绿野自助户外活动网站

绿野当有黄金台

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
  春秋战国的燕国,是周初所封的姬姓公国之一。其首位国君召公奭,更是受人民爱戴的好治世能臣。“蔽芾甘棠,勿剪勿败,召伯所憩”,便是人们为怀念感恩召公所唱。

然而进入战国中后期,燕国受井田分封制的桎梏日渐衰落。后又经过了子之叛乱和齐国入侵,国都被齐国占据数量,人民受欺压杀戮。自此国力大衰,民不聊生,往昔的荣耀与强盛不再。

这时候,艰难即位的燕昭王下决心要访贤强国。

燕国有一位名士叫做郭隗,燕昭王便去拜访他,询问如何能求访到贤士为自己所用。郭隗讲了个故事“以前有个国王,悬赏千里马,但是没人进献。于是便派人去西域重金求购。然而等了许久后,派出去的使者却出人意料地花了千金买了一具死掉的千里马的骨头回国了。国王大怒,但是使者说:您诚心寻访千里马,对千里马的尸骨尚且肯花重金,何况千里马呢?果然,此事传开不久后,很多人便带着千里马来进献国王了”

燕昭王听完后,便厚礼聘请郭隗入朝为官。尽管周围有人纷纷进言,说这郭隗的才能一般,既不能做治军大将,又不能为治国良相,实在不应该让他入朝当官。昭王不为所动,更在国都建起黄金台,广召天下有学之士。

大家听说郭隗虽然才学不算高绝,却在燕国能收厚待礼遇。所以自问才学不浅的名士便纷纷入燕求职。不久,乐氏名将乐毅,稷下名士邹衍,法家剧辛等入燕受到重用。十数年后,乐毅连五国攻齐复仇,连下四十多城,打得齐国几乎灭亡,只剩莒城和即墨苟延残喘,一举洗刷了燕国的耻辱。

或许,求取人才,不应该一开始就要求人的技能才学高绝透顶。大河细流都可以入海,巨石沙粒都可以积山。留点空间,兼容并蓄,既然有在大家眼里并不是特别高明的人能胜任,那还怕没有更好的人才纷纭而入么?

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

那么多,就在最后一句啊

可绿野也不是谁一个人的绿野,谁牵头咋搭台都不合适的

不过 这里并不禁止融入吧,谁限制谁了吗?

lz还是想表明对谁的不屑不满呢?_?
来自旧版论坛的签名生命如同喷薄的火山,直到最后一颗熔岩消尽。
板凳

赞!建议转建设版。另.....

可惜,没有“黄金台”就是绿野的现实。绿野是理想主义的乐园,不适合实干家们。 [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43582499.png[/image]

--------------
只有户外才能救中国[/sign]

绿野高级黑

地板

人多了,总有一些自以为是的人,他们的标准正是障碍包容并蓄的那一堵坚冰!

其他的就不说了。
来自旧版论坛的签名认认山里的花花草草  走走山中的沟沟渠渠

绿野元老,传、帮、带。

绿野最需要的是有人站出来,说“我就是绿野,我愿意为绿野做事”。最不缺的就是挑毛病的人。

绿野新人,渴望上路。

QQ

想起来,当年某领导的语录:你先别要求单位给了你什么,你先要考虑你给单位了干了什么。谁在前,谁在后,看谁说了

QQ

有道理。

我没仔细研究过绿野,不过目前还是觉得,铁杆的单个人都不能代表绿野。谁想说谁的问题都行,主要是,每个人都要以平和的心态去面对别人的建议。当然,提出建议的人,也要公正客观的好。

可能还是与每个人的性格有关吧,有的人对自己和别人都要求高,有的人喜欢说实话,但是指出问题和欣赏不欣赏是两回事。(呵呵,我突然觉得自己以后不会再这么直接了。)

我现在的体会是,每个人都有自己的绿野,跟着自己的心,真真实实的去玩就好了。这里毕竟只是业余生活的一部分呀。。

这个黄金台涉及到的关于如何用人和管理的范畴,呵呵,学习了。 [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43403714.gif[/img]

清泉,小溪,河流,大海..
潺潺,沉静,清脆,欢腾..
那水样的年华,那滋润的心,那流淌的生命,那柔韧的魂..
愿浮生若水....[/sign]

豌豆当老大就得了,别人当尽出幺蛾子,动机太多。

也没啥可遗憾的,就这人似乎越来越少。

其实呐,都在。就是不怎么活动了。
其实还在活动,就是都小团伙自发了,不挺好,谁愿意带新人?有风险。
都自个爬自个的,不也挺好。
,,,,,
省的那么多事,

非跟以前一样,一年死一个人就好吗?

没活动没活动吧。也有,少呗。

我不嫌少
来自旧版论坛的签名【【【【【【【【【【【【【【【【【【如果觉得生活是一种刁难,一开始就输了。如果觉得刁难是一种雕刻,迟早都会赢的

一有组织,就有团伙和派系,就有人搞政治

易经的同人卦,91,同人于门,
92,同人于宗,吝。

吝啬,争斗,扯旗,就不是一个好词。

还是同人于野,同人于郊,志虽未得,但无悔也,才叫野,

又他妈神马猛驴,偶像,环保明星,慈善大使,自居,自居,然后攻击别人不好,不就一老帽还的办暂住证得主

去他妈的,谁管得着谁呀?
来自旧版论坛的签名【【【【【【【【【【【【【【【【【【如果觉得生活是一种刁难,一开始就输了。如果觉得刁难是一种雕刻,迟早都会赢的

什么情况?

好象有天大的隐情,求告白.

如果觉得自己的能力强,听听别人的没坏处;如果觉得自己的能力还不够强,听听别人的更没坏处吧.

像郭隗那样,能清醒地给自己定位,挺厉害的.

不了解情况,我胡说.
绿野当有黄金台 adsummer 2012-11-22
那么多,就在最后一句啊 冰冻的孩子 2012-11-22
赞!建议转建设版。另..... 梅赛德斯 2012-11-22
人多了,总有一些自以为是的人,他们的标准正是障碍包容并蓄的那一堵坚冰! 老杨001 2012-11-22
绿野最需要的是有人站出来,说“我就是绿野,我愿意为绿野做事”。最不缺的就是挑毛病的人。 豌豆 2012-11-22
想起来,当年某领导的语录:你先别要求单位给了你什么,你先要考虑你给单位了干了什么。谁在前,谁在后,看谁说了 wjght13 2012-11-22
有道理。 燕子飞呀 2012-11-23
豌豆当老大就得了,别人当尽出幺蛾子,动机太多。 游侠传奇 2012-11-23
一有组织,就有团伙和派系,就有人搞政治 游侠传奇 2012-11-23
什么情况? 飞马旗 2012-11-24
清醒难得,如此清醒更难得了。 麻匪 2012-11-25