绿野自助户外活动网站

我对其他商业网站管理人员申请ORG管理人员的看法

绿野新人,渴望上路。

楼主
我对其他商业网站管理人员申请ORG管理人员的看法

我早在绿野分家之前就做过活动计划版的版主,分家后只做了ORG的版主。
我想信确实有部分驴友从其他户外网站转到ORG,而且可能是抱着对其他网站失望的心态而来的,原因很多:可能是对那个网站管理方式和管理质量不高,多次出现组织活动中由于种种原因造成人员伤亡的不满;或是对那个网站打着AA活动的幌子,实质却是部分无良商人赚钱的工具和害人的平台的深恶痛绝;或是以前只知道有商业化的网站而不知道有这个非商业化的绿野ORG等等。对这样的驴友ORG肯定会欢迎的,因为ORG一向对赞同非商业化、业余、自助原则的驴友们敞开大门的,而且来去自由。
具体到CN的版主申请ORG的版主,我想我们是可以具体分析一下的。一个人如果对CN失望了,但并没有离开CN,而且还在CN这个商业化的网站担任版主,在这种情况下来非商业化的ORG申请版主,不得不让人对他来ORG的原因表示怀疑,至少对他是否赞同ORG非商业化、业余、自助的理念的认同程度表示怀疑。所以,我个人是不赞同这样的人申请ORG的版主的。我再也没有见过比ORG更包容的户外网站了,但只是针对赞同非商业化、业余、自助的户外理念和遵守ORG网站管理规则的人。而对不赞同这样的观点的人,我们也没必要体现我们的包容。
我认为ORG有自己的理念,但并不承认管理水平一定就比别的网站强。只是ORG到今天为止一直有一批喜爱ORG的人为了自己的受好在为之默默奉献,正因为有了这些人,ORG才不断的在成长、完善。对这些人我是深深敬佩的。
当然,在管理层面ORG还有许多地方需要改进和完善。这次CN版主申请ORG版主事情发生后,ORG是否可以进一步完善一下申请版主的管理规则呢?

以上仅为个人观点。

绿野元老,传、帮、带。

沙发

顶帖。顺便说一个题外话

关于申请版主的人的要求,有一点没法很好体现,但对操作很有影响。就是这个版主是否喜欢经常上网,出现操作问题后是否愿意多解释几句。平时生活中有人就是不爱说话,只爱做事,这是人的一种风格,作为朋友都能接受。不过,作为一个公开网站的版主,在执行完操作之后,也习惯沉默不语的话,那么很有可能造成更大的误会,并引来更多的误解。

所以以后想申请版主的人,建议还是考量一下自己是否能很好操作版面,是否能在每次操作后对广大网友进行很好的解释。

这是我的建议,供参考。

绿野元老,传、帮、带。

板凳

支持!

开放性是针对认可org理念的人。
来自旧版论坛的签名豆瓣绿镜头小组http://www.douban.com/group/385603/

欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1

绿野飞人,随传随到。

QQ
地板

说得好。只是申请版主的管理规则方面觉得没必要搞得太复杂了,毕竟后面还有管理小组投票嘛

1万

绿野元老,传、帮、带。

哈哈,豌豆这是在说随风胡杨:)

来自旧版论坛的签名~望峰息心~

1万

绿野元老,传、帮、带。

呵呵,答案跟org老人的一样,我感觉很荣幸啊!~

哈哈,我没弄错是吧?假行僧的想法是跟我一样吧。
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野投名状,终生免死牌。

缺乏沟通能力的人确实不适合做斑竹

一个人的性格缺陷很容易从他的发言记录中发现端倪

版主是直接操作版面的人,在某种程度上比铁杆更重要,版主不合适会给ORG带来灾难
来自旧版论坛的签名----------------------------------------
在户外请带走自己的垃圾,不要采摘花花草草

绿野元老,传、帮、带。

我跟胡杨已经沟通过了。这个发言针对的是广大的版主好吧,嘿嘿

绿野投名状,终生免死牌。

我个人是不赞同这样的人申请ORG的版主的。

一个人如果对CN失望了,但并没有离开CN,而且还在CN这个商业化的网站担任版主,在这种情况下来非商业化的ORG申请版主,不得不让人对他来ORG的原因表示怀疑,至少对他是否赞同ORG非商业化、业余、自助的理念的认同程度表示怀疑。所以,我个人是不赞同这样的人申请ORG的版主的。
来自旧版论坛的签名毛主席说:一个人没有灵魂,就是行尸走肉!一个民族没有灵魂,就是一群对内尔虞我诈、弱肉强食,对外屈膝奉迎、取辱偷生、任人宰割的劣等动物!
*大五环户外圈:48398467
我对其他商业网站管理人员申请ORG管理人员的看法 假行僧 2013-01-17
顶帖。顺便说一个题外话 豌豆 2013-01-17
哈哈,豌豆这是在说随风胡杨:) 花鼎 2013-01-17
我跟胡杨已经沟通过了。这个发言针对的是广大的版主好吧,嘿嘿 豌豆 2013-01-18
缺乏沟通能力的人确实不适合做斑竹 hemm 2013-01-18
支持! 成尔 2013-01-17
说得好。只是申请版主的管理规则方面觉得没必要搞得太复杂了,毕竟后面还有管理小组投票嘛 老毒 2013-01-17
呵呵,答案跟org老人的一样,我感觉很荣幸啊!~ 花鼎 2013-01-17
我个人是不赞同这样的人申请ORG的版主的。 红色高棉 2013-01-18