为我们年轻,很多东西在我们出生前就该是这样的了

同一个起跑线起跑
别人跑三万米了咱才跑五千跑
你不能说别抱怨,我们确实在向前跑
咱又不是残疾人,怎么就里说应当的被人拉这么远啊?
来自旧版论坛的签名如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户

绿野高级黑

你查查文化史,看看近现代主要有影响力的人

主要活动年代就知道了。

如陈寅恪、钱钟书等等。遑论无数被砸掉的寺庙、焚毁的国宝、还俗的僧尼...毁掉的不会复生,即使现在,法统也无法恢复。  
来自旧版论坛的签名问余何故栖碧山,
笑而不答心自闲。
桃花流水杳然去,
别有天地非人间。

绿野高级黑

赞!

我怎么知道我看的文化史是真的???????????

[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
其实生活真的越来越好了,我不是5毛啊 黑猫警长 2013-02-27
沙发 宽天云 2013-02-27
改造只要老百姓能有实惠,我觉得就是好事儿!!远的不说,煤改电我就觉得很不错,至少不用把那一千多块煤跟炉子当祖宗伺候了 忽然想通了 2013-02-27
不同意见来了 阿孟 2013-02-28
呵呵,早于1949年的事儿,你是怎知道的?你怎么知道你知道的,就是真的么? 忽然想通了 2013-02-28
你查查文化史,看看近现代主要有影响力的人 阿孟 2013-02-28
我怎么知道我看的文化史是真的??????????? 忽然想通了 2013-02-28
嗯,你比秦始皇王道,他没开过100迈。没你减震好 游侠传奇 2013-02-28
你废话可真多,而且看样子从来不便秘!!我觉得你比秦始皇慈禧唐太宗仨加一块儿都牛逼,绝对的, 忽然想通了 2013-03-01
“唧唧歪歪跟娘们儿似的”这打击面够广的 狮舞 2013-03-01
3环2手房6万了,你得瑟个屁,马上涨房租了。 游侠传奇 2013-03-01
你丫是不是没打狂犬疫苗啊?嘴角哈喇子都流下来了,赶紧擦擦,要不我给你介绍一地儿,回龙观医院, 忽然想通了 2013-03-01
你只能住燕郊了 游侠传奇 2013-03-01
两年内,房价上10万,房租涨2——5倍 游侠传奇 2013-03-01
你丫想挨骂的心情很急切啊!这么着吧等爷从灵山回来的,千万别吃不下饭啊 忽然想通了 2013-03-02
揍你一顿我没兴趣,穷的跟土豆似的 游侠传奇 2013-03-02
我要不是刚才往马桶里瞅了一眼,今儿还就差点给你忘了,你说我要不骂你两句你睡得着么? 忽然想通了 2013-03-03
秦始皇和慈禧远不如毛 阿孟 2013-03-03
俩大男人吵架真没劲,约个时间地点干一架 正宗赝品 2013-03-03
这个问题到底是个私人话题,还是社会话题。 游侠传奇 2013-02-28
环境是原来越差了 非原住烟民 2013-02-28
多吸污染也不一定早死,古时候人活70古来稀 游侠传奇 2013-02-28
发达国家和贫穷国家比,人民的肥胖率更高,癌症发病率更高,但癌症治愈率也高,人均寿命更高。中国在走向“发达”的道路上 BlackHeart 2013-03-01
嗯~ 进化论。抗体越来越多现在的人基本上都处于一种百毒不侵的状态,得病的都是些运气不好的倒霉蛋? 非原住烟民 2013-03-01
营养过剩和运动量不足比什么毒都要命。乔布斯生活比咱好一万倍,吃得都是无污染有机食品,但50多岁就得癌症死了。 BlackHeart 2013-03-01
他被工业化污染了,同时我们也一样谁也跑不掉,都知道前方是深渊可依然。。。 雨落听风 2013-03-02
生活还不够好,空气还不够差。长江流域冬天大多数居民室温才0度上下,说明温饱没彻底解决。如果是我,宁要室温也不要蓝天 BlackHeart 2013-03-02
确实变好了,但变的不够快,我们赶上了是因为我们年轻,很多东西在我们出生前就该是这样的了 狮舞 2013-02-28
赞! 雪檐 2013-02-28
即便是生活也有狭义和广义之说。。。 雨落听风 2013-03-02
1946年我家工厂雇的都是日本民工,便宜 游侠传奇 2013-03-02
嗯,横向和同时代的“外面”比比呢? 逆水行舟 砾岩 2013-03-05