绿野自助户外活动网站

[请全体北京铁杆投票] 关于绿野户外规则制定的问题(截止时间:2012年8月31日24:00)

绿野铁杆,自始自终。

楼主
[请全体北京铁杆投票] 关于绿野户外规则制定的问题(截止时间:2012年8月31日24:00)

mef新官上任制定了新的户外规则或版面管理规则。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44184698

按现在已有的规则斑竹制定规则确实不需铁杆或管理小组投票通过
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43945649
程序没问题。

因为户外和休闲版 和别的版不一样,是绿野的核心和灵魂,
个人认为,如果每个新上任的户外版主都象mef这样制定一套新规则,绿野会不会乱套。
为了避免核心规则太受版规制定者的影响,现对mef的新版规以及户外规则制定流程发起投票。

============================

1 关于mef 制定了新的户外规则或版面管理规则
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44184698
A 不同意mef的新版规,恢复旧版规。
B 同意mef的新版面规则,同意实施
C 制定新户外规则需受管理小组委托,两人或多人一起商量制定,在前一版本基础上增减条款的方式进行,经过铁杆投票后,才能实施[见下一议案]

2 版规调整流程  议案
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43945649
“ A. 版规调整流程
同版面版主协商版规调整
建设版征求意见,并在本版公告建设版的版规调整讨论帖链接
维护版讨论征求管理小组意见
B.版规最终解释权归该版版主
C.维护版征求意见时如当届管理小组成员在一周内未提出反对意见则视为通过,无需表决;如有异议则版主可以选择进一步修订、放弃或要求进行管理小组表决。
D.管理小组换届期间不接受版规调整。换届期间的定义为铁杆茶社发起换届选举投票开始至新一届管理小组上任为止。

增加

“对户外版和休闲版的版规调整例外,需要:
受管理小组委托,两人或两人以上讨论商量进行,在前一版本基础上增减条款的方式进行,铁杆投票通过后才能实施。
实施后规则,后任的版主在没被授权的情况下,不能再任意废除版则规重新制定新规则。”

A 同意
B 不同意
C 其他意见

绿野元老,传、帮、带。

沙发

1B同意mef的新版面规则,同意实施; 2B不同意

解释一下投票原因:
我对绿野管理体系和组建理想的理解是,实行松散的分层分权管理。
强调版主管理的自由裁量权,
管理小组执行对版主的任免权,但不直接干涉版面管理
铁杆以投票方式决定管理小组人选。

这种分权管理模式应该保留和发扬,虽然有效率低下的问题,实则为绿野长期稳定的基础。

所以,不同意以铁杆干涉版面管理。如果对管理有想法,可以通过申请版主的方式。

具体到mef的新版规则, 我个人也认为变动很大, 强度难度定级过于繁复,不利于领队理解和执行。但是mef既然是版主,就让实践去考研新规则的成败。
来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1
围脖http://weibo.com/openwire
..

绿野铁杆,自始自终。

板凳

不违反投票规矩吧

我希望绿野版面的民主平等气氛,不是版面被版主个人化,

看看建设版现在的顶置贴

建设版的结果
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44138024

现在建设版的状况 又到了户外版

别的哪个版面的顶置贴 都不象建设版和户外版
别的版的斑竹都很低调点 谦逊, 他们不爱绿野吗?

斑竹,到底是在了服务版面、服务绿野,还是在统治版面、统治绿野?
用自己的思想规范约束别人?

如果仅仅是版面个人化也罢,现在绿野户外规则也要个人化,也要用一个人的思想统一统治?

mef同志确实很爱绿野 给绿野很多贡献,绿野确实也要感谢mef。

另外补充:

假设 如果mef明年不当斑竹了 我去申请当 我再把版面规则还原为以前的旧规则 那不乱套了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板

1C 2B 解释

1我选C,因为各版规则应该是在复数版主共同制定,或者同意的情况下才进行更改.不应该由一个人来制定并且参考,不应该直接进行表决
如果版主只有一人,那么应该再指派或者版主志愿一人来进行讨论修改

2我选B,因为这样的话就太繁琐了,不需要铁杆都同意,如果有反对的话可以在内部板块提出修改 [sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]

绿野飞人,随传随到。

本帖只表明一些对本提案的参考意见和看法,不作为投票。

第一,MEF修改规则合乎既有程序,发表意见应以现任管理小组为主,铁杆投票可以,但似应该针对具体内容而不是行为本身。
第二,如果户外版被定义为特殊,那么很多版都会逐渐变得特殊而要求例外,不好处理。
第三,投票截止时间似乎太短,不容易达成有效议案,勉强达成有效议案也不容易达成过半数的有效决议。
第四,选项设计不能覆盖所有可能的选择,因此也不易投票选择,我猜也是到现在鲜有铁杆投票使之形成有效提案的原因之一吧。  
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

本帖表明一些参考意见和看法,作为投票。MEF要是弄个自驾的东西挺好。

自驾,要是放在户外或休闲版就好了。

放在时尚,虽然也不错,但感觉时尚版的朋友,还是太FB的点。:)

投票:弃权。

原因:感觉无所谓的事情。

[sign]
[size=small]心中之火,永不熄灭!!!
[size=small]点击看小狼[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

发言而不计入投票,是铁杆版一大恶习!

别人辛辛苦苦写了提案,按照流程提出表决。 要么,你就不投票,利用规则不够3票自动Pass.

要想发言,就认真投票,并做解释性说明。

不知道从什么时候开始,从谁开始的, 在铁杆表决只发言,不投票,自己说了一大堆还利用规则让表决流产。 至少我觉得,这是滥用规则。
来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1
围脖http://weibo.com/openwire
..

1B 同意mef的新版面规则,同意实施 2C

1、旧版规确实不严谨的地方比较多,mef做了我一直想做而没有做的事情,支持一下。
2、版规调整流程支持前面ABCD部分,对于增加的部分不支持

1B 2B

说明:
1.理解mef调整的初衷和调整的方向,虽然新版规不尽如人意,但个人认为是在向前走;
2.目前规则给予版主足够大的裁量权,这和其承担一线管理职能的定位是一致的,似不应制约.如果小组成员或者铁杆愿意参与支持特定版规,版主肯定欢迎,但这种参与似不应以管理或者监督的身份出现.
来自旧版论坛的签名登山,以一种艰难的方式消磨时光

绿野铁杆,自始自终。

1C 2A

户外规则是绿野的核心,修改应慎重,不能每个新上任的热心的斑竹,就去凭热情和爱绿野去修改,否则会不可避免地有太多个人化的因素在里面。

要获得授权 两人或多人进行 在前版本基础上修改进行,最后用投票的方式[铁杆或管理小组]进行合法化固定化。

[请全体北京铁杆投票] 关于绿野户外规则制定的问题(截止时间:2012年8月31日24:00) ttree 2012-08-24
1B同意mef的新版面规则,同意实施; 2B不同意 成尔 2012-08-24
回复 ttree 2012-08-24
你改回现有版规造成的混乱不会比mef一上任就更改新版规造成的混乱大 黄金狮子 2012-08-30
1C 2B 解释 黄金狮子 2012-08-24
本帖只表明一些对本提案的参考意见和看法,不作为投票。 jjyfoot 2012-08-26
发言而不计入投票,是铁杆版一大恶习! 成尔 2012-08-28
呵呵,这个办法始作俑者是我。合理利用规则,有时候像讨厌的讼棍:) jjyfoot 2012-08-29
本帖表明一些参考意见和看法,作为投票。MEF要是弄个自驾的东西挺好。 小狼 2012-08-26
1B 同意mef的新版面规则,同意实施 2C 贺兰月明 2012-08-28
1B 2B 卡尔松 2012-08-28
1C 2A ttree 2012-08-28
声明:根据《绿野铁杆提案表决程序》,此提案为无意义提案,故本人不参加投票。 mef 2012-08-28
三日之内 成尔 黄金狮子 小狼 已经投票了 ttree 2012-08-28
嗯,是我看得不仔细,收回上贴发言。 mef 2012-08-29
如果撤销我的投票,此提案是否放弃?那么我在此撤销我的投票,我不赞成由mef个人修改的规则 黄金狮子 2012-08-30
哪能改来改去。再说撤销这个提案并不能否掉mef所修改的规则。 花鼎 2012-08-30
我不是针对mef或者他的提案,而是版主制定重大修改应该由多人来完成。我投票贴里说明的了 黄金狮子 2012-08-30
是,看到了,这个倒是重点,之前的修改版规的流程是默认各个版的版主是多人。 花鼎 2012-08-31
既然已经必须投票,那我选择第一项弃权,第二项B不同意修改。第一项应该算无效提案才对: jjyfoot 2012-08-29
另外,对第二项选择的解释,完全认同成尔的观点。 jjyfoot 2012-08-29
1B,2B。 花鼎 2012-08-29
1B, 2C 现在绿野org的问题不是版规能解决的,不想过多讨论某个版面的规则, 红狐 2012-08-29
1, B; 2, B 会飞的熊 2012-08-29
投票:1. B. 2 B. mef 2012-08-29
1B.2C. 舵主 2012-08-30
1.弃权 2 B 小李 2012-08-30
1B,2B 蜂子 2012-08-30
1A2B 高山 2012-08-30
1B,2B 向山 2012-08-30
1C 2A 流浪小猫 2012-08-30
1B,2B。 化敌为笑 2012-08-30
1B,2B,只要没啥大问题应该让版主自主管理,注意多方沟通。另外同意红狐现在ORG的问题不是版规能解决的 vicon 2012-08-31
#################投 票 结 果################## ttree 2012-09-01
小议 ttree 2012-09-01
“后任斑竹不能轻易大规模修改或还原为旧版规,除非再经过投票”?本次表决无此结论啊。 jjyfoot 2012-09-02
呵呵 ttree 2012-09-04
意思是对的,但不是投票结果引出的新意思。 花鼎 2012-09-05
T老师啊,表述总是不严谨啊: jjyfoot 2012-09-10
对啊,你无形之中加入了一条规则:新版规需要铁杆投票确认。 花鼎 2012-09-03
ttree的意思可能是本次mef的版规修订通过了本次铁杆表决,再次修订除非再走这个流程.我不同意这个引申. 卡尔松 2012-09-04
还有小尾巴啊,可以继续投票了:) 小狼 2012-09-03