绿野自助户外活动网站

人呀!真是一种表演的动物[原创]

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

真是毁人不倦

了残要是真以这种形象出场带队,一日负重连串五台我都跟着,绝对惊艳:)<br><br>翦翦风轻扬,幽思伴夜长。
<br>青衣不胜寒,随影舞月光。

注册绿野,不忘初心。

沙发

看完了。。。

哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊 。。。。。。。。。<br><br>你一会看我
<br>一会看云
<br>我觉得
<br>你看我时很远
<br>你看云时很近
<br>

绿野新人,渴望上路。

板凳

了残穿着那开叉到腰间的大红性感旗袍骑着28寸自行车屁股一撅一扭地消失在暮色中。。。

不错,不错。比你的第一篇原创写得好多多了!顿时我对你的崇拜之情有如绿野之绿绿野之野。为了烘托咱们的了残老师,还有她那急欲推销的剃须刀,牺牲一点小我友情客串一下是值得D!
<br>
<br>S:老六对你的厚爱却要好景不长啦,哈哈。
<br>
<br>**可是一个精力充沛的人怎么能老是坐在一个屋子里而不胡思乱想呢?**< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 阿莫 on 2003/08/20 09:55.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

地板
    “最后一贴,就此收手(阿莫疯格)“
<br>
<br>    警告!                     
<br>
<br>    Warning!
<br>
<br>    本剧实属捏造,剧中涉及人物若因心理承受不了而导致精神极度崩溃,与剧组的鞭策无关,剧组只能建议他、她加强心大肌的锻炼,但剧组可以免费帮忙联系全世界最好的精神科专家来会诊(费用由患者自理),并呼吁全社会共同关注精神疾病患者,同时呼吁海内外知名社会学者共同讨论精神疾病给社会及家庭带来的危害,届时敬请各位献出一片微薄的爱心来关爱那些我们身边昔日的兄弟姐妹,谢谢!
<br>
<br>    “Cut!!!“
<br>
<br>    我承认了残是个非常负责的班主任,他为阿莫付出了许多,但至于阿莫的学习成绩始终没有提高,我主观认为并不全是了残的错,由于他对阿莫的那种令人难以想象的强烈的责任心导致他总是生活在自责的怪圈里,不能自拔。自从那天见到了残,从他那看似矍铄的脸上总透漏着一种内心的微妙变化,而他内心深处的那种微妙变化就像卡在我喉咙的鱼骨,让我吐不出,但也咽不下,我总觉得他在向我倾诉着一些难言之隐。。。
<br>
<br>    在我和了残见面后的第二个星期,他打电话约我到朝外小街的阿凡提餐厅叙旧并答应请我吃新疆大盘鸡,聊聊这些年我在海外的经历,以及他在国内的坎坷往事。阿凡提餐厅是属于新疆风味的伊斯兰餐厅,真没想到这么多年过去了了残还记得我是个穆斯林,我非常感谢他尊重我的信仰和生活习惯。阿凡提餐厅里面布置得很典雅,处处体现着浓厚的西域浪漫风情,这里适合老友相聚,也可以帮那些进入而立甚至已不惑的善男信女们迸发出初恋情人之间的爱情火花。
<br>
<br>    那天是周末,我们约好晚上七点在阿凡提餐厅见面,他订好了20号的靠窗位子,了残真的是很心细,20号位子寓意我们20年没有见面了,我提前十分钟来到餐厅靠近窗子的20号位子坐下,向窗外望去,外面稀稀拉拉地下起了小雨,一个身穿喜红色旗袍的金发女郎正在外面停一辆老式的28自行车,不断拍打着旗袍和金发上稀疏的小雨点儿,她不停地嘎巴着嘴,虽然隔着橱窗我什么也听不见,但我猜想她可能是在抱怨这场该死的“及时雨“将她那身华贵的旗袍打湿,估计她也是来这里赴约或者是约相好吃饭。
<br>
<br>    金发女郎甩了甩那一头乱蓬蓬的毛发踱进餐厅,正在跟吧台的领班窃窃私语,看样子已经订好了位子,不一会儿一位服务生引领着那位金发女郎向我这边走来,我总觉得从哪儿见过她,但一时又想不起来,总是恍恍惚惚的。就在我脑海里闪现着纷乱思绪的同时,好像有人叫我。
<br>
<br>    “易卜拉欣大弟子,你好!“我迷迷糊糊抬起头,是那个已经走到我跟前的金发女郎。
<br>
<br>    “哦?你好!这位女士是在跟我讲话吗?我们好像不认识哦?“
<br>
<br>    “孩子,别紧张,再仔细看看!”她依旧站在我前方两米远的过道里。
<br>
<br>    “喏!看就看咯,反正免费。”我心想。
<br>
<br>    我仔细地上下打量站在我对面的这位金发女郎,看样子四张左右,那一头的齐肩卷发似乎并不是很协调,又有点像假发。。。哦不,我打断自己的思路尽量从她是一个女人的前提出发来欣赏她那头亮发,那卷发既像上世纪八十年代初邻居张阿姨引以为荣的大波浪,又像我奶奶与我爷爷当年结婚照上的那种在上层社会女士中间流行的齐肩中烫,我爸说那时我奶奶家在长春算是大户人家,我奶奶他爸开了家私人医院,就因为这,使得我奶奶她们家在37年前的那场浩劫中家破人亡,流离失所。。。
<br>
<br>    “不要跑题!”导演不断提醒我。
<br>
<br>    看着她那张尽量用厚重粉底掩饰的久经沧桑的老脸,我思绪万千,通过迷离的眼神可以断定她就是我恩师了残,真牛逼!原来他引以为骄傲的、跟搜狗CEO张朝阴脸上长得一模一样的青春痘都已杳无踪影,我极力克制住内心的慌乱与不安,可以看出来她脸上涂了好厚好厚的粉底,因为经过雨水的冲刷正不断地往下掉渣子,我了解我师娘(对不起,下文我会称他师娘,因为我同情他的遭遇),他从来不用低档化妆品,清一色的太渍、奥妙、雕牌等国内外名牌产品,并时而在他脸颊上泛起一股股的泡沫。
<br>
<br>    再看他那一身通红的露肩旗袍,两边的开叉已经到了腰部(起初了残认为不够火辣、暴烈,在开机之前耍大牌,擅自将那两个短袖剪掉,将已开叉到臀部的旗袍又扯裂至腰间,为此,剧组决定给予了残留组察看处分,了残对此保留上诉的权力),大腿和胳膊已不再显得那么粗壮,几乎跟当红女影星的四肢一样的阡细,胸部也不再干瘪,那时我确实很想知道他那隆起的背后到底隐藏了多少硅胶??除去他腰间盘突出的二斤缀肉,踏着高雅的进口凉鞋,以及提着V字开头的名牌手包,所有的这一切都显得我师娘那么雍容华贵、风情万种。足以体现出中年东方妇女的性感、婀娜与妖艳,但是从他这一身复古的装扮,我再也看不到三十年代香烟洋酒的广告海报上那些少妇欲语还休的矜持,而更多的是一种纸醉金迷的放荡。。。不过,我想我师娘还是很怀旧的。
<br>
<br>    有人说,旗袍是女人心事的宣泄口,是女人最忠实的伙伴,它细贴女人的身体,细附着女人的心事,是啊,能看出来我师娘有苦难言!
<br>
<br>    “醒醒醒醒!!!!”我不住地拍打自己的额头,我知道了残以前就好整恶作剧,不过这次真的有点让我吃不消。
<br>
<br>    在我断定眼前这位“女士“就是了残的时候,我赶紧请他老人家上座,就在我努力整理思路的同时,师娘神情诡异地递给我一本书,我知道他会告诉我至使他改头换面的真正原因。
<br>
<br>    那本书的名称是《葵花宝典十日速成》,我早就听说过,那是一本失传已久的教人们如何种好向日葵的农业用书,记得以前了残经常跟我们吹牛说他一定能培育出世界上最好的向日葵,那本书的扉页上题着亮闪闪的八个烫金大字:欲练神功,引刀自宫。莫非他已经??????我真的不敢再继续联想下去,太残忍了,太不人道了,太悲壮了,我绝对有理由相信这是史上最黑暗的一桩人间悲剧。。。
<br>
<br>    这又让我不由地回想起我在海外流亡的那几年。。。
<br>
<br>    在伊拉克任职国民革命委员会主席期间,我仍旧一贫如洗,因为老萨禁止我受贿,哪怕就一个第纳尔,也不行,不然就灭我全家,比阿莫还狠!!!唯一让我感兴趣的就是不定期出国访问,而去过那么多国家、那么多城市最让我记忆犹新的便是荷兰的性都――阿姆斯特丹,赤裸裸的黄头发洋妞在阿姆斯特丹大大小小的酒吧里进行着各种各样的形体表演,那时我坚信站在我对面的那位身穿毛料中山装、长像酷似我恩师了残的内地国民党中层干部也一定会暗爽至内伤。
<br>
<br>    后来我曾经跟了残提起过在阿姆斯特丹见到的那个跟他长像一样的家伙,了残一口咬定他根本没出过国,更不要说阿姆斯特丹了。。。
<br>
<br>    那时在荷兰的大街小巷都流传着这样一个说法,说有个叫凡高的荷兰农民只割掉自己的一只耳朵便利用无土栽培技术培育出了世界上最昂贵的向日葵。
<br>
<br>    看着了残的一脸疲态,眼神里散发出绝望,我真的不忍心将这个在欧洲已经进行临床试验的栽培技术告诉他了,我想那样他会彻底疯掉,我也知道他现在有些后悔,但在那个信息高度封锁的年代,他去哪里了解西方的先进科技呢?他是那个时代的悲哀!!!
<br>
<br>    这时了残打断我,让我看他那光溜的下巴。
<br>
<br>    “哦?您用什么牌子的剃须刀啊?“
<br>
<br>    “聪明!不愧是我的高徒!“我给你看一下我们公司的产品,原来他正在做飞利普京牌剃须刀大中华区的形象大使。
<br>
<br>    师娘耐心给我讲解菲利普京牌剃须刀的来历,据说该品牌是一个叫普京的俄罗斯政要在中国推广的一个产品并请了残做形象大使。
<br>
<br>    哦,我明白了,那些各国的政要原来都有相同之处,就是在国外都有投资或者是小金库,昨天,CNN还纰漏现任高丽国政府要求瑞士银行冻结其国家前任总书记民不聊生.核心陛下存在那里的1吨金条以及5亿美元的现钞,原因是其当政期间国库亏空严重,并且其家族巨额财产来历不明。。。
<br>
<br>    此时了残的手提电脑上已经开始放映他们产品的广告宣传片了,画面进入一所高档别墅的浴室里,一个比施瓦新内阁还要健壮十倍的东方男子正在剃胡须,俗称刮胡子,镜头又切换到这间宽敞浴室的另外一个角落,瘦肖的了残正在用非利普京剃须刀刮腿上的汗毛,镜头继续向外拉伸,画面切换到浴室外面,灯光昏暗,透过浴室的毛玻璃可以捕捉到两个赤条条的身影在激情地缠绵着,背景音乐:
<br>
<br>    “oh…oh…
<br>    my love
<br>    my darling
<br>    I’ve hungered for your touch
<br>    a long lonely time
<br>    ………“
<br>
<br>    这时画面里传出阳刚的男声:“飞利普京剃须刀,男人的选择!“,紧接着又传出娇弱的女声:“女人的最爱!”,放映结束。
<br>
<br>    “哇!噻!真是经典!太有创意了!“我振臂高呼。
<br>
<br>    “呵呵。。不要激动,买一个吧?才30块。“为了不卷恩师的面子,我决定一次买俩,打算送我女朋友一个。
<br>
<br>    交易结束后,了残始终打不起精神,看着窗外发呆,外面雨已经停了。
<br>
<br>    “唉!这些年够辛苦的,虽说培育出了比较好的向日葵,又做产品形象代言人,也赚了不少钱。但是。。。唉。。。“
<br>
<br>    “是啊!您也该享享清福了,先买辆车,看您还骑20年前的那辆28红旗大轿子呢!干嘛想不开啊?也出国去旅旅游。“
<br>
<br>    “谁说不是啊!我也想过和我心爱的人手牵手漫步在悉尼的Bondi beach,欣赏Darling harbour的落日,可是我放不下阿莫啊!我打算留些钱给她,还她一个幸福的下半生!”
<br>
<br>    “您真是个大好人!”
<br>
<br>    “唉,人呀!真是一种表演的动物!”
<br>
<br>    “WaaaaaaWoooooo。。。。。。真是太有深度了,对不起,我有些过于激动!”
<br>    。。。。。。
<br>
<br>    “几点了?”
<br>
<br>    “Faint!都快00:00了,不知不觉我们还没点菜,餐厅就要打烊了。“
<br>
<br>    “咱们走吧?!”
<br>
<br>    “好的!”
<br>
<br>    我当时就在想,说好请我吃新疆大盘鸡,结果向我兜售完剃须刀就要走人,难道我又被了残晃点了?不过细想我师娘他不至于因为60块钱而费这么大周折。。。
<br>
<br>    从餐厅出来,外面月光皎洁,我目送着身穿旗袍的了残骑着单车远去的身影,不禁由衷地感慨,如果说当年张曼玉在《花样年华》里将旗袍穿出了极致,那如今我师娘了残正在向世人展示旗袍文化后现代主义的行为艺术,是的,他是那个社会的畸形儿,是的,他是那个时代的悲剧,我真的很同情那个年代知识分子的遭遇。
<br>    。。。。。。
<br>    回家倒在床上随手打开电视机,孔雀卫视的女主播正在播放紧急通告,奋特!这不是阿莫吗?看来阿莫在孔雀卫视做兼职女主播的传闻并不是虚构的。阿莫每天在家里拍黄瓜做拉皮儿也确实有效,脸,雪白雪白的,门牙,也雪白雪白的,头发也。。。。。。不,焦黄焦黄的。。。根本不像她在自传里所描述的那样“自己苦瓜纹般的脸、漏风牙、被黄河水冲过的眼神、凤爪般的手和柴皮般的脚。。。。。。“由此捣出结论:男人轻易不要被女人浮夸的表面所蒙蔽。
<br>
<br>    “各位市民请注意!各位市民请注意!近期本市不断有市民向警方报案,有一身穿红色旗袍并骑一辆老款28红旗单车的中年妇女向市民兜售假冒伪劣剃须刀,至使市民使用该剃须刀造成多起恶性伤亡事件,该中年妇女通常会让受害者先看一段自己事先拍好的剃须刀宣传片。。。。。。。。。。。。详细内容请关注今晚的‘时事大讲‘,2003年8月16日   孔雀卫视       莫文蔚  在绿野主持。“哦!原来阿莫真名叫莫文蔚,好像在哪里听过。。。
<br>
<br>    “嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!!”外面传来一连串凄惨的狗叫打断了我的遐想,我连忙跑到外屋看个究竟,只见我养的宠物狗小白倒在血泊中已奄奄一息,嘴角血肉模糊,旁边那个刚买来的剃须刀还在嘎嘎地搅动着,那声音就像拌饲料的搅拌机,让人心悸!
<br>
<br>    当时我压根就没敢破坏现场,赶紧拨打110报警,警方在案发第三天凌晨八点及时赶到案发现场,我心爱的小白终因失血过多而过早地离开狗世。据法医断定,死者由于不慎用嘴角触及到该剃须刀开关,被剃须刀将上颚连带鼻孔以及舌头狠狠地绞滥。。。。。。。太残忍了,我根本无法想象也不敢想象我身边所发生的一切。
<br>
<br>    我就像被别人冷不防从背后推进了科罗拉多大峡谷,耳畔不断回响:“人呀!真是一种表演的动物!。。。。。人呀!真是一种表演的动物!。。。。。。。。。。。。人呀!真他妈的是一种会表演的高级动物!“
<br>
<br>    “Cut!!!“
<br>
<br>    编剧、导演、策划:易卜拉欣
<br>
<br>    领衔主演:了残
<br>
<br>    友情客串:阿莫
<br>
<br>    音乐、灯光、音响、摄像(浴室偷拍):狮子王
<br>
<br>    道具、服装:勾勾眼、yangyang等
<br>
<br>    群众:猴子 甲等人
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

绿野高级黑

我靠,i 服了 you

<br><br>黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼

注册绿野,不忘初心。

口合口合。。。可爱的易卜拉欣,我真的爱死你

写的东东了。。。天那,我心目中圣洁的呕象啊,我发现自己情不自禁的一天比一天更欣赏您啦。。。可爱的,记得把“剃须刀”送我啊,否则你一定会左脚踩在右脚上而一屁股坐在狗屎上,HOHO!^o~
<br>
<br>
<br>
<br>I swear by the moon and the stars in the sky And I swear like the shadow that's by your side *^o^*

绿野新人,渴望上路。

猴子居然是甲等人?!!!!!!!!KAO,世道乱了

<br><br>稻草人:"我的心碎了哦!"
<br>乌鸦:"草包!你是稻草人,你没有心的啦!"
<br>稻草人"哦,那我现在感觉好多了"

这都是必需的,还有金色假发,大波浪的……

<br><br>翦翦风轻扬,幽思伴夜长。
<br>青衣不胜寒,随影舞月光。

牛,真浪漫的文章,不服不行!:)

注册绿野,不忘初心。

靠,我好不容易当个群众演员,小龟你又出来捣乱!

<br><br>?∩?(?。?)?∩?
人呀!真是一种表演的动物[原创] 易卜拉欣 2003-08-20
真是毁人不倦 青衣 2003-08-20
穿着大红、金线刺绣的旗袍爬山????我也跟着,呵呵,还必须要求高跟鞋,不然跟衣服不配啊 fish010 2003-08-20
这都是必需的,还有金色假发,大波浪的…… 青衣 2003-08-20
看完了。。。 老虎28 2003-08-20
了残穿着那开叉到腰间的大红性感旗袍骑着28寸自行车屁股一撅一扭地消失在暮色中。。。 阿莫 2003-08-20
我啥时候招惹老六了 易卜拉欣 2003-08-21
我靠,i 服了 you mad_dog 2003-08-20
口合口合。。。可爱的易卜拉欣,我真的爱死你 swear 2003-08-20
猴子居然是甲等人?!!!!!!!!KAO,世道乱了 麦田物语 2003-08-20
靠,我好不容易当个群众演员,小龟你又出来捣乱! 猴子甲 2003-08-21
hahahahahahahaha amy 2003-08-21
牛,真浪漫的文章,不服不行!:) 偷油猫 2003-08-24
有你的!接着写呀! 小马无求 2003-08-21
集美沙发! 稀粥 2003-08-21
崩溃了...,酝酿中... 了此残生 2003-08-21
崩啥子溃,一件事情之所以被称为事情,是因为你感觉TA是个事情 与燕居 2003-08-24
有意思,等待续集! 紫贝壳 2003-08-24
很高兴看到你还活得很好 豌豆 2003-08-21
读后感 柚子 2003-08-21
赶紧的赶紧的 米达麦亚 2003-08-21
此仇不报非了残也 所谓 2003-08-22
呵呵,真的猛士要直面惨淡的人生,葵花又怎样,不要崩溃,有机会还想跟你的队哪! 苹果酒 2003-08-22
我晕,看的我浑身出汗.PFPF 炸鸡腿 2003-08-21
有创意,俺喜欢 千懿 2003-08-22
这也太有才了吧,还能再有才点么,哈哈,怒强,易偶:P 趣多多 2003-08-21
老弟啥时候爱好写东西了?还是出来喝酒吧!不过,你这文章让俺咽到一半的啤酒全喷出来了。。。 bigm 2003-08-22
我可以参加吗?演活道具也可以.主要是想在演艺届混一把=) 桔色小猪 2003-08-22
收下了。 勾勾眼 2003-08-22